хламидиоз [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : хламидиоз


Kate
18.09.2001, 22:19
подскажите пожалуйста, мне 18 лет,
примерно полгода назад сделала безаперационный аборт.
После этого начала принимать гормональные контрацептивы.
Сдала анализы - нашли кандидоз. Возможности вылечить не было и со временем вроде так и прошло. Недавно начался сильный зуд и выделения. Анализ на этот раз показал хламидиоз. Гинеколог посоветовал лечить вильпрофеном.
можно ли заменить вильпрофен чем нибуть еще(слишкум уж запредельная цена), скажем эритромицином. и отчего все это может быть?

Tatiana Che
19.09.2001, 12:02
Kate,

Эритромицин относится к той же группе антибактериальных препаратов, что и рекомендованный Вам Вильпрафен. Однако эффективность лечения эритромицином ниже, поэтому его применение для лечения хламидиоза ограничено. Заменить Вильпрафен Вы можете препаратом, к примеру, из все той же группы макролидов. Совершенно правильным было бы провести исследование на наличие хламидиоза у Вашего партнера, и если результат теста будет положительным - также провести курс лечения.

Frankenberg
19.09.2001, 15:59
Kate

Я бы порекомендовал Вам перед началом лечения обследоваться на трихомонады. Это очень важно, т.к. их присутствие может ухудшить результаты лечения хламидиоза . Вильпрафен можно заменить и доксициклином, который значительно дешевле.