периоральный дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : периоральный дерматит

lidiamia
28.11.2009, 20:18
Здравствуйте Доктор!
Мне 24 года. Я тоже мучаюсь уже 2 года с этой проблемой. Началось спустя пол года, после рождения дочери. Списали на сильное отравление ( лежала 5 дней в реанимации, обезвоживание организма) - была предложена строгая диета ( 10 наименований продуктов и вода) и лечение печени. Болезнь то утихает, то опять возвращается с новой силой и захватывает всё большую часть лица. Чем только не лечилась на протяжении этого времени: Розаметом, Адвантан, Элоком.
Сейчас сделала ещё одну попытку похода к врачу. Сейчас пью 4 раза в день метронидозол 0,25г и заказала в лаборатории примочку.
Нервы на пределе! Ужасный зуд, сухость, корка, как при псориазе. Рот не открыть, не поесть, не улыбнуться. Мама то и дело говорит , что есть нельзя. Вообщем нервное состояние на гране срыва! Кожа всегда была чистая, многие могли бы позавидовать. Посоветуйте:bc::bc::bc:!!!
Фотографию прилагаю!

Dr.Anisimova
30.11.2009, 16:36
- к дерматологу обратиться стоит
- по фото есть и бак. проявления как осложнение, т.е антибиотики местно(наружно метрогил, эритромицин) или системно(доксициклин) могут быть показаны
- кортикостероиды противопоказаны, в том числе, и из-за бак. осложнения
- по ПД+поиск на форуме:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

lidiamia
01.12.2009, 12:45
Спасибо Вам большое Мария Юрьевна за ответ. А то мой врач заболел, больше не к кому обратиться. Пока буду пить антибиотики. На фоне чего могли быть вызваны осложнения и чем они чреваты???

Dr.Anisimova
03.12.2009, 20:38
На фоне чего могли быть вызваны осложнения и чем они чреваты???
- использование кортикостероидов более длительное, чем допустимо и необходимо
- побочные эффекты, периоральный(стероидный дерматит)-основные осложнения нерационального применения кортикостероидов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

lidiamia
09.12.2009, 13:41
Здравствуйте!
Я принимаю таблетки и применяю метрогил уже 10 дней. Старые папулы (вулдыри или не знаю как их назвать) стали подсыхать и уменшатся, но появляются новые маленькие. Прикрепляю фото, можно ли это считать улучшением. Спасибо! :ac:

Dr.Anisimova
10.12.2009, 00:39
- мы не видели фото в самом начале, сейчас по Вашему хуже? значительно? либо есть минимальные пусть даже(при этом заболевании это очень значимо) улучшения?
Старые папулы (вулдыри или не знаю как их назвать) стали подсыхать и уменшатся, но появляются новые маленькие.
- это уже может быть динамикой, важно, чтобы хуже не было!
- старайтесь исключить любое раздражение, это важно, ничего лишнего не использовать, доксициклин возможно придется принимать долго до полного регресса:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E5%F0%EC%E0%F2%E8%F2
- не отчаивайтесь, мы Вас не оставим, все-равно разберемся:)

lidiamia
22.12.2009, 19:50
Здравствуйте Мария Юрьевна!
Прошло ещё 10 дней, как вы и говорили была динамика старое подсыхало , новое появлялось. Сейчас ситуация нормализовалась, корки почти не осталось, кожа розовеет. К сожалению я могу выложить на форум только одну фотографию (слишком много место занимают), приходиться старые удалять а новые выкладывать. Но результат на лицо. Спасибо Вам большое за поддержку!!! Теперь я полна оптимизма!!!!:ay:
Есть несколько вопросов:
1) метрогил - гель использовала 1 месяц , дальше больше нельзя использовать? Правильно ли я поняла?
2) надо принимать все три вида антибиотиков моноциклин, тетрациклин, доксициклин или только один из них??? До 3 месяцев!:ab:

Dr.Anisimova
23.12.2009, 08:58
- если Вы пользуетесь системным лечением, то наружное не требуется
1) метрогил - гель использовала 1 месяц , дальше больше нельзя использовать? Правильно ли я поняла?
- можно, в среднем 3-4 мес, но если доксициклин, тогда просто не нужно, его достаточно
2) надо принимать все три вида антибиотиков моноциклин, тетрациклин, доксициклин или только один из них??? До 3 месяцев!
- только один, доксициклин-для начала это месяц-в сумме обычно это 2-3 месяца-все по схеме
Доксициклин, 100 мг 2 раза в сутки до исчезновения высыпаний; затем 100 мг/сут в течение месяца; затем 50 мг/сут в течение еще одного месяца,

lidiamia
24.12.2009, 10:20
Спасибо большое! Будем лечиться дальше! Как хорошо, что Вы есть у нас (настоящие врачи)!!!:ax:

