периоральный дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : периоральный дерматит

mariana83
13.12.2009, 12:29
С самого начала у меня появилась эта гадость над верхней губой и под нижней, но совсем чуть чуть мне назначили мазь Бетадерм 2 раза в день и сказали исключить все сладкое и мучное, все прошло через 3-4 дня, но через пару недель все вернулось но не больше чем было, тогда я не пила никаких антибиотиков. Я пошла к другому врачу который сказал что у меня себорейный дерматит и назначил мне Азитромицин пить 4 дня и продолжать мазать Бетадермом только через день, исключить рыбу, грибы, яйца, виноград, бананы, вино. Еще сказал, что у меня проблемы с печенью и поджелудочной. Пока мазала бетадермом все проходило, но потом все возвратилось, и я опять пошла к нему. Он назначил мне Адвантан и что-то для печени(его слова), и как только я прекратила мазать начался кошмар!!! В течении месяца это:ac: покрыло мой подбородок, все вокруг рта и под носом. После просмотра этой темы у меня нет никаких сомнений, что у меня тоже ПД.
Вчера прочитала как правильно лечить, но в аптеках нет Метрогила есть только Эритромицин 10 000 мазь(живу в Киеве) Можно ли ей мазать 2 раза в день? Просто мазь очень видна на лице, и я не могу никуда выйти, может быть можно днем чем-то другим?. Подскажите пожалуйста когда можно начать применять Элидел и как его сочетать с Эритромицином. Еще хотела узнать можно ли помазать пару дней Бетадермом или чем-то другим, что-бы убрать это все хотя бы на неделю, а потом начать это лечение? Просто у меня через 6-8 дней будет ОЧЕНЬ важная встреча, но я просто не представляю, что мне делать с лицом!
Прошу Вас помочь мне! Обратиться больше не куда! Заранее благодарна.

mariana83
13.12.2009, 14:04
С самого начала у меня появилась эта гадость над верхней губой и под нижней, но совсем чуть чуть мне назначили мазь Бетадерм 2 раза в день
Только что нашла описание Бетадерма. Побочные эффекты : Применение на коже лица может стать причиной периорального дерматита!!! И куда я смотрела...

Dr.Anisimova
14.12.2009, 16:31
- кортикостероиды категорически нельзя ни в каком виде(бетадерм), их применение и способствует ПД
- по фото конечно вся надежда на системное длительное применение доксициклина(несколько месяцев минимум), метранидазол в таблетках не даст такого эффекта
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E5%F0%EC%E0%F2%E8%F2- можно тогда только элидел, эритромицин не требуется, если принимаете антибиотик в таблетках(предпочтительнее все-таки доксициклин)