Острые боли в спине после приема у хиропрактора [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Острые боли в спине после приема у хиропрактора


Adelle
17.02.2010, 05:56
Здравствуйте!
Очень надеюсь получить здесь совет или хотя бы комментарии специалиста.

29 лет, 36 недель беременности. Я прошла курс (на 32-33 неделе) у мануального терапевта (chiropractor), специализирующегося на помощи при болях в спине у беременных.
Меня беспокоили боли в грудном отделе, особенно лежа.
Помимо обычного "вправления позвонков" на одном сеансе был использован аппарат Impulse ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Сразу после окончания сеанса я почувствовала боль вдоль позвоночника слева. На это врач сказала, что это может быть спазм мышщы и следует поделать некоторые упражнения для растежения этих мышщ + тепло.
В течение трех недель боль нарастала, сейчас присутствует постоянно и ощущается как сильно напряженная (или отечная) мышца вдоль спины слева, вниз до уровня таза, боль мигрирует, бывает острой и ноющей. Усиливается при глубоком вдохе.
После жалобы врачу, ею были даны рекомендации и возможные объяснения дискомфорта, которые вызывают у меня некоторые сомнения. Реальной помощи она не смогла оказать.
Пожалуйста, помогите найти возможные объяснения появления такого дискомфорта.
Спасибо!

Guseinov
17.02.2010, 22:13
Очень надеюсь получить здесь совет или хотя бы комментарии специалиста.
Комментарии.
1. Вероятность неэффективного лечения и осложнений существует в любой области медицины и при любых методах. Возможно, это Ваш случай.
2. Возникают сомнения в обоснованности и необходимости использования при лечении девайса, напоминающего перфоратор. В мануальной медицине всегда придавали большое значение тренингу ощущения тканей руками. Тренингу соразмерности усилий воздействия для конкретной ситуации. Применение подобных девайсов может превратить специальность chiropractor в puncherpractor :ac:. Оговорюсь. Последний пункт субъективен и носит характер первого впечатления и удивления.:ab:

Adelle
18.02.2010, 16:58
Спасибо.


abelar
02.03.2010, 22:21
у мануального терапевта (chiropractor), специализирующегося на помощи при болях в спине у беременных.

Уважаемая Adelle. Мануальная терапия на поздних сроках мягко говоря не рекомендована. Если специалист сертифицирован как мануальный терапевт, некоторые хиропрактические техники, в том числе ударные там не прописаны. Если это кайр, который говорит,что он мануальный терапевт, равно как и мануальный терапевт,утверждающий ,что на самом деле он -кайр, то в чем-то он говорит неправду. Хиропрактика Р. Палмера в РФ не признается медицинским методом. Не сертифицируется и не лицензируется. В юридическом смысле - это просто дяденька с соседней улицы, который почему-то "специализируется на помощи на болях в спине у беременных"... В случае чего, с него и спросить нечего....:ah: