Пятна на руках. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пятна на руках.

Nat80
18.02.2010, 14:09
Добрый день, уважаемая Мария Юрьевна! У меня появились пятна руках, на которые я сначала не обратила внимания, т.к. раньше у меня во время осенне-зимнего сезона бывали подобные высыпания, но правда на других частях тела (на поверхности рук в т.ч. на сгибах, на груди и лице особенно страдали веки). Дерматолог ставила атопический дерматит. Но вот уже пару лет данная проблема меня перестала беспокоить. А сейчас вот снова появились пятна, не уверенна правда что они такие же как были раньше.
- пятна, сухие, слегка выпуклые, не мокнут, появились месяца 2 назад
- на кистях рук
- имеются зуд, чаще во сне, когда подсыхают; покраснение от контакта с водой
- не распространялись
- два пятна побольше, немного подрасли мне кажется, есть еще несколько более мелких элементов
- провоцирующие факторы: появились зимой, т.к. домохозяйка контакт с водой очень много, плюс моя основная проблема - выпадение волос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- на ночь смазываю облепиховым маслом (недели две уже), в течение дня жирный крем Ф99.
- атопический дерматит и себорея в анамнезе (все началось в возрасте 22 лет, обострения зимне-весенние случались года 3-4 подряд)
- наличие у близких родственников кожных заболеваний - отец страдал себорейным дерматитом.
- домохозяка, контакт с водой и моющими средствами часто;
- результаты анализов крови есть в моей теме про волосы
- фото

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Доп. информация. Кожа рук очень сухая. Только летом нормальная. При сжатии руки в кулак кожа на костяшках трескается и даже иногда кровит. И еще. Может это и не связанно с состоянием моей кожи, но у меня сейчас очень плохое эмоциональное состояние по поводу моей основной проблемы выпадения, очень сильно нервничаю.
Спасибо!

Dr.Volgina
18.02.2010, 16:31
Это атопический дерматит,течение и есть волнообразное,в обострении не малую роль играет психоэмоциональное состояние. Почитайте,постарайтесь убрать провоцирующие факторы. Вам необходимо лечение,обратитесь к дерматологу.

Nat80
18.02.2010, 22:43
Хочу уточнить один момент, пока я не дошла до дерматолога. Можно мне сейчас начать пользоваться Адвантаном (0,1%) один раз в день на ночь? И сколько дней я могу заниматься таким самолечением? Дело в том, что я наносила эту мазь только когда особенно сильно меня беспокоил зуд (примерно 1-2 раза в неделю, понимаю что это было неэффективно, но без назначения врача и постановки диагноза соответственно опасалась эксперементировать). Ко врачу обязательно схожу после праздников.
Спасибо!

Dr.Volgina
19.02.2010, 04:08
Вы делаете все правильно.При атопическом дерматите при обострении и назначаются стероиды,но без резкой отмены, а с постепенным переходом на увлажняющие крема.