разрыв медиальной головки икроножной мышцы (муж 37) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : разрыв медиальной головки икроножной мышцы (муж 37)

Licca
24.02.2010, 12:08
Здравствуйте! Моему мужу 37 лет, рост 187, вес, 60, системный администратор, в 2008 году был закрытый перелом малой берцовой кости правой ноги. 19 февраля он очень сильно упал и травмировал левую ногу в области икры. Муж не мог ходить, любое напряжение на ногу создавало сильную боль. 20 февраля мы обратились в приемный покой к хирургу, тот при визуальном осмотре поставил диагноз-подкожный разрыв медиальной головки икроножной мышцы. Ни УЗИ, ни МРТ не делали. Врач наложил гипс на 4 дня от колена, закрывая стопу. Сказав, что потом посмотрит, нужно ли будет делать операцию по сшиванию мышцы или нет. Мы сегодня были у хирурга,был другой врач, что принимал в первый раз, он смотреть ногу не стал, ничего не назначил, выписал больничный до 1 марта и все.
У меня вопрос, в таких случаях операцию делают сразу или действительно действия врача были правильны. и какие последствия могут быть, если не сделана сразу операция.

Winer
24.02.2010, 13:13
Лично мне непонятно, о чем речь? Более внятно расскажите, фото покажите и т.д.

Sereda Andrey
24.02.2010, 13:29
Разрывы и икроножной мышцы действительно лучше лечить консервативно, но вот дополнительная диагностика не помешала бы - достаточно часто случаются ошибки.

artsoldier
24.02.2010, 14:35
Один хирург "при визуальном осмотре поставил диагноз-подкожный разрыв медиальной головки икроножной мышцы. Ни УЗИ, ни МРТ не делали."
Другой хирург "смотреть ногу не стал, ничего не назначил".

При таком подходе не только лечение невозможно назначить, но и диагноз выставить невозможно!

Licca
24.02.2010, 15:07
Я описала как есть, фото не могу выложить, т.к. нога в гипсе, а узи или мрт как я писала не делали. Мы действительно вначале обратились в приемный покой к хирургу, т.к. это была суббота. Хирург его осмотрел и поставил диагноз тот, который я и написала. А сегодня уже пришли на прием в поликлинику к хирургу, там был другой врач, который посмотрел, что было написано при первичном приеме и все, выписали больничный и больше смотреть он не стал, никуда не отправил.

artsoldier
24.02.2010, 15:27
Диагноз должен быть подтвержден либо УЗИ либо МРТ иначе не понятно что лечить. Это Вам уже сказал Sereda Andrey.

Licca
24.02.2010, 17:07
А если врач не дает направление на узи или мрт, у нас платных таких услуг нет поблизости, то как? Требовать от врача направления? И когда? нам на прием 1 марта, не будет ли уже поздно?

Sereda Andrey
24.02.2010, 17:51
Не знаю, насколько в этой ситуации можно требовать - по крайней мере город и страна вашего проживания неизвестны. Я бы на вашем месте сначала себе бы узи сделал. Дешево и достаточно информативно при повреждении задних структур голени.
ЗЫ - стопа -то в каком положении?

Licca
24.02.2010, 19:06
Наложен лангет, стопа зафиксирована гипсом так, что носок вытянут. И я действительно не могу понять почему врач не дал направление на узи. Диагноз был установлен визуально, путем пальпации.Мы живем в России, г. Верхняя Салда Свердловская область.

alex2006mobile
24.02.2010, 19:19
не могу понять почему врач не дал направление на узи

Видимо, у него не было вопросов, на которые это исследование может ответить.

Sereda Andrey
24.02.2010, 19:19
И я действительно не могу понять почему врач не дал направление на узи.
Ну может быть он уверен был. Иногда такие повреждения очевидны, а иногда нет.

Licca
24.02.2010, 19:57
Ну может быть он уверен был. Иногда такие повреждения очевидны, а иногда нет.

Ну даже если и очевидны, думаю что дополнительная диагностика не помешала бы. Тем более первый врач, который и поставил диагноз, сказал, что через четыре дня посмотрит и возможно потребуется операция. Но сегодня, врач, который был на приеме, даже не стал смотреть ногу, просто переназначил время приема и все.
Просто я переживаю о последствиях если лечение будет не правильное