Ребенок и батарейка, скорая была [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок и батарейка, скорая была

nkucher
17.02.2010, 14:10
Здравствуйте. Мальчик, 11 мес. В пятницу вечером отобрала у ребенка детский музыкальный телефон - разломал (2 секунды не было в комнате, как умудрился - ума не приложу). В нем были батарейки таблетки, судя по маркировке - марганцево-щелочные. На крышке телефона нарисовано их три штуки, две из батареек я нашла. Третей батарейки или не было (телефон работает также на двух), или он ее проглотил, или она закатилась (маловероятно, т.к. я все облазила). Найдя по поиску подобную тему, я вызвала скорую. Врач со скорой пощупала живот, послушала ситуацию, вынесла вердикт "вряд ли проглотил" и велела наблюдать за ребенком и "искать клад" в какашках. Сегодня шестой день, клад в какашках не обнаружен, ребенок бодр, весел, ест хорошо (как обычно), какает хорошо (3-4 раза в день, тоже как обычно). Кашля ни сразу, ни теперь нет. Я уже с ума схожу от поисков, чем больше статей читаю в интернете, тем страшнее (что ж нас эта скорая в больницу не увезла!!! :confused:) Что мне делать? Нужно ли вызвать еще раз скорую? Или, может, стоит съездить к рентгенологу(хирургу? травматологу?)?

Rodionov
17.02.2010, 16:41
Нужно ли вызвать еще раз скорую? Скорая - это не социальное такси.
Её нужно вызывать, когда ребенок синеет, задыхается, лихорадит и т.д.

Если ребенок бодр и весел, надо своим ходом приехать в поликлинику и в плановом порядке выполнить рентгенологическое исследование.