Добрый день!Очень хочется получить совет.Мне 26 лет,жен.5 лет назад у меня было гормональное нарушение.Началось с увеличения пролактина,грудь увеличилась и наполнилась лактозой(беременности не было)Пролактин(не помню точно)но был очень высокий.Мне назначили l тироксин 50.Потом мне увеличивали до 75.За это время у меня нормализовались месячные,но обязательно раз в год,один месяц они повторяются,но совсем чуть-чуть,при жуткой тошноте,головокружении и слабости,происходит это где-то осенью.Недавно сдала анализы:пролактин-386,Т3-2,60,Т4-1,01,ТТГ-22,9.Сейчас сама снизала дозу до 50.Последнее время участились боли в области груди,думаю на сердце.До врача нет времени дойти,пожалуйста посоветуйте,как привести в норму анализы,а ведь скоро я планирую беременность.Большое спасибо заранее.
Anna_Shvedova
19.02.2010, 15:54
Если Вы не слишком легкомысленно относитесь к будущей роли матери, то время дойти до врача должны найти. По анализам у Вас декомпенсированный гипотиреоз (т.е. дозы тироксина, которую Вы по каким-то причинам уменьшили, явно не хватает). Беременность на этом фоне чревата серьезными осложнениями. Поэтому сейчас требуется увеличение дозы и надежное предохранение до нормализации уровня ТТГ. Какова Ваша масса тела, рост?
История болезни Вашем изложении явно искажена и запутана, поэтому очный осмотр, безусловно, необходим.
Galatey
19.02.2010, 16:05
Моя масса тела 60 кг.Рост 175.Раньше я могла набирать вес,сейчас могу худеть на понятно по каким причинам.Вес выше 62 не поднимается.Таблетки уменьшила из-зи боли в груди,боюсь что сердце.Посоветуйте Вы,до какой дозы лучше увеличить.А что за Эутирокс,может на него сменить l-тироксин.
Galatey
19.02.2010, 16:12
Очень тяжело найти сейчас опытного врача,все говорят следить за нервной системой,либо хотят денег.А сидят кандидаты наук.И ещё подскажите пожалуйста,солнечный загар или не частый солярий как могут отразиться на заболевании.
Anna_Shvedova
19.02.2010, 16:40
Расчетная доза на Вашу массу тела - около 100 мкг. Эутирокс или Л-тироксин, неважно, главное - регулярный прием не менее чем за полчаса до завтрака. Контроль ТТГ через 7-8 недель.
Рекомендации по загару такие же, как для всех остальных людей.
Где Вы живете?
Galatey
20.02.2010, 13:09
Огромное спасибо за ответ!Я живу в Санкт-Петербурге,но мы часто ездием отдыхать.А 100мг для сердца будет немного?