Подскажите, пожалуйста. полторы недели болеет ребенок-сильно кашлял, насморк, без температуры.Ну миндалины огроменные, но горло уже не красное.Аденоиды у нас 2-3 ст, естественно.
После ингаляций с физ раствором и амброгексалом,+ эреспала кашель стал влажным. Кашляет часто, особенно на улице, но откашливает.
Из носа подтекает водичка, чувствует себя нормально.Я уже было все отменила, перестала лечить, только нос брызгаю физ раствором. А он чего -то кашляет и кашляет!
Как долго надо давать препараты типа эреспала или амброгексала?как долго он может ка\шлять после ОРЗ?
Когда можно идти в сад?( я обычно стараюсь дать ему время выздороветь окончательно, но он сидит уже 3 недели по разным причинам и одурел совсем от одиночества:))
SergDoc
24.02.2010, 23:23
Пожалуйста, указывайте возраст ребенка.
Отмените все, кашель пройдет постепенно.
Вы консультировали ребенка у ЛОРа, как Вам советовали ранее? Причина длительного кашля вероятнее всего - в носоглотке, в стекании слизи по задней ее стенке.
PS поняла все, кроме pnd:(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ivasi
24.02.2010, 23:37
Пожалуйста, указывайте возраст ребенка.
Отмените все, кашель пройдет постепенно.
Вы консультировали ребенка у ЛОРа, как Вам советовали ранее? Причина длительного кашля вероятнее всего - в носоглотке, в стекании слизи по задней ее стенке.
PS
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо!
сыну 4,5.
нет, до Лора мы не дошли, к сожалению:(Перезаписались на другой день, уже для профилактического осмотра, поскольку сын очень быстро пошел на поправку, не кашлял, не сопливил.
Через несколько дней мы пошли на плановый прием к окулисту,, сын очень сильно замерз, вернувшись домой из носа снова потекла водичка, появился сухой кашель. После вышеперечисленного (5 дней) кашель перешел во влажный. Миндалины увеличены, но горло не красное.
SergDoc
24.02.2010, 23:42
Честно? Невыполнение прежних рекомендаций снижает желание консультантов отвечать топикстартеру при обращении за новыми.
Если после отмены препаратов кашель будет сохраняться - обратитесь к ЛОР-врачу.
ivasi
24.02.2010, 23:54
Честно? Невыполнение прежних рекомендаций снижает желание консультантов отвечать топикстартеру при обращении за новыми.
Если после отмены препаратов кашель будет сохраняться - обратитесь к ЛОР-врачу.
Спасибо, доктор!
Только в моем топике, где мне советовали обратиться к Лору, проблема была у старшего сына, его возраст 6,5.
В принципе, ситуации схожи, но младший всегда болеет тяжелее, у нас часто бронхообструкции, до того момента, как мы сделали ХИБ и пневмо-23 им обоим -обструкцией заканчивалось КАЖДОЕ ОРЗ.
Ну и диагноз Лор-врача чуть отличается.
Сейчас стало чуть легче.
А что касается моих вопросов о том, как долго может кашлять ребенок после ОРЗ и когда имеет смысл отказываться от приема муколитиков у ребенка, при влажном кашле-довольно часто возникает у многих мам поверьте!
Поэтому, думаю, что моя тема, возможно. могла бы облегчить жизнь таким мамам(при условии, конечно, что они умеют пользоваться поиском:))
Поэтому буду очень благодарна, если уточните, как долго кашель "имеет право" продолжаться?
еще раз спасибо вам за ваши советы!
SergDoc
25.02.2010, 00:14
Кашель - защитная реакция. Как любая защитная реакция - может быть чрезмерной или патологической и требовать коррекции ( = не требует, если она адекватна). Как любая защитная реакция - имеет причину, и угасает с исчезновением этой причины.
Поэтому, отвечая на вопрос "сколько может кашлять" в общих чертах - пока есть адекватная причина.
Что касается муколитиков - их рутинное назначение в педиатрии - неоправданно, и часто несет только вред. В частности, увеличивая объем мокроты, они сами по себе могут провоцировать кашель, их прием может поддерживать "порочный круг".
Исходя из этого, я бы сформулировал вопрос так: когда вообще стоит принимать муколитики? Когда польза от них больше вреда? Об этом - многократно говорилось ранее, поищите. Вы ведь - умеете пользоваться поиском ;) Начните с ЧаВо "Кашель".
Я ответил на Ваш вопрос?
ivasi
25.02.2010, 00:19
Кашель - защитная реакция. Как любая защитная реакция - может быть чрезмерной или патологической и требовать коррекции ( = не требует, если она адекватна). Как любая защитная реакция - имеет причину, и угасает с исчезновением этой причины.
Поэтому, отвечая на вопрос "сколько может кашлять" в общих чертах - пока есть адекватная причина.
Что касается муколитиков - их рутинное назначение в педиатрии - неоправданно, и часто несет только вред. В частности, увеличивая объем мокроты, они сами по себе могут провоцировать кашель, их прием может поддерживать "порочный круг".
Исходя из этого, я бы сформулировал вопрос так: когда вообще стоит принимать муколитики? Когда польза от них больше вреда? Об этом - многократно говорилось ранее, поищите. Вы ведь - умеете пользоваться поиском ;) Начните с ЧаВо "Кашель".
Я ответил на Ваш вопрос?