Добрый вечер!
Некоторое время как начали беспокоить боли в тазобедренном отделе.
Началось с острой пронизывающей боли при попытке согнуть ногу в колене. Затем появилась боль так же при повороте носка стопы вовнутрь или при шаге в сторону. При обычной ходьбе болей нет.
Врач сразу предположил артроз тазобедренного сустава( мне 40 лет!)
Рентген диагноз не подтвердил- на нем никаких изменений. Нет их и при радиоизотопном исследовании. Единственное, что нашли- изменения в коленной чашечке.
Буду рада за любую помощь в постановке диагноза.
Заранее огромное спасибо!
Sereda Andrey
24.02.2010, 21:49
А вы можете рентген показать?
Yukari
25.02.2010, 00:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ещё раз- спасибо!
Dr.Nikolaev
25.02.2010, 01:28
Здравствуйте. А вы может подробнее рассказать, с чего все это началось? Может травма была какая-то, движение какое-то определенное? Ваши рост и вес, нагрузки какие? постарайтесь более конкретно написать где именно болит и какой характер боли сейчас? Какое движение вызывает боль на данный момент? в общем напишите все, что по вашему мнению мы могли бы использовать в качестве полезной информации... P.S. Рентген приличный, явных причин лично я не вижу. И кстати, какой из суставов у вас болит - правый или левый?
Winer
25.02.2010, 08:18
Нет ли проблем с поясницей?
Yukari
26.02.2010, 02:04
Добрый вечер!
Сустав левый, проблем с поясницей никогда не было.
От природы очень гибкая, физических нагрузок никаких нет, работа сидячая. 172 рост \65 вес
Травм не было, единственное - три месяца назад была пункция яичников.
Примерно тогда же начались и боли.
Естественным было сразу подумать о гинекологической причине.
после множества проверок ничего не нашли.
И характер боли говорит об ортопедической проблеме.
В состоянии покоя раньше ничего не болело, боль была при движении. И не вперёд- назад, а именно при попытках шагов всторону.
Состояние постепенно ухудшается. Сейчас присововупилась такая же острая боль при повороте носка стопы вправо и влево и постоянная ноющая боль в тазобедренном суставе.
Часто просыпаюсь ночью от острой боли при повороте на другой бок. Начала прихрамывать.
Может ли проблема в колене отдавать болью в тазобедренном суставе? Понимаю, звучит не очень логично, но кроме изменений в коленной чашечке ничего на данный момент не найдено.
И ещё вопрос- могут ли это быть связки?
Буду благодарна за помощь:)
Dr.Nikolaev
26.02.2010, 08:28
Здравствуйте. По описанию похоже что проблема имеено с какой-то из внутрисуставных структур тазобедренного сустава. Думаю, вам нужно сделать МРТ. Просто странно, что травм не было, обычно это все-таки травматические повреждения...
Yukari
26.02.2010, 14:20
Сегодня была у врача. направил на физиотерапию.
Внятного ответа на вопрос " в чём причина" от него я так и не получила.
Спасибо за помощь:) Попробую проверить возможность МРТ