Доброго времени суток, вчера при падении упал на руку, утром кисть мог шевелить только в сторону внутрь ладони и пальцы только сжимать, разжимать самостоятельно сам не мог, кисть тяжелая а большой и указательный пальцы в иголочках, как будто *отсидел*, в районе трицепса-бицепса и ключицы есть места где при нажатии дискомфорт.
В тавмпункте врач как увидел кисть сказал, это Привет ортопеда, обрыв лучевого нерва, надо делать операцию и дал направление в 79 градскую, в пятницу вечером я туда не поехал, ибо смысла в этом наверно нет.
Подскажите что надо делать в первую очередь чтоб до понедельника руку не травмировать сильней, можно ли ей вообще шевелить и во что ее замотать или как зафиксировать?
Если это лечится то как, и куда лучше в Москве обратиться?
Заранее огромное спасибо за помощь!
Golosa
19.02.2010, 20:49
....это Привет ортопеда, обрыв лучевого нерва, надо делать операцию....
Привет ортопеду.
DmitriyOL
19.02.2010, 21:16
Привет ортопеду.
привет обязательно передам, за ценный совет по теме спасибо,
надеюсь поможет!
AslanE
19.02.2010, 22:41
Сначала к ортопеду, возможно и к неврологу. Для облегчения руку повесьте на косыночную повязку.
DmitriyOL
20.02.2010, 00:06
Сначала к ортопеду, возможно и к неврологу. Для облегчения руку повесьте на косыночную повязку.
Спасибо большое!
Если не затруднит, скажите как лучше кисть держать, согнутой или стараться ровно по отношению к кости от логтя до кисти, можно ли пальцами шевелить и что еще следует делать?
Остальное вроде для себя прояснил
HelgaW
20.02.2010, 02:57
Положение кисти и пальцев должно быть таким,как будто Вы держите теннисный мячик,при этом предплечье и кисть-на повязке-"косынке",предплечье лежит горизонтально.Можете мячиком и воспользоваться,или полотенце свернуть в комок,вату и т.д.
DmitriyOL
20.02.2010, 03:16
Положение кисти и пальцев должно быть таким,как будто Вы держите теннисный мячик,при этом предплечье и кисть-на повязке-"косынке",предплечье лежит горизонтально.Можете мячиком и воспользоваться,или полотенце свернуть в комок,вату и т.д.
Если сказать просто спасибо, это просто поступить кощунственно!
Огромное вам спасибо, прояснили так что я человек к медицине имеющий отношение как Чукчи к постройке *Шатла* все понял)
Единственный вопрос, можно ли шевелить пальцами?
alex2006mobile
20.02.2010, 08:27
Единственный вопрос, можно ли шевелить пальцами?
Ситуация не очень понятна. Просто при падении пересечение нерва маловероятно.
Кисть и пальцы желательно несколько раз в день полностью разгибать, чтобы не формировалась сгибательная установка. Есть и специальные кистедержатели, которые можно найти в аптеках.
germmed
20.02.2010, 11:44
вчера при падении упал на руку, утром кисть мог шевелить только в ...
А что было с вечера до утра? Рука работала вечером?
Golosa
20.02.2010, 13:52
Просто при падении пересечение нерва маловероятно.
Поэтому и "привет ортопеду", который поставил такой диагноз, правда, если больной точно понял и точно процитировал слова врача. Поэтому и "привет ортопеду" по поводу направления больного на операцию. И не удивлюсь, если ночку после травмы больной крепко ( по разным причинам) спал на одном боку, не переворачиваясь.
germmed
20.02.2010, 15:51
И не удивлюсь, если ночку после травмы больной крепко ( по разным причинам) спал на одном боку, не переворачиваясь.
Честно говоря, возникла та же мысль, поэтому и спосил о том, что происходило с момента подения и до утра.
DmitriyOL
20.02.2010, 17:16
А что было с вечера до утра? Рука работала вечером?
Ночью рука уже не работала, с момента падения до момента когда выяснилось что кисть не функционирует спать на ней не мог, т.к спал сидя в кресле.
HelgaW
20.02.2010, 17:58
А сама рука отекла,болит?
DmitriyOL
20.02.2010, 18:17
А сама рука отекла,болит?
Большой и указательный палец отекли, и ощущение что заморозку сделали, кисть болтается а боли нет
germmed
20.02.2010, 18:53
Ночью рука уже не работала, с момента падения до момента когда выяснилось что кисть не функционирует спать на ней не мог, т.к спал сидя в кресле.
Я так понимаю,что до того как Вы заснули, рука таки работала. Лежали Вы на ней или уснули сидя в кресле и рука свисала через подлокотник - сути это не меняет. Происходит прижатие лучевого нерва к плечевой кости. В ряде литературных источников это описывают как "паралич субботней ночи". Восстанавливается спонтанно через 2-3 месяца. Необходима лечебная гимнастика и, как было указано выше, специальный кистедержатель. Это надо для того, чтобы не развились контрактуры за тот период времени пока лучевой нерв не работает.
Golosa
20.02.2010, 20:00
Честно говоря, возникла та же мысль, поэтому и спосил о том, что происходило с момента подения и до утра.
Я так и понял.
DmitriyOL
20.02.2010, 20:10
Я так понимаю,что до того как Вы заснули, рука таки работала.
Честно не знаю, работала она или нет, в тот момент мне бы голову проломили я наверно не почувствовал бы.
Опрос находившихся в тот момент рядом показал
Упал, поржал, выпил и лег спать(сел в кресло), на кресле никаких подлокотников нет
PS упал с табуретки назад на руку
Подскажите что надо делать ЭМГ или ЭНГ?
в платную если приехать скажут 100% что и то и другое, а пока праздники только они и работают
germmed
21.02.2010, 01:41
Честно не знаю, работала она или нет, в тот момент мне бы голову проломили я наверно не почувствовал бы.
Мы так и подумали. Идите на прием к неврологу
alex2006mobile
21.02.2010, 07:57
не удивлюсь, если ночку после травмы больной крепко ( по разным причинам) спал на одном боку, не переворачиваясь.
Хворь "субботней ночи", действительно, куда как вероятнее.