Странная аллергия или заблуждения троих врачей [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Странная аллергия или заблуждения троих врачей

Radostnaya
22.02.2010, 05:34
Здравствуйте! Надеюсь на вашу помощь.
Почти 4 года назад перенесла легкое токсическое отравление, которое проявилось сначала головной болью, тошнотой, кашлем и насморком, слабостью и сильным покраснением и незначительным отеком лица, повышением температуры. А через 4 дня, когда все вышеперечисленные симптомы полностью исчезли, на лице появились высыпания (точнее на щеках- по 12-15 прыщиков без жидкости, больше похожих на припухлости)
По сегодняшний день страдаю этим странным высыпанием.
(фото выложу позже)
- Почему странным?- Спросите вы. Потому что мне все 3 дерматолога, у которых я лечилась, ставили диагноз КОНТАКТНЫЙ ДЕРМАТИТ, и утверждали, что это очень похоже на аллергическую реакцию на крем для лица.
Переубедить их невозможно, что кремами не пользуюсь ВООБЩЕ! Никакой абсолютно косметики не накладываю на кожу!!! Все твердят одно и то же. Да, по очертаниям- очень похоже на то, что появилась сыпь именно по линии нанесения крема для лица.

А на самом деле- высыпания теперь появляются после того, как съем любое блюдо, содержащее хоть каплю подсолнечного масла. (Кстати, за 3 года страданий сама до этого дошла. Ни один врач не догадался сделать хоть какие-то элементарные анализы, или отправить на анализы к аллергологу.)
Странность такой аллергии состоит в том, что спокойно могу бродить в зарослях подсолнухов!!! вдыхая их пыльцу!!! И никакой реакции. Но стоит скушать пару семечек подсолнуха- обпрыщит! Но, особенно что странно-то, что сыпь появляется только через сутки и количество прыщей прямо пропорционально количеству съеденого продукта. !!!!!!! Почему? Что за аллергия такая странная?

Лечили меня какими-то уколами внутримышечно, внутривенно, мазями, лосьонами,от которых толку было мало, а денег улетело прилично.
В данное время немного помогает только диета, исключающая продукты из подсолнуха плюс мазь синафлану. Но, самые крупные прыщики очень долго не проходят- около 5-6 месяцев, иногда слегка почесываются, болезненные, и как всегда без жидкости внутри. Чем их лечить? какие анализы можно сдать?

Помимо этого, у меня на месте, где ранее были прыщики, образовалась сеточка из мелких сосудов, а так же очень часто краснеет и слегка отекает лицо, если я перестаю мазать мазью синафлана. Я теперь без этой мази просто не могу жить. Пользуюсь ею уже год. Знаю, что эта мазь гормональная. Можно ли ее заменить какой-либо сосудосужающей мазью без гормонов?

Dr.Volgina
22.02.2010, 05:39
1.Синафлан на лицо использовать нельзя в связи с последующим развитием стероидзависимого дерматита.
2.Выкладывайте фото.

Radostnaya
22.02.2010, 05:54
1.Синафлан на лицо использовать нельзя
Спасибо большое за Вашу отзывчивость.
Но мне именно эту мазь назначил один из врачей. Она дала больше пользы, чем кремген, от которого лицо зудило и шелушилось. Но самый лучший эффект был от лосьона элоком. Но после того, как его стоимость за последние полгода выросла в три раза- он мне больше не по карману.

А фото выложу сегодня днем.

Radostnaya
22.02.2010, 13:02
не добавляются фото.:ac: Уменьшила уже до 120 килобайт- все равно не грузятся, хоть написано что можно грузить до 200

Radostnaya
22.02.2010, 13:06
IMG_4611 - копия.jpg:
83.2 Кб превысил(а) предел на форуме. Вот такую ерунду пишет. На самом деле размер этого файла 180 кб. Как загрузить фото?????

Radostnaya
22.02.2010, 13:20
Вот так выглядит моя ненавистная сыпь. Такие прыщики по всему лицу- щеки, виски, нос, брови, лоб, веки. Правда в течение трех лет они постепенно распространялись по лицу-сначала на щеках (место их первого появления) потом через полгода добавились на висках, потом на шее, чуть позже ( после перенесенной мною ветрянки год назад в возрасте 36 лет!!!!!!) появились на лбу, на носу, бровях, веках, под глазами, на губах, мочках ушей и грудной клетке. Даже иногда бывают случаи появления в носу и на губах.

После тщательного контроля составляющих блюд с исключением подсолнечного масла и смазывания сыпи мазью синафлана сыпь слегка проходит - мелкие исчезают полностью, которые были крупнее- становятся светлыми, но уплотнения на коже ощущаются, а которые были крупными- так и остаются красными и болезненными на 5-6 месяцев.

при случайном попадании в пищу масла- в первую очередь воспаляются те, которые прощупывались как уплотнения, а потом высыпают мелкие.

