Индивидуальный график прививок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Индивидуальный график прививок

XaPu3Ma
16.02.2010, 20:17
Здравствуйте!!!
Очень прошу мне помочь с графиком прививок, ибо наши врачи смотрят только на план...
Ребёнок родился в срок, здоровый, 4 кг ( ЕР ), 55 см, голова 35 см. После выписки из РД начал желтеть. Я не специалист, времени на тот момент на сидение у компа не было, патронажная сестра всё говорила вот-вот пройдёт, а потом ещё и новогодние праздники 10 дней. В итоге в 1 месяц и 11 дней нас ложат в больницу с затяжной желтухой, плюс ещё нашли пневмонию ( откуда, не знаю, ни кашля, ни температуры, ничего ). При поступлении биллирубин 287. 4 капельницы, огромное количество часов под лампой, пили глюкозу с углём и аллохолом, аллохол, уголь, фенобарбитал ( его я практически не давала )...
Итого у нас: 2 роддомовсие прививки ( БЦЖ и 1 гепатит ), и 2 гепатит в 3 месяца. АКДС после больницы я ставить спобоялась, в итоге решила ставить инфанрикс hexa в 6 месяцев. Но нам сказали, что минимальный гемоглобин нужен 105, у нас был 102, через месяц - 95. В 9 месяцев ещё одна пневмония, как осложнение тонзиллита. Сейчас ребёнку 14,5 месяцев, вес 13 кг. АКДС ставить боюсь, да и поздно как-то. Меня интуресуют прививки - дифтерия, столбняк, полиомиелит, пневококк и паротит ( у меня сын ). Посоветуйте и покритикуйте меня, мне важны сроки и целесообразность.
Спасибо!!!

anikaa
17.02.2010, 02:33
Коклюш особенно опасен ребенку до 4-х лет, дифтерия и столбняк-всю жизнь. Анемия не противопоказание к вакцинации. Неонатальная желтуха была и прошла бесследно, а инфекции в окружающем мире остаются.

15 мес- Инфанрикс гекса (1) + Превенар (1)
16 мес- Инфанрикс ИПВ (2) + ККП
17 мес- Инфанрикс ИПВ (3) + Превенар (2)
23 мес-29 мес - Инфанрикс ИПВ (4)

Далее по календарю.

XaPu3Ma
17.02.2010, 17:02
Спасибо!!!
Дело в том, что в наших поликлиниках корейские и итальянские вакцины, мы туда не ходим, а в лаборатории, где делают инфанрикс и подобные вакцины, подобные правила ( мин. Hb - 105 ), и волей-неволей приходится подчиняться.
Мы живём в Молдове, и не все написанные Вами вакцины у нас есть... Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что есть. Как поступить?
Очень благодарна Вам за внимание!!!

Наталья П.
17.02.2010, 18:05
Вакцины итальянского производителя (вероятно имеете в виду Chiron) и вакцина против гепатита В Эувакс В (производящаяся в Ю.Корее) являются высококачественными широкоприменяемыми в мире препаратами, и непонятно, почему Вы их избегаете.

XaPu3Ma
17.02.2010, 18:14
Про итальянские вакцины ничего не знаю, но вот что знаю про корейские от геппатита В ( по крайней мере у нас ): знакома со многими родителями, у которых у детей после этой прививки не формируется иммунитет. Я готова заплатить за вакцину, и за качество и за качество обслуживания ( у нас оно хромает на обе ноги к сожалению )...
И та же вакцина инфанрикс - считается наиболее безопасной в мире ( это я к теме о АКДС ). Прививки делать надо, я с этим согласна, но не для плана и премий наших медработников. И мне как любой матери хочется максимально обезапасить ребёнка и соотнести пользу/возможную опасность.

XaPu3Ma
17.02.2010, 19:48
И ещё один момент. Врач сказал, что чем старше ребёнок, тем более выраженная реакция будет на вакцину ( АКДС ), так как нервная система более зрелая и развитая, в сравнении с младенцем. Это так???

anikaa
17.02.2010, 20:10
Вы сами упомянули пневмококк, поэтому я и написала Превенар. Нет так нет.
Вместо Инфанрикс ИПВ - делайте Инфанрикс + полио сэбин.
ККП= Приорикс.

Реакция на Инфанрикс(АКДС) зависит не от возраста, а от порядкового номера вводимой вакцины. На каждое последующее введение реакция может быть сильнее, это связано с формированием иммунитета, а не с развитием нервной системы. Реакция не является осложнением и не предсталяет опасности.

Все производимые в мире вакцины против гепатита В производятся по одной и той же технологии. Отсутствие иммунитета скорее всего связано с несоблюдением условий хранения вакцин.

XaPu3Ma
17.02.2010, 22:52
Большое спасибо!!!

XaPu3Ma
17.02.2010, 22:57
То есть не имеет значения, что первая вакцина от полиомиелита будет в шприце ( насколько я знаю, она инактивная, и в результате не везде вырабатывается иммунитет, в частности в кишечнике ), а последующие будут в каплях живой вакциной???

anikaa
17.02.2010, 23:02
Это распространенная практика-первые 2-3 -инактивированная, остальные-живая. Эффективность от этого не страдает.
Желательно первые 2 сделать инактивированной, но раз нету Инфанрикс ИПВ либо Имовакс полио- значит нет.

XaPu3Ma
17.02.2010, 23:13
Получается так:
15 мес- Инфанрикс гекса (1)
16 мес- Инфанрикс (2) + Приорикс + полиосабин
17 мес- Инфанрикс (3) + полиосабин
23 мес-29 мес - Инфанрикс (4) + полиосабин
А это не много за один раз?
И немного смущает что 3 АКДС за 3 месяца... Когда их делают планово, то перерыв между ними по 2 месяца...

anikaa
18.02.2010, 00:05
В Молдове 2 месяца? В разных странах по-разному, В России 1, 5, В Украине 1...
Разницы по большому счету нет, но сейчас переделаем по национальному календарю.

anikaa
18.02.2010, 00:14
15 мес- Инфанрикс гекса (1)
16 мес- Приорикс
17 мес- Инфанрикс (2) + полио сэбин(2)
19 мес- Инфанрикс (3) + полио сэбин (3)
35-37 мес- Инфанрикс (4) + полио сэбин (4)

В списке есть вакцины против ветряной оспы и гепатита А, при желании можно включить в календарь.

XaPu3Ma
18.02.2010, 00:30
Огромное Вам спасибо, Вы мне очень помогли!!! :ax: