Красные пятна (сухость) на руке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Красные пятна (сухость) на руке

Ally24
21.02.2010, 00:02
Добрый день!
У меня на правой руке (внешняя стороны ладони) появились сухие красно-розовые пятна. Появились не сразу, в начале января. Сначала чесался и шелушился мезинец, трескалась кожа, не помогали никакие кремы. Затем стала появляться сухость в виде красных пятен по всей руке. Врач сказала - нейродермит, пить телфаст, мазать адвантатом, радевитом. К сожалению, ничего не помогло, ситуация уже второй месяц не меняется. На левой руке одно-два маленких сухих пятнышка. Единственное с чем могу связать - реакция на холод, когда холодно все становится только хуже. Не знаю как лечить :( ходить с такой рукой так долго жутко неприятно,на работе это доставляет массу дискомфорта тк приходится каждый день работать с многими людьми. Мажу детским кремом, он облегчает страдания на ночь, но утром умываясь и намочив руки, все снова краснеет, не говоря уже о готовке. Буду очень благодарна, если кто-то сможет помочь. Фото прилагаю. Не знаю чем мазать и как лечить.
Заранее большое спасибо.

Dr.Volgina
21.02.2010, 06:35
У Вас атопический дерматит взрослых,течение волнообразное,Постарайтесь избегать провоцирующих факторов. При обострении показано применение стероидных мазей с ПОСТЕПЕННОЙ отменой и переходом на увлажняющие крема.
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На стопах нет трещинок? Зуда? Изменения ногтей?

Ally24
21.02.2010, 09:05
Нет, со стопами все в порядке, ногти.... только на больших пальцах рук неровные, слоятся. Спасибо большое за ответ!

Ally24
21.02.2010, 09:08
Продолжать ли пить телфаст при ат. дерматите? я уже выпила 6 из 10 прописанных таблеток. Прочитала по вашей ссылке, что мазь надо выбирать в зависимости от уровня. В ситуации, когда я уже мазала адвантаном и он не помог, какое средство лучше выбрать?

Dr.Volgina
21.02.2010, 14:05
Если беспокоит зуд-продолжайте телфаст,можно применять длительно.
Адвантан замените на элоком. Радевит не надо-он сушит кожу.