Прикорм ребенка с аллергией 9 мес??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прикорм ребенка с аллергией 9 мес???

dolka_22
23.02.2010, 00:34
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом. Ребенку 9 мес, на гр. вскармливании, вес 8800 прикорм вводился с 6 мес, начала с яблока свежего - не пошло, стул был пенистый, сыпь на щечках (но возможно и на мамино питание), через время морковь, тыква, капуста цвет., потом белокочанная, рисовая каша на воде с яблоком (в течение этого времени иногда бывали покраснения щечек, бывали шероховатые, но не сильно). в 8 мес пыталась ввести говядину, давала дней 5, потом что-то приболел (температура была), отменила прикорм, щечки стали еще больше краснеть, а потом вообще все прыщами покрылись с гнойничками... Стала отменять постепенно продукты, в итоге на одной капусте остался (стали принимать также финистил и бифидум). На фоне финистила щеки стали лучше, но потом опять... Я села на диету сама, но кефир пила литрами (хотелось)... Стала вымачивать капусту перед приготовлением... Ввела гречневую кашу на воде (из пачек, до этого готовила все сама) Потом одновременно перестала пить кефир и один день не давала капусту (только каша) - появились заметные улучшения, стала давать покупные пюре цвет. капусты - не плохо, но не до конца прошло (немного шелушащаяся бляшка оставалась, но почти не видно)... Пробовала опять яблоко, грушу (не по каплям, 50г), что-то опять хуже. Я уже стала есть опять все подряд (кефир не пью). Сейчас ребенок только на греч. каше, баночной капусте, и груди. Один день попробовала дать 1/2 ч/л кролика (нужно же мясо вводить), жду четыре дня, чтоб дать 2-ю порцию, но щеки не чистые и иногда появляются покраснения и новые мелкие прыщики..... Уже запуталась и не знаю, то ли мясо продолжать вводить, или еще овощей ввести, а то на гречке и капусте, а нам ведь уже скоро 10 мес!!! Правильно ли я кормлю ребенка?? Как поступить? А то уже страшно становится, может вводить несмотря на прыщи??? А то похудеет совсем... или нет? Можно ли дать введенные ранее продукты в полной порции или хотя бы с 50г или опять вводить заново?

ОльгаШа
23.02.2010, 04:13
Фото "прыщей" возможно?

Ранее введенные прикормы можно постепенно не вводить.

dolka_22
23.02.2010, 11:59
сейчас гнойничков нет, больше шелушение и покраснение. Постоянно мажу увлажняющим детским кремом, с ним еще более-менее. Фото приложила

dolka_22
23.02.2010, 13:42
а еще почему-то на одной щеке всегда гораздо больше, на другой или мало или бывает почти нет. (Фото только одной). И на ушной раковине бывают мелкие прыщики

dolka_22
23.02.2010, 13:46
и еще... самое большое пятно начало разрастаться постепенно, может странно, но с места укуса комарика...

dolka_22
23.02.2010, 19:45
у ребенка также бывает сильная сухость кожи ручек и ножек, как будто обветренны, и кожа у него в принципе тонкая, белая и чувствительная

ОльгаШа
25.02.2010, 04:08
Что используете для местного лечения?

dolka_22
25.02.2010, 10:03
только детский крем увлажняющий, один раз прописывали гормональную мазь и деситин (мне кажется, что крем с цинком еще больше высушит и так шелушащуюся кожу), я не стала применять, и так стихало, и опять восполялось....

ОльгаШа
26.02.2010, 16:18
Деситин, действительно не показан, а вот гормональный крем (напр, Локоид, Адвантан) при обострении имеет смысл использовать. И увлажняющий раза 2 в день.

dolka_22
26.02.2010, 22:15
Спасибо большое за ответ! А педиатр нам как-то еще говорила про какой-то крем, что на улицу его нельзя мазать, только дома, перед сном например..., вроде про гормональный (может я, конечно, что-то путаю ). Можно на солнце с ним?

ОльгаШа
26.02.2010, 23:45
Увлажняющий крем нельзя перед выходом на улицу, если там холодно, некоторые гормональные препараты нельзя на солнце, но к Адвантану и Локоиду это не относится

dolka_22
27.02.2010, 10:45
Все ясно, спасибо большое!

dolka_22
27.02.2010, 14:31
Скажите, пожалуйста, что вы думаете на счет высказывание педиатра: "дело не всегда в аллергии. Нужно пройти полное обследование: уровень общего иммуноглобулина Е, общий анализ крови, кала, исследование кишечной микрофлоры, УЗИ органов брюшной полости. Если Вы едите сладкое, то дело может быть и в этом. К тому же обязательно нужно проверить наличие глистов"??

ОльгаШа
27.02.2010, 21:06
С чем-то соглашусь, с чем-то нет.
Показаний для УЗИ не вижу. Анализ кала на флору смысла не имеет.