Вспоминая хронологию событий, я сопоставила факты: после родов мне посоветовали врачи использовать Бепантен, после кормления грудью. У меня началось небольшое высыпание в уголке рта, маленькими прыщиками (как я тогда считала), назначили Адвантан - помогло, потом увеличилось высыпание; затем начались эксперементы. И наконец - добили меня прописав - Элоком. И добавили " без-него теперь никуда", " до конца жизни!!!!!"
Представляю что бы со мной случилось!!! "Сгнила бы заживо". Это я конечно утрирую. Но всё же моей благодарности форуму, а в частности Вам не выразить словами! :ab::ab::ab:

lidiamia
21.02.2010, 19:42
Здравствуйте! Я пропила доксициклин 3 месяца по схеме. Но у меня до конца не прошло, ещё есть немножко( маленькие маленькие ), то появляються, то исчезают. Что мне делать пить дальше или подождать некоторое время?

Dr.Anisimova
22.02.2010, 13:49
Я пропила доксициклин 3 месяца по схеме. Но у меня до конца не прошло, ещё есть немножко( маленькие маленькие ), то появляються, то исчезают. Что мне делать пить дальше или подождать некоторое время?
- можно перейти на наружное лечение(элидел как вариант до полного регресса, либо метрогил)

lidiamia
24.02.2010, 18:46
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста можно ли мне попробывать следующее - я уже пропила 3-х месячный курс лечения доксициклин, но до конца ещё не всё прошло и краснота до конца ещё не спала

Была в салоне и узнала о пиллинге, который ускоряет регинерацию кожи.
СКАЗАЛИ с ВАМИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ. "Если не поможет, то и не навредит!!!"
"Пилинг "Папаин" - современный эффективный метод ухода за кожей. Диапазон показаний для его применения необыкновенно широк: жирная кожа, расширенные поры, юношеские угри, РУБЦЫ, закупоренные поры, скопление мертвых клеток, постакне, аллергии, а также профилактика старения и борьба с морщинами. Процедура не имеет противопоказаний. Сочетание пилинга "Папаин" с лимфодренажем кожи значительно усиливает эффект: стимулируется сокращение мышц, кожа становится свежей и молодой.
Основной компонент пилинга - папаин - растительный фермент, содержащийся в тропическом плоде папайя. Он позволяет улучшить обменные процессы в коже, не влияет на уровень PH, очищает кожу, удаляя мертвые клетки, грязь, кожные выделения, растворяя сальные пробки. Ферментная терапия."

Dr.Anisimova
25.02.2010, 20:18
который ускоряет регинерацию кожи
- ускорение регенерации-это конечно под большим вопросом, папаин в плане лечения-под вопросом, не исследован, ожидать от него каких-либо лечебных эффектов смысла нет, это не лечение
- если на коже остались изменения-лучше не проводить пока никакие косметические процедуры до полного разрешения
но до конца ещё не всё прошло и краснота до конца ещё не спала
- возможно есть смысл в наружном лечении, как вариант элидел до полного разрешения

lidiamia
18.04.2010, 22:03
Здравстуйте!
Я пропила доксициклин 3 месяца, 1,5 месяца применяла наружно метрогил. Но сейчас начали опять появляться высыпания. Что делать? Если надо могу выложить фото!
Спасибо!

Dr.Anisimova
19.04.2010, 15:41
- сначала фото; пока вопрос в диагнозе, что именно за высыпания, потому как нередко начинается, например, с проблемы акне или себ.дерматита-имеют хроническое течение и только в результате лечения развивается ПД, после его лечения, могут быть проявления основной проблемы, а не ПД уже, так что лучше фото(можно на сторонних ресурсах)

lidiamia
24.04.2010, 12:06
Здравствуйте!
На фото мне кажеться, что тёмные пятна это ещё до конца не зажили ранки от ПД (рубцы). А новые мелкие высыпания (под нижней губой и в уголках рта)такие же как и были раньше ПД.
Может мне ещё раз пропить доксициклин???
Спасибо!

Dr.Anisimova
29.04.2010, 07:38
Здравствуйте.
- да, по фото, Вы правы, т.е. видно конечно, что динамика положительная от острых проявлений, так как больше поствоспалительных изменений, нет уже острого воспаления, но на то, чтобы изменения прошли до конца и полностью-требуется время
- рубцов именно по фото не видно, есть поствоспалительная пигментация, папулы
- наружное лечение, как вариант второй линии-элидел до полного регресса высыпаний, либо повторение стандартного курса наружного(метрогил или метрогил+эритромицин/клиндамицин, азелаиновая кислота(скинорен))
- в этом и есть "коварство" этого дерматита, что требуется и терпение, и стойкость в стремлении к излечению и для врача, и для пациента-не всем удается с первого курса добиться однозначного излечения, поэтому берегите себя-внимательно к кортикостероидам, пока с увлажнением(косметика-1-2средства по необходимости), контакт с водой, фторсодержащими пастами-на период пока полностью не устраняться высыпания