Здравствуйте уважаемые врачи. у меня вот какой вопрос: моей дочке 1 год и 7 мес. и сильный недобор веса. начну с того что родилась она 2700 и 49см в настоящее время весит 9000 (это после еды) и рост 81см. Вес набирали так: 1мес- 3600
2мес- 4500
3мес- 5100
4мес- 5400
5мес- 6000
6мес- 6200
7мес- 6600
8мес - 7000
9 мес- 7200
10 мес-7200
11мес -7300
12мес -7600
Беспокоит то, что хорошим аппетит бывает достаточно редко! Стул всегда неоформленный,жидковатый! в год сдавали анализы на определение уровня хлоридов пота (2 дня подряд) результаты: 1 день - 5,6 мкэкв/л, 2 день- 31,6 (при норме 5,1-35). Также сдавали копрологию - все было в норме кроме консистенции (плотная), реакция pH была 5,0 при норме 6,0-8,0, и обнаружено незначительное количество крахмала. был назначен пангрол на фоне его приема аппетит не улучшился, вес не прибавился. сейчас сдали развернутый анализ крови. Все показатели в норме, кроме СОЭ 12 мм/ч ( в норме 1-10 мм/ч). Гемоглобин вроде хороший - 127.
1. Может нужно сдать анализы на целиакию?
2.Муковисцидоз?????
3. Ребенок совершенно не ест молочное (только 200мл смеси на ночь), как-то надо заменять молочные и кисломолочные продукты? может какие препараты кальция подавать?
4. Может ли такой вес быть генетической предрасположенностью? мой вес 46кг (до беременности был 43кг) и рост 156см, муж 81кг и 176см
5. Сильно ли плохо, что за весь день дочка может поесть от силы 2 раза (иногда бывают исключения)?
Извините если чего лишнего написала, не знаю что может пригодиться! Очень переживаю из-за такого веса:ac:Заранее всем благодарна!!!
Dr.Nathalie
19.02.2010, 21:42
Заполните графики прибавок по шаблону из темы Физическое развитие в ЧАВО.
Anisa
19.02.2010, 22:07
вес[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Anisa
19.02.2010, 22:08
рост[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Nathalie
19.02.2010, 22:31
Все в норме.
Anisa
19.02.2010, 22:48
Спасибо огромное! Скажите пожалуйста, а что с молочными продуктами их можно как-то заменить, ну или кальций какой-то давать? Или без молочных продуктов не так уж плохо? Кстати, извините, но забыла сказать что сдавали еще в год кал на определение антиген лямблий (методом ИФА) и результат был положительный, то есть обнаружен, в связи с этим вопрос могут ли лямблии вызывать недобор веса? после курса лечения сдавали анализ повторно и уже было не обнаружено.
Dr.Mari
19.02.2010, 23:30
Пусть просто ест то,что нравится.Не надо кальций.
Наиболее точным методом для выявления лямблий является не ИФА,а трехкратная
сдача анализа кала в специальном консерванте...хотя очень маловероятно,что
именно они являются причиной небольшого веса у ребенка.
4. Может ли такой вес быть генетической предрасположенностью? мой вес 46кг (до беременности был 43кг) и рост 156см,
А вот этот вариант кажется мне наиболее вероятным.:)
Anisa
19.02.2010, 23:43
Спасибо Доктор Мари:ax: Значит будем есть одну гречневую кашу и гречневый суп с мясом))), больше особо ничего не нравится! Просто очень смущают её выпирающие рёбра и постоянное отсутствие аппетита! Еще раз спасибо за такое быстрое реагирование на мои вопросы! :ay:
Anisa
23.02.2010, 20:04
Здравствуйте уважаемые врачи! Извините за беспокойство! моему ребенку 1.7 года с целью повышения аппетита назначили триметабол,выскажите, пожалуйста, ваше мнение: 1.есть ли необходимость его применять?
2. безопасен ли этот препарат?
Заранее спасибо!
Dr.Nathalie
23.02.2010, 20:27
Нет, в этом нет никакой необходимости.
Anisa
23.02.2010, 20:28
Большое спасибо!
Anisa
09.10.2010, 19:11
Здравствуйте уважаемые врачи!
