Подкажите, пожалуйста, что с ногой [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подкажите, пожалуйста, что с ногой

soyka
22.02.2010, 21:26
Здравствуйте.
Пожалуйста подскажите, что происходит с ногой.
Мне:
38 лет,
Женщина,
Рост 150,
Вес 50.
Бухгалтер, не курю.
30.12.2009 была травма левой ноги – повреждение мениска, разрыв передней крестообразной связки.
12.02.2010 проведена операция (артроскопия).
В период с 30.12.2009 по 12.02.2010 двигальную активность не ограничивала, но приходилось прихрамывать. Постепенно начала болеть вторая (правая) нога в области голеностопа (а именно в месте косточки слева). Причем нога болит не постоянно, а иногда ощущается резкая боль, а потом все пропадает. Сначала такие приступы боли были редкими. После операции они стали более частыми и гораздо более сильными. Сам приступ можно описать так: я просто иду и вдруг очень резкая боль, так что продолжать движения невозможно, приходится с трудом ковылять или останавливаться, а потом вдруг все проходит и можно идти дальше. Не знаю важно это или нет, но травма левой ноги тоже была необычной, я просто встала с дивана и что-то хрустнуло. После операции врач сказал мне, что скорее всего связка была у меня порвана уже давно и она спровоцировала повреждение мениска.
Если возможно по таким описаниям подскажите, пожалуйста, что это может быть и можно ли как-то облегчить состояние. К врачу обязательно запишусь сразу после праздников(пока все закрыто), но думаю, что с момента записи до приема пройдет не меньше недели.
Заранее спасибо.

Podiart
22.02.2010, 23:23
"...Постепенно начала болеть вторая (правая) нога в области голеностопа (а именно в месте косточки слева). Причем нога болит не постоянно, а иногда ощущается резкая боль, а потом все пропадает. Сначала такие приступы боли были редкими..."

Если Вы имеете в виду боль в области внутренней лодыжки правой голени, вероятно это тарзальный туннельный синдром (воспользуйтесь поиском Яндекс или Гугл). Для точной диагностики Вам необходимо очно обратиться к травматологу, он посмотрит глазами и руками. Удачи.

soyka
23.02.2010, 00:21
Спасибо.
Про "тарзальный туннельный синдром" посмотрела, возможно Вы правы. К врачу пойду обязательно.

germmed
23.02.2010, 03:30
Заочно ответить на Ваш вопрос сложно, т.к. возможных причин много. Помимо вышеуказанного синдрома, это может быть и импиджмент синдром, и суставная мышь, и артроз голеностопного сустава. Требуется провести тестирование сустава и необхожимо сделать рентгенографию.