Мне 56 лет, рост 175 см, вес 80 кг, пол мужской. У меня стенокардия напряжения II степени. В спокойном состоянии давление 120x80 мм , пульс 60-65 уд./мин. После прогулки около часа на лыжах или пешком пульс подскакивает до 70-75 уд./мин и восстанавливается только на следующий день. Какой вообще пульс должен быть при движении и как быстро он должен восстанавливаться? Такие скачки пульса норма или уже патология? Нужно ли принимать какие либо препараты?
birdname
18.02.2010, 13:54
Нужно ли принимать какие либо препараты?
Отвечу вопросом на вопрос. ;) А вообще Вы какие препараты и в каких дозах принимаете?
Ну и заодно интересно, на основании чего был выставлен и чем подтвержден диагноз стенокардии напряжения.
На самом деле вопросов могло бы быть меньше, если бы Вы внимательно читали правила публикации вопросов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mentor
18.02.2010, 14:08
Отвечу вопросом на вопрос. ;) А вообще Вы какие препараты и в каких дозах принимаете?
Ну и заодно интересно, на основании чего был выставлен и чем подтвержден диагноз стенокардии напряжения.
На самом деле вопросов могло бы быть меньше, если бы Вы внимательно читали правила публикации вопросов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Диагноз стенокардии напряжения выставила мне кардиолог в участковой поликлинике. Проводились ЭКГ, УЗИ, биохимический анализ крови. Из сердечных препаратов принимаю аспирин.
ozinvev
18.02.2010, 14:47
Мужчине вашего возраста, тем более, пытающегося вести активный образ жизни, стресс-тест поможет ответить на некоторые вопросы. Естественно, назначенный лечащим кардиологом.
birdname
18.02.2010, 15:58
Мне жаль, но ЭКГ, УЗИ и биохимического анализа крови недостаточно для подтверждения этого диагноза. Первом шагом в диагностике в Вашей ситуации, как уже написал Олег Валентинович, должен быть стресс-тест (проба с физической нагрузкой). Очень советую этой диагностикой заняться, т.к. если диагноз поставлен верно, терапия не должна ограничиваться только аспирином.