Моей дочке 2,3 года. 1,5 мес посещает детский сад. Неделю назад начался насморк (прозрачные) поднялась температура до 38,5, дала эфералган, пожаловалось на боль в области уха (показала примерно где лимфоузел расположен), на следующий день температура днем 37,5 , а к вечеру упала и больше не поднималась.
Сходили к педиатру и лору.
Диагноз лора: ОРВИ и средний отит, назначила в ухо капать унифлокс, в нос аквамарис, антибиотик перорально. Последнее не стала давать, так как три недели назад дочка пропила курс цефикса (если не ошибаюсь) - лечили ангину.
Через два дня на повторном осмотре у лора : улучшений нет, диагноз средний отит. Назначила дополнительно к лечению еще прогревания уха, носа, и ингаляции противоотечные (тавегил) в нос.
Прочитала я здесь вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вопросы:
1. Правильно ли я поняла,что можно пока подождать с приемом антибиотика? Температура была неделю назад два дня, сейчас только сопли (прозрачные, потом были зеленые, сейчас опять прозрачные). Ухо не болит. Но оно (ухо) лору "не нравится".
2. Ингаляции в нос с тавегилом делать не надо, так как это может увеличить срок болезни?
3. Достаточно ли капель в ухо унифлокс, в нос аквамарис? Или все таки антибиотик? Сегодня уже 8-ой день болезни.
Заранее спасибо!:ab:
Dr.Nathalie
09.10.2010, 19:58
1. правильно
2. не надо
3. что пишет врач при осмотре?
P.S.: что это за "ангину" лечили антибиотиками в попу???
Anisa
09.10.2010, 20:09
Спасибо, Наталья Рашидовна!
Лор написала правый средний отит. Сегодня пятый день капаю унифлокс.
P.S.: Ой, простите, я имела ввиду цефодокс:ag: В попу к счастью еще ничего не лечили!
Dr.Nathalie
09.10.2010, 20:25
Ок. Таблетками, а не уколами. Сути это не меняет. Почитайте поиском по форуму про ангину у детей.
ЛОР в карточке записал то, что увидел?
Anisa
09.10.2010, 21:04
Вот запись лора (я сама ничего разобрать не могу):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и второе фото,может тут лучше видно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По поводу ангины: на пятый день высокой (39.9) температуры сдали ОАК, врач сказала, что анализ показывает наличие бактериальной инфекции, в связи с этим и был назначен антибиотик. Поиском пользуюсь, знаю, что ангины вирусного происхождения, но по ОАК сказал доктор надо антибиотик.
Поверьте, я совершенно не склоняюсь к мысли лечить все ОРВИ антибиотиками, это был наш первый за все 2,3 года, и врач уверила, что в этом действительно есть необходимость.
Dr.Nathalie
09.10.2010, 21:27
Я тоже не могу. Позвала ЛОРов.
MariaMari
09.10.2010, 23:11
Почерк замечательный.
ЛОР пишет, что видит почти норму, точнее, признаки, характерные для ОРВИ.:ab:
Ухо у ребенка болит? Если ухо прошло, то не надо основываться на том, что написано, антибиотик не нужен.
Anisa
10.10.2010, 15:54
Ухо не болит! Хотя лору оно и "не нравится". Будем скоро на повторном приеме у врача, может нового чего-то напишет:)
Антибиотик давать не буду.
Anisa
25.02.2011, 22:16
Здравствуйте, уважаемые врачи! 6 дней назад на руке у ребенка появилась сыпь, были у участкового педиатра, сказала аллергия, мазать фенистилом. Мажу, эффекта нет.
Это может быть не аллергия? зуда нет, расположение только на одной руке, в одном месте. Когда переодеваю может сказать, что болит вавочка,но в течении дня не замечаю чтоб сыпь как-то беспокоила ребенка.
Извините, качество фото не очень, лучше вряд ли получится (сыпь в виде мелких пузырьков). Мне кажется после купания она становится более яркой, красной). Что это может быть?
На данный момент ребенок здоров, посещает детский сад, возраст 2,5 года.
Благодарна заранее за консультацию!
Anisa
28.02.2011, 20:40
Дерматолог тоже сказала, что это АД. зуд все таки есть (ночью заметила что чешет).
ЧАВО уже прочитала про АД.