Добрый день
Помогите, пожалуйста, молодой маме. Ребенку две недели, на ГВ, вчера был стул 3 раза, но со вчерашнего вечера малыш ведет себя беспокойно, тужится, но покакать у него не получается. Как можно ему помочь? Сегодня на памперсах остается мазня от кала, он начал срыгивать (в течение дня несколько раз), такого я раньше не замечала, опять таки капризничает. Может я ошибаюсь и дело не в животе, очень тревожно
alena13
02.11.2009, 16:49
Забыла отметить, что врач рекомендовал нам принимать примадофилис. Хотелось бы узнать ваше мнение - насколько нам нужно это лекарство
Dr.Mari
02.11.2009, 19:57
Забыла отметить, что врач рекомендовал нам принимать примадофилис. Хотелось бы узнать ваше мнение - насколько нам нужно это лекарство
Не нужно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alena13
25.11.2009, 19:50
Добрый день, уважаемые доктора.
Мой ребенок, которому сейчас один месяц и неделя, очень любит спать на животе. Но я прочитала, что это не совсем благоприятно. Подскажите, так ли это? Хотелось бы узнать ваше авторитетное мнение. Заранее спасибо
Hannah
25.11.2009, 23:15
Ребенку можно спать на животе только в присутствии и под наблюдением взрослых.
alena13
06.12.2009, 17:43
Доброго времени суток, уважаемые специалисты!
Оратила внимание, что малыш ( 1 месяц и две недели) предпочитает смотреть вправо. На приеме у невропотолога, когда ребенка положили на живот, оказалось, что его явно клонит в одну сторону. я раньше не замечала, может потому что его пришлось разбудить у врача и он сильно раскапризничался. Рекомендации нам дали такие - массаж и следить, чтобы смотрел в другую сторону, заинтересовывать чем-то, чтобы этого добиться. Прочитала в интернете про кривошею и ужаснулась. может быть мы теряем время и нам стоит пригласить специалиста по массажу? Или вы могли бы порекомендовать что-то еще? Буду очень благодарна за ответ. Как видно из моего нелогичного рассказа, я очень взволнованна...
POLINA_S
06.12.2009, 18:56
То, что вы описываете - это не кривошея. Врач дал вам адекватные рекомендации. Только не следить, а привлекать к повороту в нужную сторону.
alena13
06.12.2009, 19:21
Спасибо большое за ответ! Еще один вопрос - малыш стал странно себя вести во время кормления (ГВ). Начинает тужиться, злиться, мотает головой из стороны всторону, грудь при этом не отпускает. Что это - колики? Странно, потому что иногда когда кормление я прекращаю, то он успокаивается, иногда продолжает кричать. Еще стала замечать, то он начал обильно срыгивать, раньше такого не было. Может быть я его перекармливаю? Добавлю, что успокоить его я могу только с помощью груди, может быть, я этим злоупоребляю? В общем голова кругом....
Второй момент, которй меня волнует - наш режим. Выходим гулять в два, перед этим едим. На прогулке засыпаем и спим до 18-18.30. Получаетс 4 часа не ест, может из за этого пробелмы с животом? Посоветуйте, как мне быть? каклучше действовать - будить-не будить?
Elena_Bondareva
06.12.2009, 20:24
На колики похоже. Можно грудь забрать, поносить столбиком и опять приложить. На улице будить не нужно, кормите по требованию.
alena13
06.12.2009, 20:51
Елена Владимировна, а могут быть его проблемы с животом связаны с тем, что мое молоко ему не подходит? Я обратила внимание, что в кале очень много непереваренных белых комочков. Мне кажтся, что их стало больше, чем пару недел назад...
Elena_Bondareva
06.12.2009, 21:10
Не надо рассматривать кал ребенка. Если ребенок расте и прибавляет в весе, значит с кормлением все нормально.
alena13
06.12.2009, 21:15
Хорошо, больше постараюсь этого не делать :) А по поводу шеи, каково ваше мнение - мне стоит беспокоиться? Добавлю, что по моим наблюдениям, складочки у него между ножек справа больше, то есть мне нужно приложить больше усилий, чтобы их обработать. Это все-таки значит, то он перекошен в правую сторону?
Timur
06.12.2009, 23:06
... малыш ( 1 месяц и две недели) .... я очень взволнованна...
Когда Ваш малыш посетит ортопеда?
alena13
07.12.2009, 01:25
я думаю, что на этой неделе
alena13
07.12.2009, 18:11
Доброго времени суток, уважаемые специалисты.
Снова у нас проблемы с животом (ребенку 1,5 месяца, полностью на гв). Заметила, что кал стал зеленоватого цвета с пеной. Кажется, малыша это не особо беспокоит, хотя колики и плач из-за них присутствуют, но так как раньше, а вот в туалет стали ходить чаще. Подскажите, с чем может быть связана такая перемена в здоровье, нужны ли анализы?
