Скачет давление + сахарный диабет + психические растройства [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Скачет давление + сахарный диабет + психические растройства

kilibek
24.02.2010, 23:51
Добрый день и всем большого здоровья!

Мне 59 лет, рост 160см, вес 81кг, пол женский.
Диагноз: сахарный диабет 2 типа (приблизительно болею с 2000 года), артериальная гипертензия II степени (этот диагноз поставили после перенесённого гипертонического криза 23.12.08, до этого давление не беспокоило). Выписка прилагается. Так же ЭКГ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
После перенесённого гипертонического криза 23.12.08, в этот день положили в больницу, пролежала в стационаре до 30.12.08. Выписали (не окончив курс лечения) из-за того что были пациенты в более тяжёлом состоянии. Далее на протяжении трёх месяцев, состояние было не стабильное, скакал и сахар и давление. Были интервалы, когда на ночь по три раза, вызывала скорую. И это продолжалось до 20.03.09, пока не стало, совсем плохо и скорая решила, что необходима госпитализация. Пролечившись на стационаре с 20.03.09 по 29.03.09, меня выписали (выписка прилагается) и вплоть до конца 2009 года, чувствовала себя нормально. Скажем так – состояние здоровья не сильно беспокоило, а в некоторых периодах вообще забывала о том, что я больна (о приёме медикаментов, конечно же, не забывала).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всё, относительно, было хорошо. Пока не решила повторить курс лечения с 28.01.10 по 7.02.10. На стационар решила не ложиться, а накупив по назначению врача препараты, ходила в поликлинику на уколы.
Перечень препаратов:
- Милдронат 10мг, в/в, каждый день, 10 уколов
- Никотинка, в/м, каждый день, 5 уколов
- Аскорбинка, в/м, каждый день, 5 уколов
- Пирацетам, в/в, капельница, через день, 5 капельниц
- Кавентон, в/в, капельница, каждый день, 5 капельниц
Во время этого курса начались скачки давления, и продолжаются по сей день. Достигало до 195/100.

Хочу ещё добавить, как это лучше объяснить… страдаю психическими расстройствами, т.е. в чём это выражается. Я очень эмоциональная, не могу смотреть передачи про катастрофы, фильмы такого же плана, очень сильно переживаю. Пример могу рассказать, решила вести учёт давления, померила 124/76 пульс 64, затем решила замерить сахар, глюкометр показал 17,5 ммоль/л, от увиденного сразу кинуло в жар, стало плохо, решила проверить давление ещё раз – 160/82 пуль 102.

На сегодняшний день применяю следующие препараты:
- Манинил 5мг, один раз в день, по 1/2 табл., утром до еды за 30 мин.
- Глюкофаж 850мг, один раз в день, по 1 табл., на ужин после еды
- Энап 10мг, два раза в день, по 1 табл., на завтрак и ужин после еды
- Циннаризин, два раза в день, по 1 табл., на завтрак и ужин после еды
- Ницерголин, два раза в день, по 1 табл., на завтрак и ужин после еды
- Амлодипин 5мг, один раз в день, по 1 табл., на обед после еды
- Ременс, три раза в день, по 10 капель, после еды

Подскажите, пожалуйста, может привыкание к каким-то препаратам стало. Либо для таких диагнозов, что у меня, надо какие-то из препаратов заменить поменять. Потому что давление продолжает беспокоить. Если нужна ещё какие-то информация по поводу моего здоровья, пишите, я обязательно отвечу.

За любой совет спасибо!

birdname
25.02.2010, 14:21
Здравствуйте. Давайте сразу же договоримся, что вот эти вот препараты:
Перечень препаратов:

ничего не лечат и не надо больше никогда тратить на них деньги.
Это же относится к циннаризину, ницерголину и ременсу из Вашего теперешнего списка:

Далее. Съекономленные на бессмысленных препаратах деньги лучше всего потратить на вменяемого очного доктора. Резервы для усиления антигипертензивной терапии вполне есть, но увеличивать дозы или присоединять другие препараты через интернет нельзя. Все, что Вы можете попытаться сделать самостоятельно, без согласования с врачом - попытаться перейти на аналоги энапа и амлодипина других производителей (например, для энапа может быть ренитек, а для амлодипина - норваск), т.к. бывают ситуации, когда в таблетке не хватает активного вещества ;). Кроме того, в Ваших силах то, что касается образа жизни: максимальное ограничение поваренной соли, достаточная физическая активность, снижение массы тела.
По поводу возможного дообследования - я не нашла в Вашей документации результатов биохимического анализа крови. Плохо искала, или действительно нет? Если второе, минимальный необходимый набор показателей: гликированный гемоглобин, глюкоза, креатинин, мочевая кислота, калий, общий холестерин, холестерин ЛНП, холестерин ЛВП, триглицериды.
Надеюсь, что наши эндокринологи тоже посмотрят тему; чтобы им было проще, выложите свой дневник самоконтроля сахара крови за последние дни (с указанием того, что Вы ели).

kilibek
25.02.2010, 18:44
Здравствуйте. Давайте сразу же договоримся, что вот эти вот препараты:

Сообщение от kilibek
Перечень препаратов:

ничего не лечат и не надо больше никогда тратить на них деньги.

