Стригущий лишай. Как правильно провести дезинфекцию вещей? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стригущий лишай. Как правильно провести дезинфекцию вещей?

olja11
18.02.2010, 18:56
У сына моей подруги был стригущий лишай. Сейчас, по ее словам, они излечились .Но раз в неделю ездят к врачу и у них берут скребок.

А проблема состоит в следующем . Онa подарилa моей дочке подарок - платье и ободок. Вещи очень красивые, но я боюсь без какой-либо обработки их одевать на своего ребенка.

Посоветуйте пожалуйста, как их дезинфицировать? Или лучше вообще от них избавиться? Очень жду от вас совета.

Наталья П.
18.02.2010, 19:17
Платье и ободок ношеные?

olja11
18.02.2010, 21:14
Вещи новые, с бирками .Но у меня нет гарантии, что дома это не трогалось руками.

olja11
19.02.2010, 14:04
Пока никто не отвечает, я засунула платье целлофановый пакет и держу в гараже .

nastassia
19.02.2010, 14:11
уважаемая ольга,
как вы думаете, СЫН вашей подруги примерял ободок и платье? ему не подошло, поэтому решили отдать вам?!

советую целофановый пакет с платьем и ободком залить бензином, сжечь, пепел отвезти в хранилище ядерных отходов, в гараж пригласить спецов в противочумных костюмах...

очень сочувствую вашей подруге. друзья познаются...

пы.сы. кстати, как ваши вши? друзья за руку здороваются или дезинфицируют все вокруг после ваших визитов?

olja11
19.02.2010, 14:41
уважаемая ольга,
как вы думаете, СЫН вашей подруги примерял ободок и платье? ему не подошло, поэтому решили отдать вам?!

советую целофановый пакет с платьем и ободком залить бензином, сжечь, пепел отвезти в хранилище ядерных отходов, в гараж пригласить спецов в противочумных костюмах...

очень сочувствую вашей подруге. друзья познаются...

пы.сы. кстати, как ваши вши? друзья за руку здороваются или дезинфицируют все вокруг после ваших визитов?

Уважаемая nastassia,я не понимаю почему вы смеетесь над моим вопросом. На мой взгляд вопрос вполне логичен.
Что касается вшей, то здесь я в теме и сама могу лекции читать.

Но как-то, слава Богу ,практики стригущего лишая не было и я совершенно не знаю, что делать. Вещи то новые, но может их руками трогали
По теме может кто-то ответить?

С уважением, Ольга

Dr.Volgina
19.02.2010, 17:24
Вам же ответили:обработка не требуется.