Назначают лечение Альтевиром [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Назначают лечение Альтевиром

ekkupri
21.02.2010, 11:18
Добрый день, интересует мнение участников форума по поводу назначенного мне лечения, а именно стоит ли соит ли его проводить или пока есть смысл подождать. Хотя моя врач-гепатолог совместно с профессором-гепатологом именно сейчас видят в этом смысл.

Кратко история:
1. Обнаружен в 1996 году. До 1998 года результаты следующие
ХБсАг+, титр в ИФА 1:1000,
АТ ХБцоп Иг М -

2. 1999 год ХБсАг+, титр в ИФА 1:10000,
АТ к НВе +
АТ к ХБцор сумм+
АЛаТ - 0,46
АСаТ - 0,32

3. 2004 год ХБсАг+
Печеночные пробы в норме. Анализы на руки не дают, поэтому такая слабая инфа.

4. 2010 год
Метод ИФА
ХБс+ 1:4096
ХБеАг+
антиНВс -
антиНВсИгМ+
антиХБц сум +
АлАТ - 0,3

Метод ПЦР
ДНК вируса В - обнаружено
Полуколичественный - в титре 10^-3 (-> 10^5 верно)

На основании этого профессором-гапетологом назначена госпитализация. В направлении написано, что выявлен хронический гепатит в высокой стадии репликации и при хороших биохимических показателях. Прописано лечение Альтевиром в течении года 3 МЕ ежедневно. Предварительно сделать эластографию печени.

Вообще профессор удивилась, когда увидела мои результаты. Сказала, что "типа" я редкий пациент. Что я сейчас очень заразная, так как титр ДНК высокий, но что у меня "типа" хороший иммунитет и еще что ХБеАг-позитивный, то есть все шансы на хороший отклик от лечения. Шанс избавиться от гепВ минимален, но снизить вирусную нагрузку просто необходимо, прежде чем думать о ребенке. (П.С. Искала именно спецов в этой области, а не местных инфекционистов, чтобы понять, стоит ли сначала лечить или можно планировать ребенка).

Долго думала, начинать лечение или нет. По деньгам вылезает прилично - 8 т.р. в месяц. Потом решила, что бесплатно сделать все узи и эластографию мне больше вряд ли выпадет, поэтому согласилась на лечение. Прохожу госпитализацию, сдаю анализы, читаю форум и теряюсь, а стоит ли все-таки начинать лечение.

Мне очень важно ваше мнение. Заранее спасибо за ваши высказывания.

easl
23.02.2010, 17:35
Пожалуйста приведите все результаты в латинской транскипции, не переводите на русский. Я не могу однозначно понять лабораторные данные.

ekkupri
26.02.2010, 23:33
Большое спасибо, Юсиф за ответ. К сожалению написано мной было все латиницей, но после того как инфа появилась на сайте, получилась такая катабра. Вероятно из-за того, что скопировано из S Word.

Кратко история:
1. Обнаружен в 1996 году. До 1998 года результаты следующие
HBsAG+, титр в ИФА 1:1000,
AT HBcor суммарные +
AT HBcor IgM -
HBeAg (зачеркнуто слово)
AT HBe +
АЛаТ 0,185, ACaT 0,42 - 1996 год
АЛаТ 1,29 - 1997 год
АЛаТ 0,56 - 1998 год

2. 1999 год
HBsAg +, титр в ИФА 1:10000,
АТ к НВе +
АТ к HBcor сумм+
АЛаТ - 0,46
АСаТ - 0,32

3. 2004 год
HBsAg+
Печеночные пробы в норме. Анализы на руки не дают, поэтому такая слабая инфа.

4. 2010 год
Метод ИФА
HBs+ 1:4096
HBsAg+
антиНВс (антиHBe возможно, так как написано от руки) -
анти HBc IgM+
анти HBc сум +
АлАТ - 0,3

Метод ПЦР
ДНК вируса В - обнаружено
Полуколичественный - в титре 10^-3 (-> 10^5 верно)

Сегодня делали узи. Врач сказала состояние печени - норма. Сегодня склоняли начать лечение, но я отказалась, ссылаясь на то, что без эластографии считаю это преждевременным. Мне прочли лекцию, что в моем случае это просто необходимо, иначе цирроз, который у носителей хронического гепатита развивается чаще, чем у С. И что мне просто необходимо снизить вирусную нагрузку, иначе будет цирроз.

Очень важно ваше мнение по поводу лечения. Может мне стоит в другом месте перездать анализы, в независимой лаборатории, а не в больнице?

easl
27.02.2010, 07:40
Ваш возраст, рост, вес?
Общий анализ крови с тромбоцитами, количественная ПЦР, антиHDV, степень фиброза и гистологической активности.
Решение на терапию только после этой информации.