Добрый день,
Нам поставили сегодня диагноз близорукость, есть ли какие-то способы коррекции данного заболевания. Ни у кого в роду не было проблем со зрением, я даже не знаю, что надо делать! Можно ли в таком возрасте, ребенку 4 месяца поставить такой диагноз однозначно???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ребенок постоянно вертелся, как доктор сделала такое заключение...обидно!
Наталья П.
17.02.2010, 18:11
Что на эти вопросы ответил офтальмолог? Вы же задали их на очном приеме?
Marina8926
17.02.2010, 18:22
Что на эти вопросы ответил офтальмолог? Вы же задали их на очном приеме?
Наталья П вы меня простите, но я так расстерялась, что ничего не спросила. Я была в конце раб.дня (зашла без 10 минут до конца) и она на спех все делала, сказала лишь только наблюдаться, прийти в год и несмотреть ТВ и маленьких игрушек не давать. Но мы тв не смотрим вообще, а игрушки-погремухи у нас все большие. Мальких не юзаем, ведь их можно и в рот положить ненароком. Я в растеренности, я бы пошла на прием к дет.офтальмологу, но я на форуме никого не знаю.
AmuRRR
18.02.2010, 11:17
Добрый день,
Нам поставили сегодня диагноз близорукость, есть ли какие-то способы коррекции данного заболевания. Ни у кого в роду не было проблем со зрением, я даже не знаю, что надо делать! Можно ли в таком возрасте, ребенку 4 месяца поставить такой диагноз однозначно???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ребенок постоянно вертелся, как доктор сделала такое заключение...обидно!
По записям на снимке близорукости нет. Доктор, видимо, имела в виду то, что в норме такой маленький ребёнок должен иметь дальнозоркость около 3-х диоптрий, а ваш дальнозоркий в меньшей степени, и поэтому имеет большую вероятность в процессе роста "уйти в минус", иметь близорукость. Но достоверно диоптрии можно определить только закапав капли, "расширяющие зрачки", а вам этого не делали.
Ситуация, судя по записям, такова, что причин для беспокойства, для принятия каких либо мер и установления ограничений по юзанию чего бы то ни было нет.
В год покажитесь офтальмологу.
eyemate
18.02.2010, 12:59
Чтобы привнести определенность в ситуацию, посетите детского офтальмолога.