Люблю мужа, но не хочу секса [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Люблю мужа, но не хочу секса

ALENKA13
21.02.2010, 11:21
Здравствуйте!
После родов абсолютно пропало желание секса. Оно и раньше было не очень... А теперь я не возбуждаюсь вообще.
Была проблема с мужем - он очень настойчиво требовал секса в любое время. Но мне удалось с ним прийти к единому мнению. Теперь сексом занимаемся по обоюдному "желанию", т.е когда я этого позволяю....
Муж очень заботливый. Делает все, чтобы мне угодить в сексе. Я делаю вид, что возбуждаюсь.....
Сейчас детям 4 и 2 года. 2 месяца назад перестала кормить грудью.
ОК еще не применяла, но у врача была, она выписала логест.
Что делать с желанием? как его восстановить?

Light
21.02.2010, 11:57
Притворство - не путь к гармонии. Изучайте друг друга и будьте честны с мужем: ему следует понять, что Вам действительно нравится, а что - нет. Иначе как он сможет "угодить" Вам?

Выбирая ОК - можете использовать любой низкодозированный монофазный препарат, НЕ ОБЛАДАЮЩИЙ антиандрогенными эффектами.

ALENKA13
21.02.2010, 14:08
Ольга Юрьевна, я всегда очень с ним честна. Он прекрасно понимает сложившуюся ситуацию и пытается сделать мне приятно. Но я не понимаю, что мне делать с собой. Меня не возбуждает не только муж. Меня не возбуждает никто! Раньше никогда не было, чтобы либидо так крепко спало... Может, не в порядке какие гормоны?

Light
21.02.2010, 15:31
Если менструации регулярны, на "гормоны" не будем грешить?
Возможно, Вы устаете с двумя детьми? Депрессия исключается?
Заполните опросник по шкале Бека.

ALENKA13
21.02.2010, 18:14
Заполнила. Вот результат:
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 7.Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Менструации регулярные, но лактация еще не прошла полностью. 2 недели назад маммолог прописала достинекс. Но на него, кажется, мой организм практически не среагировал. Лактостаз прекратился, но выделения из молочных желез при надавливании довольно приличные.

Light
21.02.2010, 20:07
В какой дозе принимаете достинекс?
Возможно, либидо восстановится после прекращения лактации.

ALENKA13
22.02.2010, 16:39
Ольга Юрьевна, доза была выписана по 0.5 таблетки утром и вечером в течение двух дней.

Light
22.02.2010, 16:48
Выделения из молочных желёз остаются? Только при надавливании или подтекает молоко?

ALENKA13
22.02.2010, 19:53
Только при надавливании. Но после окончания кормления было около 4х лактостазов с небольшим перерывом. Ребенок рассасывал. И все время в одной и той же доле. Поэтому и пошла к маммологу. Около двух недель теперь железы спокойные, не набухают. Но при надавливании молоко брызжет, а не капает.

Light
22.02.2010, 20:08
Можно повторить приём Достинекса по 0,25 мг 2 раза в день в течение 2-х дней.
Воздерживаться от стимуляции сосков и надавливания на молочные железы.

Остаточная лактация (капли молока при надавливании на ареолу) может продолжаться до 3-х и более лет после кормления грудью. Это нормально.