Здравствуйте, Уважаемые врачи. Моему ребенку 1год и 8 месяцев. С 2 месяцев поставили дактиоцистит на правом глазике, но я все тянула с зондированием,т.к. периодически наступали улучшения. Не так давно, точнее 2 недели назад мы заболели ОРВИ. Так же был и коньюкивит. температурили несколько дней, лечились, все прошло успешно и без следов. А три дня назад у сына снова стало появляться нагноение на правом глазике. Я промывала ромашкой и начала массаж. Но через день присоединился и левый глазик. Сегодня попали к окулисту. Диагноз-Коньюктивит. Назначил левомицетин и офтальмоферон. Офтальмоферон первый час каждые 15 минут. Я прокапала. 1 раз закапала левомицетин. Через час малыш стал вялым и капризным. Померяла температуру-37,3. Меряю через 20 минут-38,3. Сейчас так и держится. ребенок уснул. перед этим его вырвало немного, хотя у нас никогда не было рвотной реакции на подъем температуры. Перед новым годом сын обжегся и сейчас места ожога покраснели-это нормально при температуре? Может быть такая реакция на прием офтальмоферона или у нас просто повторное ОРВИ?
Заранее благодарю за ответ.
Udodov
20.02.2010, 22:16
...Через час малыш стал вялым и капризным. Померяла температуру-37,3. Меряю через 20 минут-38,3. Сейчас так и держится. ребенок уснул. перед этим его вырвало немного, хотя у нас никогда не было рвотной реакции на подъем температуры...
Может быть такая реакция на прием офтальмоферона или у нас просто повторное ОРВИ?
Рвота может быть при подъёме температуры. Тут нужна очная консультация педиатра. Врядле это реакция на офтальмоферон, тем более, что про побочные эффекты его не упоминается в инструкции по применению. За недоказанностью эффекта его вообще можно не применять.
opto_dive
20.02.2010, 22:45
Офтальмоферон - не нужен для Вашего ребенка. В нем микродозировки димедрола. Мы не можем нать, на что могут быть аллергические реакции.
Ребенка должен осмотреть педиатр. Вот это уже серьезно. Прочитайте темы в ЧАВО в разделе педиатрия про ОРВИ и подобные. Искренне.
KSY
20.02.2010, 23:18
Спасибо, что откликнулись!
Сегодня осмотр педиатра невозможен. Вызывать скорую? Или наблюдать? Сейчас температура спала немного, 38 ровно. Дышит спокойно. Немного взял грудь во сне. ЧАВО в педиатрии я давно выучила)))) Это мой третий малыш.
А левомицетин? Его стоит оставить и продолжать капать по капле 3 раза в день?
Димедрол когда то моему сыну кололи при высоком подъеме температуры-аллергической реакции не было.
opto_dive
20.02.2010, 23:42
В 1год и 8 месяцев, грудь вроде - пора зманять детским садиком. Прочитайте тему "длительное грудное вскармливание - как это было у нас" (название точно не помню). По поводу педиатра - Вам виднее. Будьте здоровы.
Udodov
21.02.2010, 00:08
...Сегодня осмотр педиатра невозможен...
А левомицетин? Его стоит оставить и продолжать капать по капле 3 раза в день?
С педиатром - смотрите по состоянию ребёнка. По поводу левомицетина: если имеет место нагноение, то конечно же капайте только чаще (через 1-4 часа). К тому же раз офтальмолог на очном осмотре назначил его, то отменять его по интернету не видя пациента было бы не совсем неправильно. Поправляйтесь!
KSY
21.02.2010, 09:42
Спасибо!
У ребенка были явные боли в животике, несколько позывов к рвоте. Но к утру все прошло и проснулся активным и в нстроении. Глазки, как мне кажется, ещё хуже. Врач предложил поменять офтальмоферон на интерферон человеческий. Как считаете-это не повредит?
Udodov
21.02.2010, 15:28
Скорее это ничего не изменит! Какой врач Вам предложил это (офтальмолог или педиатр)? И что значит ""глазки ещё хуже"? Возможно и есть смысл менять левомецитин на другое антибактериальное средство с более широким спектром действия при отсутствии положительной динамики, но менять офтальмо- на интерферон?.. Лучше поискать причину болезни: не от конъюнктивита же у ребёнка температура 38 С!
KSY
22.02.2010, 12:03
Спасибо за ответ!
Врач офтальмолог. В итоге от феронов отказались вообще, капаю только левомицетин. Глазки стали лучше. Сегодня гнойного отделяемого почти нет. Температура-повторное ОРВИ.