Привычный вывих плечевого сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Привычный вывих плечевого сустава

Octobery
18.02.2010, 18:15
Здравствуйте!
У меня привычный вывих плеча, раньше плечо болело и частенько вылетало. Мне посоветовали поддержать сустав тренировками, занятия проводились с постепенным увеличением нагрузки. Сейчас наблюдется улучшение, но мне хотелось бы узнать, что меня ждет в дальнейшем с такой травмой? Насколько я понимаю, если прекратить нагрузки, будет ухудшение. А так же интересует, есть ли смысл приема препаратов на основе хондроитина и глюкозамина, которые продаются в магазинах спортивного питания? Если есть смысл, хотелось бы знать какой эффект они дадут?
Заранее благодарю за ответы.

artsoldier
19.02.2010, 11:27
В случае дальнейших рецидивов вывиха лечение хирургическое. Хондроитин и глюкозамин в магазине спортивного питания пользы не принесут.

doctor007
21.02.2010, 14:52
Препараты хондроитин и глюкозамин,особой пользы вам не принесут при вашем диагнозе.А сколько раз в год происходит вывих и как вправляют его вам.

Dr.Nikolaev
21.02.2010, 15:20
В добавление к сказанному коллегами - Что такое раньше вылетало? У вас давно не было вывихов? Вы живете полноценной жизнью или руку приходится беречь? Что вас беспокоит вообще на данный момент? Смотрели ли вас оперирующие врачи? Дело в том, что нестабильность плечевого сустава - это показание к оперативному лечению, и если признаки нестабильности сохраняются и на данный момент, то единственное, что вам позволит сохранить сустав - это качественно проведенная операция - стабилизация плечевого сустава

zaitsev
23.02.2010, 13:24
Совершенно верно. Если есть нестабильность, ее надо лечить. Зачем новые вывихи?