РВИ это? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : РВИ это?

Mango32
23.02.2010, 09:19
Добрый день уважаемые доктора ! Нужна Ваша консультация :ah:
Ребенку 1,9.
21 февраля в течении дня был жидкий стул, после завтрака и после обеда. Рвоты не было. Ребенок ходит (и просится) на горшок. В обеденный сон не спала практически. Во время полдника покакала также жидко в памперс, после высадки на горшок тоже был жидкий стул + плакать начала - начал болеть животик. Поднялась температура до 37,5. Я давала питье, регидрон, пакетик смекты. Позвонила доктору - сказал РВИ. Ночью температура 38,2 - посавила свечку эфералагана. Вчера весь день температуры не было, жидкий стул был только утром, в течении дня нормально спала и ела. Также дала два раза смекту, утром и вечером. Сегодня с утра температура 37,5, немного капризная, позавтракала как обычно. В ЧАВО я все читала про кишечные инфекции, собственно меня беспокоит следующий вопос
- нормально ли это, что температуры не было целый день и состояние в принцие стало стабилизироваться, а на следующий день опять температура? стоит ли что-либо в виду этого предпринимать?
- поскольку рвоты не было, наше заболевание все также можно отнести к РВИ и применять общие рекомендванные правила лечения в ЧАВО ?

Mango32
23.02.2010, 13:33
Ребенок сегодня весь день менее активный, чем обычно, апетита в обед не было, практически ничего не съела, напоить проблема. Стула нет со вчерашнего обеда. Что делать?......

Dr.Mari
23.02.2010, 14:53
1.Нормально.Даже одна и та же вирусная инфекция протекает у разных людей по-
разному.При ухудшении самочувствия ребенка следует обратиться к врачу очно.

2.Да.

nastassia
23.02.2010, 15:44
диагноз - ОРВИ (Острая Респираторная Вирусная Инфекция), а не рви

Mango32
27.02.2010, 00:50
:bc: Уважаемые доктора! Мягкий кашицеобразный стул сохраняется седьмой день, какает 3-4 раза в сутки, всегда в памперс - не успевает на горшок. сегодня у малышки болел животик. Температуры нет, ребенок активный. Что делать? Врач назначила КИП. Что стоит предпринять?

antibiotik
27.02.2010, 01:10
КИП довольно опасный препарат, давать его не стоит. Достаточно диеты по возрасту.Стул восстанавливается не сразу.

Mango32
27.02.2010, 07:02
Спасибо огромное за ответ! Т.е. расстройство стула в течении семи дней может присутствовать при ротовирусе? Простите, очень меня волнует столь затяжной период болезни еще и потому, что сегодня ночью были сильные боли у нее в животике - ночью покакала в памперс, сильно дугой выгибилась, плакала сильно (вчера первый раз за эти семь дней дали овощи вареные + белок яйца. Может это питание, конечно...). Боли у нее были только в первый день, а тут спустя семь дней опять....

КИП давать не буду, муж еще два дня назад купил после назначения , я почитала что основа сывортка крови человека, побоялась, положила в холодильник, хорошо что Вы мои опасения подтвердили, а то сегодня думала решиться начать давать, поскольку улучшений у дочери мало в отношении стула....

Простите, еще вопрос про питание. Я в течении этих семи дней кормлю ее так
- каши на воде, добавляю яблочко тертое немного, а то совсем без молока и масла тоскливо. Вроде прочитала в ЧАВО что нельзя яблчный сок, усиливает диарею, а про яблоки не было ограничений
- овощи вареные (кабачок,цв.капуста, картофель, лук,морковь)
- вчера дала белок яйца
- мяско протертое в обед
- кусочек черного хлеба

убрала молоко, сыр, часть овощей, творог, кефир, фрукты и желток, масло слив. Правильно ли делаю? наш врач конечно говорит что давать только рисовую кашу и рисовый отвар, ну не ест она это, хоть что делай.....первый день еще как-то, но семь дней невозможно этим накормить.

также вопрос с питьем - варю как обычно компот из сухофруктов. Без сахара конечно. Можно ли его давать?

я буду очень Вам признательна за ответы!

Mango32
01.03.2010, 08:16
Ответьте пожалуйста. у ребенка девятый день мягкий кашицеобразный стул. Вчера стул восстановился, сегодня опять. Это уже девятый день болезни. Не даю никаких препаратов, как мне ее кормить??? Вчера сделала легкий куриный супчик - сегодня опять такой стул. Одними кашами на воде? Если что-то другое даю, сразу нарушение стула. То состояние выравнивается, то опять проблемы. Что делать, неужели девять дней - это норма, или мне все-таки стоит что-то предпринять???? Как кормить?

Elena_Bondareva
01.03.2010, 09:00
Кормите нормальной едой, стул нормальзуется. Если ребенок хорошо себя чувствует, не нужно морить его голодом.

Mango32
01.03.2010, 17:55
спасибо оргромное!!!!
еще вопрос - через три дня прививка полио (вторая)
стоит отложить?

Elena_Bondareva
01.03.2010, 19:46
Через три дня и посмотрите.