Нейросенсорная тугоухость у детей [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Нейросенсорная тугоухость у детей


CyeTa
19.02.2010, 16:41
Уважаемые коллеги, обращаюсь к Вам вот с каким вопросом.
По специальности я "взрослый" ЛОР, но сейчас работаю по совместительству в детской поликлинике!
Столкнулась с тем, что на приеме ОЧЕНЬ много детей с нейросенсорной прогрессирующей тугоухостью! НИ ОДНОМУ ребенку НИКОГДА не проводили курс лечения!!!
Даже работая с бабушками-дедушками с пресбиакузис мы стараемся назначать проф.курсы лечения с целью "поддержать" слух!
Просветите меня - неуча, неужели детям НИЧЕГО невозможно назначить? Неужели это бессмысленно? Я понимаю, есть случаи врожденной глухоты, но многие детки с 1-2 ст. тугоухости, в динамике на аудиограммах прогрессирующее снижение слуха, а лечения никакого...:ah:

CyeTa
04.03.2010, 23:18
да...а в ответ тишина...:(

dara59
13.03.2010, 10:14
Здравствуйте коллега! Прочитала ваше сообщение на тему о СНТ у детей.
Я тоже взрослый лор, но теперь все чаще наши приемы становятся смешанными. Пациент 5 лет. Дз Буллезный средний отит. То есть острый, вирусный отит. Из уха течет кровь. второе ухо тоже коварная отечность в задне верхнем квадранте б.п. На 1 день заболевания слух был 6/6 м. На 3 день 0,5 и 3 метра, опасаюсь токсического поражения слухового нерва. И лихорадочно ворошу справочники и интернет. Да взрослым мы капаем кавинтон и т д. Неврологи не советуют детям кавинтон, церебролизин.( Это ещё вопрос) Советуют пантогам сироп Тема НСТ достойна обсуждения. Может персональные контакты удалены - РМС предполагает открытое обсуждение тем. Модератор.


BBC
13.03.2010, 12:54
Уважаемая коллега, Вам стоит воспользоваться поиском по форуму, преимущественно в разделе "неврология", чтобы осмыслить для себя бессмысленность как кавинтона, так и иных перечисленных Вами препаратов.

dara59
13.03.2010, 18:51
Спасибо. А что бы вы предложили для лечения острой нейросенсорной тугоухости у ребенка при буллёзном отите? Дезинтоксикация гемодез, глюкоза с вит С, вит гр В. Противовирусные препараты. Арбидол, циклоферон ( а если реактивность хорошая, нужно ли стимулировать иммунитет?)

BBC
13.03.2010, 19:07
Я позволю себе еще раз алресовать вас к поиску - там Вы узнаете, что геможез давно запрещен, арбидол и циклоферон не имеют доказанной эффективности, "стимулировать иммунитет" можно только у иммуноскомпроментированных пациентов, при ВИЧ например, глюкоза с аскорбинкой - имитация лечения и т.д.
Про НСТ дождемся ответа специалистов отоляригологов.


BBC
13.03.2010, 19:16
Впрочем и по НСТ поиск нам поможет - квинтэсенция здесь