Dr.Nathalie
07.12.2009, 18:44
Это нормальный стул. На первом году жизни стул может быть любого цвета и любой консистенции. Никаких анализов делать не нужно.
alena13
07.12.2009, 18:48
Спасибо большое за ответ. Меня уже ругали за то, что рассматриваю памперс и вот снова не удержалась...
alena13
10.12.2009, 15:14
Доброго времени суток, уважаемые специалисты
Моему ребенку 1,5 месяца. Беспокоит меня следующее. Вчера после посещения поликлиники (сдавали кровь) малыш много плакал, не мог уснуть, я связала это с тем, что он перевозбудился, может быть испугался. Ночью спал нормально. Сегодня с утра стал отказываться брать грудь (мы полностью на гв). Такое ощущение. что он разучился присасываться, толко после того как я выдавила несколько капель молока и он его распробовал все-таки немного поел. Но если раньше мог по 40 минут есть, то сегодня ограничивается 10 минутами, потом засыпает и, как я вижу, не глотает. Да - сегодня сходил в туалет уже пять раз, без обычного плача, небывалое для нас дело.
Вопрос - что мне делать с кормлением? Ведь он наверно голодный? А если он вовсе откажется от груди?
alena13
11.12.2009, 09:43
к сожалени, наши проблемы усугубились. грудь не берет, только в сонном состоянии. Прочитав форум, вижу, что все прзнаки молочницы: повышенное слюноотделение, отказ от груди, плач при ее виде, а потом успокаивается, белый налет (но он в общем с рождения, мы на гв). как мне действовать? чем лечиться? ответте, пожалуйста
alena13
11.12.2009, 09:47
Решила создать новую тему, боюсь, в той, что по поводу молочницы вы не увидите мой второй вопрос, а он очень важен. Стала замечать, что малыш иногда, когда лежит на спине начинает хрюкать, будто ему не хватает воздуха, вытягивает ноги, поджимает плечи и будто раскидывает в разные стороны руки. ЧТо это - судороги? или он просто пугается того, что, возможно, забит нос и ему не хватает воздуха? пожалуйста, не оставьте мой вопрос без внимания, мы с мужем очень волнуемся
ОльгаШа
11.12.2009, 13:45
1. Для окончательного диагноза нужен очный осмотр.
2. Пробуйте кормить сцеженным молоком с ложечки.
alena13
11.12.2009, 14:25
Приходил врач, говорит - возможен отит. температуры у ребенка нет, грудь в сонном состоянии у меня получается ему дать, но он ест мало, сразу вместе с ней засыпает. Я думала - молочница, а тут отит. И еще перед самым осмотром он поел, может быть поэтому врач не увидела налета? я то его видела
ОльгаШа
11.12.2009, 14:28
Возможен отит - врач смотрел отоскопом? Лучше показать ребенка ЛОР-врачу.
alena13
11.12.2009, 14:33
сейчас собираемся ехать к лору. спасибо вам за ответы. даже боюсь представить, что делать с 1.5 месячным малышом в случае отита...
alena13
13.12.2009, 17:39
1).Были у лора, диагноз - острый ринит, врач заверила, что уши у нас в порядке. назначила следующее лечение - аквамариспо 2 капли 3 раза в день, альбуцид 10% по 2 к. 3 раза в день, фенистил 5 капель 1 раз в день на ночь. Я пока капаю только аквамарис, но резуцльтата нет.ребенок как хрюкал, так и хрюкает и ничего не вымывается, даже если чихает. что мне делать? поиском пользовалась, но малыш не любит, когда мама сидит за компом и активно этому мешает, не успеваю толком прочитать архив... будьте любезны, ответьте в этой теме.
2) вопрос номер два. подстригала ногти и видимо с одном стороны не досмотрела, пальчик воспалился из-за впившегося уголка, небольшой гнойничек появился. что с ним делать?
alena13
13.12.2009, 17:51
доброго времени суток
только вздохнула с облегчением (ребенок спал после дневного гуляния 3-4 часа), как пришли морозы... а дома днем малыша уложить спать ну никак не получается. хотя вижу, что спать хочет, во время кормления засыпает, но спустя 15 минут открывает глазки. сегодня уже не выдержала - уложила спать в коляске в комбинезоне, чтобы ручками себя не будил. это проблема? я пошла по самому простому пути? или же допустимо так "обманывать" ребенка?
alena13
13.12.2009, 18:18
1).подскажите, мой ребенок (2 месяца) постоянно днем засыпает в таком режиме: вздрагивает и открывает глазки, будто его что-то пугает. я вижу, что спать он хочет, но не может. на улице в коляске он спит хорошо. мне стоит волноваться по этому поводу?