Dr.Volgina
22.02.2010, 13:23
Синафлан и элоком Вам противопоказаны.
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Radostnaya
22.02.2010, 13:44
Я тоже не сидела все это время сложа руки. Копалась в медицинских энциклопедиях, искала ответ на свой больной вопрос- что это и чем лечить. Я всем троим дерматологам тоже задавала вопрос- не розацея ли это. Отрицали все! Такое ощущение, что кроме контактного дерматита в Одессе других диагнозов дерматологи не знают. И синафлану мне назначил врач стационарного отделения дерматовенерологии областной больницы... К кому теперь мне обратиться, чтоб назначили правильно специальные препараты? больше не к кому. :ac:

Radostnaya
22.02.2010, 13:49
А вам, Любовь Сергеевна- огромное спасибо.:ax::ax::ax:
Но еще один вопрос. Вышеперечисленные признаки розацеи обязательно ВСЕ присутствуют при этом заболевании? Или могут иметь место только некоторые из них?

Radostnaya
22.02.2010, 13:52
И что означает вот такое красное пятно в виде бабочки у меня на груди, которое не проходит уже год? Оно не печет, не чешется, не болит, не отечное. Просто покраснение, с которым я проснулась однажды утром.

Dr.Anisimova
22.02.2010, 13:58
- фото необязательно на форуме выкладывать, лучше вне форума-сторонние ресурсы(радикал, фотофайл и др.), а ссылки нам

Dr.Anisimova
22.02.2010, 14:01
- необходимо обязательно обратиться к опытному дерматологу и исключить красную волчанку, так как высыпание стойкое-серьезное заболевание; на коже лица-конечно есть и последствия использования стероидов(стероидное розацеа), поэтому сейчас очень важно-грамотный и вменяемый врач
- не замечали усиления сыпи от УФ(солнце, загар и т.д.)?кортикостероиды требуют отмены пока диагноз не будет установлен точно

Radostnaya
22.02.2010, 14:11
!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы считаете, что у меня еще и волчанка???? Но она же вроде появляется на лице (нос и щеки), а не на груди...... :((((( И опять же таки, ни один врач не обратил внимания на это покраснение, как бы я ни акцентировала на нем их внимание. :(

А на появление сыпи, или просто на ухудшение состояния кожи ничто не влияет, кроме продуктов, содержащих подсолнух. Даже, кажется наоборот, когда прошлым летом загорала- так прыщиков стало даже меньше без применения мази. Может тут даже скорее морская вода помогла.

Radostnaya
22.02.2010, 14:17
-
кортикостероиды требуют отмены пока диагноз не будет установлен точно

Посоветуйте пожалуйста, как мне быть? если отменю мазь синафлану- у меня начнет шелушиться кожа, начнется покраснение, появится ощущение стянутости, жжение, вплоть до того, что больно даже улыбнуться. Кремами- не пользуюсь уже с тех пор, как появилась сыпь (тоесть почти 4 года)
Можно ли применять например самый обыкновенный детский крем, или что-либо другое? Боюсь, что если намажу- то будет еще хуже.... Вот так меня запугали наши дерматологи своим контактным дерматитом.

Radostnaya
22.02.2010, 20:57
Так можно или нельзя использовать детский крем для лица в моей ситуации? А то спросила однажды у врача, можно ли кремчиком смазать, потому что стянуто лицо. Было грубо отвечено: "Мы тут не красоту наводим, а лечим!" И при чем тут красота к моему вопросу? Ведь это прежде всего мое самочувствие и здоровье...

nastassia
22.02.2010, 20:59
обратитесь к хорошему дерматологу для постановки диагноза
по интернету в вашем случае это не возможно, к сожалению

Radostnaya
22.02.2010, 21:03
Спасибо за совет. Но в реальной жизни к хорошему дерматологу невозможно обратиться. Если и есть где-то хороший- то к нему не пробьешься, или денег не хватит чтоб заплатить хотя бы за консультацию, не говоря уже о длительном лечении. :(

nastassia
22.02.2010, 22:38
ок
попробуйте " выбить" из докторов в поликлинике следующие анализы- общий анализ крови, соэ, креатинин, общий анализ мочи. узнайте, можно ли, чтобы назначили анализ на антифосфолипидные антитела (ana, anti-DNA)
в идеале желательно провести гистологическое исследование кожи (это когда берут кусочек кожи и смотрят его под микроскопом). этот анализ помог бы практически со 100% вероятностью поставить точный диагноз
напишите подробно, что вас еще беспокоит (боли в суставах, проблемы с мочеиспусканием, боли еще где-нибудь?)
коллеги может быть добавят еще что-нибудь

Venerolog78
22.02.2010, 23:06
Доброго вечера!Можно несколько реплик.Вы говорите о наиболее вероятной причине Ваших бед это подсолнечное масло.Во первых это мало вероятно так как продукт мало аллергенный.Во вторых можно сделать пробы у аллерголога на чувствительность к маслу.А пока толковый доктор Вас не посмотрел можно для снятия стянутости и сухости кожи использовать дексапантеноловую мазь.Лучшим решением для Вас будет поход к толковому дерматологу,как Вам и рекомендуют ГУРУ этого форума.