ekkupri
21.02.2010, 11:18
Добрый день, интересует мнение участников форума по поводу назначенного мне лечения, а именно стоит ли соит ли его проводить или пока есть смысл подождать. Хотя моя врач-гепатолог совместно с профессором-гепатологом именно сейчас видят в этом смысл.
Кратко история:
1. Обнаружен в 1996 году. До 1998 года результаты следующие
ХБсАг+, титр в ИФА 1:1000,
АТ ХБцоп Иг М -
2. 1999 год ХБсАг+, титр в ИФА 1:10000,
АТ к НВе +
АТ к ХБцор сумм+
АЛаТ - 0,46
АСаТ - 0,32
3. 2004 год ХБсАг+
Печеночные пробы в норме. Анализы на руки не дают, поэтому такая слабая инфа.
4. 2010 год
Метод ИФА
ХБс+ 1:4096
ХБеАг+
антиНВс -
антиНВсИгМ+
антиХБц сум +
АлАТ - 0,3
Метод ПЦР
ДНК вируса В - обнаружено
Полуколичественный - в титре 10^-3 (-> 10^5 верно)
На основании этого профессором-гапетологом назначена госпитализация. В направлении написано, что выявлен хронический гепатит в высокой стадии репликации и при хороших биохимических показателях. Прописано лечение Альтевиром в течении года 3 МЕ ежедневно. Предварительно сделать эластографию печени.
Вообще профессор удивилась, когда увидела мои результаты. Сказала, что "типа" я редкий пациент. Что я сейчас очень заразная, так как титр ДНК высокий, но что у меня "типа" хороший иммунитет и еще что ХБеАг-позитивный, то есть все шансы на хороший отклик от лечения. Шанс избавиться от гепВ минимален, но снизить вирусную нагрузку просто необходимо, прежде чем думать о ребенке. (П.С. Искала именно спецов в этой области, а не местных инфекционистов, чтобы понять, стоит ли сначала лечить или можно планировать ребенка).
Долго думала, начинать лечение или нет. По деньгам вылезает прилично - 8 т.р. в месяц. Потом решила, что бесплатно сделать все узи и эластографию мне больше вряд ли выпадет, поэтому согласилась на лечение. Прохожу госпитализацию, сдаю анализы, читаю форум и теряюсь, а стоит ли все-таки начинать лечение.
Мне очень важно ваше мнение. Заранее спасибо за ваши высказывания.
Кратко история:
1. Обнаружен в 1996 году. До 1998 года результаты следующие
ХБсАг+, титр в ИФА 1:1000,
АТ ХБцоп Иг М -
2. 1999 год ХБсАг+, титр в ИФА 1:10000,
АТ к НВе +
АТ к ХБцор сумм+
АЛаТ - 0,46
АСаТ - 0,32
3. 2004 год ХБсАг+
Печеночные пробы в норме. Анализы на руки не дают, поэтому такая слабая инфа.
4. 2010 год
Метод ИФА
ХБс+ 1:4096
ХБеАг+
антиНВс -
антиНВсИгМ+
антиХБц сум +
АлАТ - 0,3
Метод ПЦР
ДНК вируса В - обнаружено
Полуколичественный - в титре 10^-3 (-> 10^5 верно)
На основании этого профессором-гапетологом назначена госпитализация. В направлении написано, что выявлен хронический гепатит в высокой стадии репликации и при хороших биохимических показателях. Прописано лечение Альтевиром в течении года 3 МЕ ежедневно. Предварительно сделать эластографию печени.
Вообще профессор удивилась, когда увидела мои результаты. Сказала, что "типа" я редкий пациент. Что я сейчас очень заразная, так как титр ДНК высокий, но что у меня "типа" хороший иммунитет и еще что ХБеАг-позитивный, то есть все шансы на хороший отклик от лечения. Шанс избавиться от гепВ минимален, но снизить вирусную нагрузку просто необходимо, прежде чем думать о ребенке. (П.С. Искала именно спецов в этой области, а не местных инфекционистов, чтобы понять, стоит ли сначала лечить или можно планировать ребенка).
Долго думала, начинать лечение или нет. По деньгам вылезает прилично - 8 т.р. в месяц. Потом решила, что бесплатно сделать все узи и эластографию мне больше вряд ли выпадет, поэтому согласилась на лечение. Прохожу госпитализацию, сдаю анализы, читаю форум и теряюсь, а стоит ли все-таки начинать лечение.
Мне очень важно ваше мнение. Заранее спасибо за ваши высказывания.