Красные щечки по вечерам... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Красные щечки по вечерам...

Naum1983
19.02.2010, 15:59
Здравствуйте, такой вот вопрос, моему ребенку 6,5 мес. До 5,5 мес, только грудное вскармливание. Начала прикорм с овощного пюре, попробовала давать творог и кефир, болел живот, перестала. Собственно проблема в чем, где-то с 4 месячного возраста ( времы совпало с началом холодов), стала замечать именно по вечерам краснеющие щеки, причем сильно, аж бордовые, на ощуп гарячие. А вот утром все проходит. Щеки при этом выглядят как пошорхлые. Такое только на щеках. Кремы особо не помагают. Педиатр приходила утром, ничего не заметила, и щеки тогда были не красные.
1. Это похоже на аллергию?
2. Через неделю собрались делать первую прививку АКДС, Инфариксом, стоит ли это делать?
3.Если можно будет сделать прививку, какие бы вы порекомендовали сдать анализы для уточнения аллергическое ли это покраснение или нет?
И последнее можно будет вам фото выложить?
Спасибо!

Naum1983
19.02.2010, 18:47
Вот такие у нас щечки уже три месяца по вечерам

Elena_Bondareva
19.02.2010, 20:50
Похоже на атопический дерматит, судя по фото, достаточно увлажняющего крема (прочитайте в частых вопросах). Если больше ничего не беспокоит, прививку делать можно.

Naum1983
19.02.2010, 23:05
Спасибо, скажите еще пожалуйста, от чего мне лучше всего воздержатьсяв еде своей, это началось еще до прикорма, поэтому я думаю, что это моя погрешность в еде. Еще, а может такое быть от холода? Впринципе, тьфу, тьфу, больше на теел нигде нет такакого, только щеки после прогулки...

Dr.Volgina
20.02.2010, 05:16
Может быть и от холода,перед прогулкой мажьте щеки защитными кремами.
Ведите пищевой дневник,проще отследить реакцию на пищу.