высыпания на коже [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : высыпания на коже

Sergei912
17.02.2010, 05:22
Здравствуйте. Во время службы в армии, 20 лет назад, я заболел фурункулезом, в дальнейшем, в добавок заразился чесоткой. Лечили меня, смазывая раствором хлорки, что привело к тому, что меня всего раздуло. В дальнейшем, меня вылечили серной мазью от чесотки, но на руках остались высыпания в виде пузырьков с жидкостью, которые при расчесывании лопались и образовывали корки. Лечение в течение 2-х месяцев результатов не дало. Я стал лечится нетрадиционно, смазывая руки уриной. Очень быстро все прошло, но через некоторое время они появились вновь. Таким способом я лечился длительное время, но последние 3 года это перестало помогать. Обследовался, сдал все анализы. Анализы были в норме, но так как во время обследования болезнь не была в ярко выраженной форме диагноз мне не поставили. Самостоятельно стал лечиться мазью синафлан. Поначалу помогало хорошо, высыпания прекращались до 2-х, 3-х недель. Потом эти периоды стали сокращаться. Теперь мажусь каждые два дня. Кроме синафлана пробовал некоторое время лечиться мазью тридерм. Кроме того, раньше, летом, высыпания прекращались, а теперь появляются и летом. Подскажите, что у меня за болезнь и как её лечить.

nastassia
17.02.2010, 11:34
выложите фото

Sergei912
18.02.2010, 01:47
Отправляю фото

Venerolog78
18.02.2010, 17:58
Добрый вечер.Зуд усиливается вечером или утром?Где расположена основная масса высыпаний?и есть ли сыпь у членов семьи?

Sergei912
18.02.2010, 18:46
Добрый вечер. Зуд усиливается к вечеру и когда долго нахожусь в одежде. Ближе к весне высыпаний становится больше. Летом в легкой одежде и после загара высыпаний практически не бывает. Высыпания усиливаются после приема спиртного. У членов семьи высыпаний нет. Основная масса расположена на задней и боковой поверхности предплечья. Немного бывает на верхней части бедра ближе к паху.

Venerolog78
18.02.2010, 23:00
Попробуйте выложить еще фото на разных участках.Вы были у дерматолога на приеме во время обострения?

Sergei912
19.02.2010, 00:23
На данный момент на других участках ничего нет. У дерматолога во время обострения пока не был, так как справлялся своими силами, но обязательно схожу. Спасибо за ответ.

Dr.Anisimova
19.02.2010, 12:11
- ждем результата посещения специалиста