2). еще вопрос - иногда когда лежит на спине ребенок вытягивает ноги, раскидывает в сторону руки, тело все напрягается, у него испуганное лицо, он хрюкает, будто ему не хватает воздуха. что это может быть? ему , правда, лор поставил диагноз ринит, может быть это связано? это не похоже на судороги? я очень волнуюсь, в педиатрии мой вопрос остался без внимания.
Наталья П.
13.12.2009, 18:19
Прекратите плодить темы на каждый чих и пук ребенка, пишите в одной. тем более все это стандартные вопросы про развитие младенца.
Также пользуйтесь поиском, на точно такие вопросы многократно отвечали.
Объединяю.
alena13
13.12.2009, 18:23
Извините, мне нужен профессиональный совет, вот я и тороплюсь его получить. время за компьютером ограничено 15 минутным сном ребенка
Наталья П.
13.12.2009, 18:32
Обращаю Ваше внимание, что данный форум - добровольное сообщество, специалисты отвечают при наличии у них времени и желания. Форум - не замена наблюдению ребенка в реальном медучреждении, и вести здесь его патронаж невозможно. Основная помощь форума - уже готовые информационные материалы для самостоятельного чтения, например - Частые Вопросы (раздел на форуме Педиатрия). Находите время для чтения их.
Elena_Bondareva
13.12.2009, 18:34
Алена, не видя ребенка, не реально ответить на ваши вопросы. Снимите на видео и покажите врачу, или сюда ссылку дайте.
alena13
13.12.2009, 18:35
понятно, спасибо за ответ
alena13
21.12.2009, 18:24
добрый день
моему ребенку 2 месяца, родился на 41 неделе, естественные роды, сейчас полностью на ГВ. В выпмске из роддома было написано - хроническая гипоксия. сегоднясделали нейросонографию и меня смутила следующая строчка в заключении умеренное диффузное повышение эхогенности перивентрикулярных зон гипоксически-ишемического характера. Пожалуйста, проконсультируйте, что это значит, чем грозит и что нам с этим делать?
BBC
21.12.2009, 18:26
Почему Вы не читаете ЧАВО???
Ребенка что то беспокоит?
alena13
21.12.2009, 18:32
Валерий Валерьевич, во-первых, спасибо за ответ и такой оперативный. Во-вторых, ЧАВО читала и перечитывала. Но когда видишь столько непонятных слов и рекомендацию конрольное узи через месяц, становится страшно, вдруг время упущу. На приеме у невропатолога в месяц нам поставили кривошею, ребенок чаще и с большим удоволм смотрит впрраво, сейчас мы активно стараемся привлечь его внимание в другой стороне и массаж я делаю, разминаю мышцу с другой стороны шеи. это не связано? узист первым делом спросил, не предпочитает ли ребенок смотреть в одном направлении
Dr. W.N.
21.12.2009, 19:45
УЗИ тут ни при чем. Асимметрия положения головы может быть и у здоровых, и у пациентов с совершенно разными состояниями. Чаще это норма, но в интернете ребенка не видно.
alena13
21.12.2009, 19:55
спасибо за ответ
alena13
09.01.2010, 17:50
Добрый день, уважаемые доктора. Только мы стали забывать, что такое колики, как появилась новая проблема. В памперсе я обнаружила кровавые прожилки, воспользовавшись поиском, поняла, что нужна консультация хирурга. Сегодня врач был, диагноз - анальная трещина (на 7 часах), моцерация кожи анальной области. Нам предложили следующее лечение, меня смущают некоторые пункты, вы не могли бы рзвеять мои сомнения? Малыш итак мучается и перестал какать, терпит до последнего со слезами, а тут мне предлагают делать ему клизмы 15 дней подряд. В общем лечение такое:
1. подмывать с марганцовкой
2.прокладка с левомеколем
3. ромашковые клизмы 15 дней.
Одобряете?
И еще вопрос в догонку, как все-таки ему помочь, а то он вместо того, чтобы тужиться, наоборот весь сжимается и боится какать?
Буду вам очень признательна за ответ.
knyazef
09.01.2010, 19:31
И еще вопрос в догонку, как все-таки ему помочь, а то он вместо того, чтобы тужиться, наоборот весь сжимается и боится какать?
