Бронхит, анализ крови -нужны ли антибиотики? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бронхит, анализ крови -нужны ли антибиотики?

shendrik
18.02.2010, 18:15
Здравствуйте!
Неделю назад у дочери (10 мес) поднялась температура 37,7, на следующий день 38 (больше никаких симптомов). Участковый врач сказала, что горло красное - ОРВИ. На четвертый день температура нормальная, но появилась сыпь по всему телу(розеола?). На следующий день после появления сыпи начался сильный насморк и кашель (длится уже три дня). Сегодня врач поставила трахеобронхит. В числе прочих назначений Амоксиклав. Самостоятельно сделали анализ крови. Пожалуйста, посмотрите результат и скажите, нужен ли антибиотик?
Заранее, спасибо

anikaa
18.02.2010, 18:20
Не надо.

shendrik
12.11.2011, 19:29
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Два дня назад у дочери (2г.7мес.) начался насморк, плюс сухой кашель и температура 37,5 - 37,7 со вчерашнего дня. Дыхание затруднено, учащенное. Сегодня утром вызвали участкового педиатра - диагноз: обструктивный бронхит. Из всех назначений (амоксиклав, лазолван и т.д.) я оставила беродуал 5 кап. х 2 мл физ.р-ра 2 р/д (его, кстати говоря, я сама и попросила). У меня вот какие вопросы:
1. Прокомментируйте, пожалуйста, результат ОАК (извиняюсь за качество, но такой обрывок мужу дали в лаборатории).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2. Врач дала направление на рентген (чтобы исключить пневмонию), стоит ли его делать с учетом результата ОАК?
3. Сколько дней надо делать ингаляции с беродуалом?