Ребенок просыпается, плачет и хватается за голову [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок просыпается, плачет и хватается за голову

Taees
16.02.2010, 23:40
Здравствуйте.
Сыну 2,4. Весь вечер был довольно капризный, расстраивался по пустякам, плакал, просился на ручки, но в то же время был достаточно активный, играл, бегал с сестренкой, дрался, вроде, все как обычно. После душа я посадила его стричь ногти на ногах, он начал поплакивать и говорить "болит", хватался то за ноги, то за голову, начал тереть глаза. Плакать не прекращал довольно долго, засыпал беспокойно, периодически постанывал и плакал. В итоге, заснул, но проснулся через 20 минут, снова начал плакать, говорить, что болит и хвататься за голову. Трогает голову только с правой стороны, немного ближе к уху. Потом продолжительное время плямкал, но в итоге заснул. Спит беспокойно, постанывает. Температура 36.7.
Не знаю, что и думать. Вроде бы всех с кем он сегодня был опросила, на предмет не ударялся ли где-н головой, все говорят, что нет и не жаловался.
У нас неделю назад было ОРВИ и вот уже неделю не проходят сопли и кашель.
Он говорит у нас еще плохо, отдельными словами, да и словарный запас небольшой. Даже и не знаю, как понять, что болит голова или ухо? Когда болит, сильно плачет и не отвечает и не показывает, просто сам по себе твердит болит-болит и за голову хватается.
Может быть отит? Отит может быть без температуры?
Спасибо.

Dr. W.N.
17.02.2010, 00:00
Слишком много возможных вариантов. Будет усиливаться - вызывайте неотложку. Не будет - в ближайшее время к педиатру и ЛОРу.

Taees
17.02.2010, 01:07
Спасибо большое.
Завтра к педиатру пойдем, а может и к ЛОРу получится попасть.