В такой ситуации очень важно нормализовать стул, тк основная причина анальной трещины - твердый кал и частые запоры. Получается замкнутый круг: ребенку больно, он боится какать, что приводит к запорам, и уплотнению кала, а это в свою очередь к повторным травмам. Ваша задача: размягчение кала (у взрослых это определенная диета), и регулировка стула (у тех же взрослых клизмы, масла итд, но так как я не детский врач, определенных рекомендаций вам дать не имею права)
alena13
09.01.2010, 19:33
в том то и дело, что со стулом у ребенка все в порядке, он полностью на ГВ и запоров у него не было, размягчать нечего
knyazef
09.01.2010, 20:29
Еще один маленький совет- обратите внимание на свое питание - острое, очень соленое, кислое, алкоголь тоже могут провоцировать анальную трещину у вашего ребенка. Старайтесь подмывать после каждого стула, следите, что бы долго не находился в *грязных*, влажных памперсах, пеленках. Вот те рекомендации которые я могу вам дать. На остальное вам ответит только детский врач.
alena13
13.02.2010, 16:12
Добрый день, Полина Львовна. Оращаюсь к вам с проблемой, которая поставила меня в тупик. Моему сыну через неделю 4 месяца, родился на 41 неделе, естественные роды, 3950, 53 см. В 3 с половиной месяца впервые перевернулся самостоятельно на живот, до этого мы занимались зарядкой и с моей помощью он переворачивался и на живот, и обратно на спинку. Несколько дней назад его будто подменили я не могу разобраться, в чем дело. Ребенок категорически отказывается лежать на спине, кричит и рычит, пытается перевернуться даже когда ест грудь (он полностью на ГВ). Теперь у нас два сценария - либо лежать на животе, либо у мамы на руках, иначе плач. Что с этим делать? Ведь на животе он устает, а на руках его носить долго не могу я.
POLINA_S
13.02.2010, 17:17
И что делает, когда устанет?
alena13
13.02.2010, 18:07
когда устает, сильно кряхтит, рычит, но при этом голову не кладет, удерживает изо всех сил
POLINA_S
13.02.2010, 20:12
Почему вам кажется, что он устал? Пусть лежит :) Устанет, положит голову или будет пытаться перевернуться.
alena13
13.02.2010, 22:21
хорошо, будем пробовать, спасибо
alena13
24.02.2010, 16:09
Добрый день, пользовалась несколко раз консультацией на форуме, очень благодарна врачам за внимание к моим вопросам. Сейчас ребенок уже подрос, но каждый день возникают какие-то новые тревоги, с которыми борюсь с помощью ЧАВО и поиска))). Но все же есть необходимость завести отдельную тему.
У меня мальчик, роды естественные, 7,8 по Абгар, в выписке прочитала диагноз - хроническая гипоксия, вес 3950, рост 52 см. Сейчас нам 4 месяца.
1. Нахожу у малыша признаки рахита ( в чаво читала). но на анализы нас педиатр не отправляет, просто назначили по 2 капли аквадетрима в день. Причем принимаем мы витамин только последнюю неделю, до этого я сглупила, конечно, и витамин не давала. Малыш стал мотать головой из стороны в сторону, когда укладываю спать в ночь, именно вечером, днем такого нет. Это признак рахита? Или какие то другие проблемы, нужно с этим к неврологу?
2. Если у нас подтверждается рахит, то можно ли нам делать прививку или лучше повременить? Мы болели ОРВИ, поэтому в три месяца был медотвод, вот собираемся делать пентаксим+гепатит и возникли сомнения
Наталья П.
24.02.2010, 16:32
Все ваши темы объединены
alena13
24.02.2010, 16:34
спасибо
Dr.Nathalie
24.02.2010, 17:28
1. нет, это не признаки рахита
2. нет противопоказаний
alena13
24.02.2010, 23:33
спасибо за ответ
alena13
07.03.2010, 18:30
Добрый день, уважаемые доктора. У меня возник такой вопрос. Может ли быть материнское молоко неполезным и, возможно, даже вредным для здоровья ребенка? У нас повторяется ситуация - у ребенка проблемы с животиком, в общем то его они е беспокоят, а вот меня очень даже. С утра какал нормально, первые несколько раз, потом все чаще и чаще. тужится, в подгузнике остается немного слизи и прожилки крови ( из-за трещинок на попе). В общем то и какать ему уже нечем, но он продолжает тужиться несколько раз в час. При этом весел, аппетит нормальный. Я предполагаю, что такая реакция связана с моим молоком, а точнее с его составом. Поскольку не упсеваю всегда приготовить полноценный обед-ужин, то остаются перекусы.
вопросы такие:
1. Насколько мои опасения обоснованны?
2. Что делать, какие анализы пройти с малышом, чтобы понять, а вдруг там проблемы серьезнее, чем просто трещина?
ОльгаШа
07.03.2010, 22:19
Для начала нужно организовать свой быт так, чтобы нормально и полноценно питаться. Глупо из-за этого переводить малыша на смесь.
alena13
07.03.2010, 22:34
я понимаю, я буду очень стараться. в качестве оправдания - приходится самой покупать продукты, готовить и все это время малыш со мной. Ольга Владимировна, подскажите, сейчас то нам что делать? как наладить работу желудка после очевидного стресса?