Неадекватные анализы ТТГ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Неадекватные анализы ТТГ

Helen_m
17.02.2010, 22:05
Здраствуйте. Мне 52 года , с рождения дочери прописали трийодтиранин, принимаю уже 20 лет, как мне сказали тогда, таблетки нужно пить пожизненно. Принимаю пол таблетки каждый день.
Недавно сделала анализ крови на гормоны. Все в пределах нормы кроме ТТГ ,которая оказалась вообще космическим числом 147.0 мкМе/мл ( норма 0.4 - 4.0 мкМе/мл). Мой врач никогда такого не встречала и посоветовала сделать анализ повторно. Результат оказался примерно таким же.
Т3 : 2.12 пг\мл( норма 1.8- 4.2пг\мл) ,
Т4 : менее 0.3 нг\мл ( норма 0.8 - 1.8нг\мл),
ТТГ 147 мк МЕ\мл ( норма 0.4 - 4.0 мк МЕ/мл)
Антитела к ТГ менее 20.0 МЕ\мл ( норма до 100 МЕ\мл)
Антитела к ТПО менее 10.0 МЕ/мл (норма до 50 МЕ\мл)
Узи делала в начале января, показания нормальные.
Посоветуйте что мне предпринять. Поделитесь опытом пожалуйста, кто когда нибудь сталкивался с подобным. Я в растерянности.

Anna_Shvedova
17.02.2010, 22:55
Ваша ситуация типична для декомпенсированного гипотиреоза. И такие цифры ТТГ, и свТ4 регулярно встречаются в практике у пациентов с нелеченым гипотиреозом (недостаточная функция щитовидной железы).
Нигде и никогда заместительную терапию гипотиреоза не проводят трийодтиронином. Доза "каждый день полтаблетки" ничего не замещает. Врач должен назначить тироксин в адекватной дозировке. Какой у Вас рост и какова масса тела? Есть ли сердечно-сосудистые проблемы?

Helen_m
18.02.2010, 10:06
Рост 165 вес 65 кг, чувствую себя в большинстве хорошо. На сердечно сосудистую систему не жалуюсь, диагноза за мной не висит.

Anna_Shvedova
18.02.2010, 11:43
Значит, можно сразу назначить полную заместительную дозу тироксина. обсудите это с доктором. Из расчета на Вашу массу тела она составляет около 100 мкг. Утром натощак, за 30 мин до еды, каждый день. Через 7-8 недель - контроль ТТГ.