Не дышит нос с рождения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не дышит нос с рождения

Lotus11
22.01.2010, 21:18
Здравствуйте,может мой вопрос окажется банальным,но все же очень прошу помочь.вот уже неделю у моего сына которому 9 мес не проходит насморк и вместе с ним и кашель.С носиком у нас вообще проблемы с рождения,постоянно плохо дышал.И тут еще простуда и ростут зубки!
Насморк у нас начался неделю назат,сопельки белые,постоянно вытикают из носика.Лечили:Промывали солевым роствором и отсасывали слизь,виброцил и протаргол.Принимали по 10 какп Синупрет.Ничего не помогло.
Кашель стал отхаркивающимся,но тоже не проходит.Ребенок постоянно сильно кашлит,теперь кашель становится как лай,как будто из легких.
Пили:Тонзилгон,Флюдитек,Эреспал,мазали грудь и ножки Доктором Мом.Вставляли свечи Виферон 1
Завтра выходные,а я не знаю как помочь малышу.Эти лекарства я уже пропила неделю и мучать ребенка я больше не буду,толку всеравно ноль.
Может что-нибудь сможете посоветовать моему малышу.Спасибо

Dr.Nathalie
22.01.2010, 21:27
Оставить его в покое, в первую очередь.
Никогда больше никуда не вставлять виферон, не капать протаргол и, вообще, использовать все то, что Вы перечислили.
Приподнять немного головной конец кроватки, чтобы ребенку было легче дышать при насморке.

Lotus11
19.02.2010, 14:00
Здравствуйте у моего ребенка которому сейчас 10 мес,не дышит носик с рождения.началось все с роддома.Уже тогда врач закапала ему називин.Думали подстыл.Приехав домой проблема не ушла.Мы начали ходить по врачам,были у разных лор врачей.последнее заключение острый назофарингит.Лечения проводилось много.Один врач посоветовала сдать анализ на дизбактериоз.У ребенка был обнаружен золотистый стафилокок.Лечили и его,но без результата.Вот сейчас лечим снова.Но по прежнему носик не дышит.Я уже просто в отчаяние!!!тк ребенок плохо спит,очень плохо.Постоянно просыпается из за того,что дышит ртом.Капать постоянно не будешь в нос.Может кто-нибудь посоветует куда нам обратиться.Спасибо.

Dr.Nathalie
19.02.2010, 14:43
1. прочитайте в ЧАВО про дисбактериоз и оставьте в покое детские какашки!
2. как ребенок сосет?

Lotus11
19.02.2010, 15:27
Добрый день ,моему ребенку 10 мес.с рождения у нас проблемы с носиком.Периодически он не дышит.не раз обращались к врачам.Каждый назначал свое лечение,но облегчение наступало не на долго.Еще у нас нашли золотистый стафилокок.его мы не раз уже лечили,вот и сейчас лечим.Пока улучшений нет.Врач сказала,что из за проблем с кишечником на слизистой носа скапливаются бактерии.Из за этого отек и не дишит нос.Посоветуйте что-нибдь,как помочь ребенку.Сил уже нет лечить этот насморк!

Lotus11
19.02.2010, 15:35
Ну он уже ничего практически не сосет из бутылочки,все с ложки ест.Раньше плохо сосал.А сейчас не может на пример соску сосать,тк нос не дышит.Из за этого капризничает и не может заснуть.

Dr.Nathalie
19.02.2010, 15:44
Ребенка осматривал ЛОР? НОРМАЛЬНО осматривал? С осмотром носовых пазух, оценки проходимости носовых ходов? Если да, то выложите запись осмотра ЛОРа.

Lotus11
19.02.2010, 17:41
Да осматривал лор.Обращались даже к разным.Некоторые говорили узкие носовые проходы.Очень много у меня заключений и не очень понятно написано. Единственное что я разобрала это острый двухсторонний назофаренгит.Тут еще вычитала про аденойды.Еще помню врач сказала удалять их бесполезно.Больше ничего не разберу.

antibiotik
19.02.2010, 23:17
Высев золотистого стафилококка из зева и носа лечения не требует. Он не вызывает заболеваний носоглотки.
Насморк у ребенка может быть и аллергической природы, и от излишней сухости воздуха в помещении.