Это же относится к циннаризину, ницерголину и ременсу из Вашего теперешнего списка:

Сообщение от kilibek

Сильно резкое заявление, вы бы не могли бы объяснить причины, таких высказываний. Дело в том, что на приёме у врача мне надо будет объяснить, почему надо будет поменять либо исключить, перечень препаратов, которые я принимаю.
Кстати сейчас могу выложить медицинскую книжку, страницы отсканированные, т.к. я не разбираюсь во врачебных почерках.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Продолжение в следующем посте, т.к. больше 20 изображений нельзя.

Rodionov
25.02.2010, 18:58
Сильно резкое заявление, вы бы не могли бы объяснить причины, таких высказываний. Абсолютно правильное и разумное заявление. Эти препараты нигде в мире не используются и никакие болезни не лечат.
С позиции кардиологии вам действительно достаточно эналаприла, амлодипина и холестерин-снижающего препарата (практически независимо от исходного уровня холестерина). Цель терапии - снижение АД <130|80 мм рт. ст.

kilibek
25.02.2010, 19:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Надеюсь, что наши эндокринологи тоже посмотрят тему; чтобы им было проще, выложите свой дневник самоконтроля сахара крови за последние дни (с указанием того, что Вы ели).

На счёт самоконтроля сахара в крови, к сожалению, я не виду учёт, т.к. дорогие тесты. Но могу сказать, что сахар подымается вместе с давлением. Изредка мерею, к сожалению показания завышенные. Например по последнему случаю, когда подскочило давление, из-за переживания, сахар был 17,5 ммоль/л. Если, конечно, надо будет провести статистику сахара в крови, то сделаю обязательно, но хочется как можно больше узнать, для того чтобы, исследование было как можно правильнее.

А на счёт давления уже начала вести учёт, сейчас пока мало записей, но скоро тоже выложу, с объяснением, по каждому скачку давления.

Если у вас есть ещё какие-то вопросы, по состоянию моего здоровья, я с удовольствием отвечу.
И ещё вы мне предложили заменить препараты:
Энап 10мг на Ренитек 10мг
Амлодипин 5мг на Норваск 5мг
Вы считаете, что эти фирмы хорошие и эти препараты мне не навредят?
То, что я их не заменяла больше года, может в этом ещё есть причина?
Ответьте, пожалуйста, почему скачет давление из-за эмоционального стресса?

Rodionov
25.02.2010, 21:13
Вы считаете, что эти фирмы хорошие и эти препараты мне не навредят? Да, это оригинальные препараты высокого качества.
То, что я их не заменяла больше года, может в этом ещё есть причина? Подходящие препараты можно принимать годами.
Ответьте, пожалуйста, почему скачет давление из-за эмоционального стресса? Потому что вы живой человек.

kilibek
28.02.2010, 12:29
Ответьте, пожалуйста, почему скачет давление из-за эмоционального стресса?

Потому что вы живой человек.
Вы не правильно меня поняли, на фоне эмоционального стресса, у меня подымается давление и мне тяжело его сбивать, у меня раньше такого не было. Дело в том, что я полагаю, что мне не помешало бы, подлечится в этом направлении. Я была на приёме у психиатра, она мне выписала такое, что даже не хочется говорить, очень сильнодействующие препараты.
А на счёт, того что вы мне посоветовали, отказаться от Ницерголина и Циннаризина и заменить Энап на Ренитек и Амлодипин на Норваск, я сделала это без согласования со своим лечащим врачом, знаю что рискованный поступок, но уже четвертый день не скачет давление.
Я бы хотела, чтобы вы мне объяснили по каким причинам мне стоило отказаться, от вышеперечисленного, чтобы я смогла объяснить причину того почему мне не стоит применять эти препараты?

Rodionov
28.02.2010, 22:20
Просто мы тут владеем сокровенным знанием. А то, что четвертый день не скачет давление - очень радует.

birdname
01.03.2010, 10:00
Программа не дает одобрить сообщение Антона Владимировича.
Сокровенное знание ;) состоит в том, что эти препараты не обладают доказанной эффективностью и безопасностью. Ни при артериальной гипертензии, ни при сахарном диабете, ни при психиатрических заболеваниях, ни при каких еще.
Уровень артериального давления радует.
Кстати, если Вы хотите, мы можем пригласить в эту тему психотерапевтов, но тогда Вы сначала должны пройти тестирование по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и выложить здесь результаты.

kilibek
02.03.2010, 17:29
За совет по тестированию, спасибо. Постараюсь в ближайшее время заполнить.
Я сегодня была на приеме у терапевта. Я послушалась вашего совета по замене препаратов Энап на Ренитек и Амлодипин на Норваск и о не эффективности Циннаризина и Ницерголина. Врач одобрил замену препаратов, т.к. они аналоги первых. Терапевт учёл то, что Энап и Амлодипин я принимала больше года и то, что замена может повлиять в лучшую сторону. А на счёт Циннаризина и Ницерголина, врач удивилась то что я сказала на счёт не эффективности препаратов, она объяснила то что мама её принимала Циннаризин и ей помогло, а Ницерголин более мощный препарат, и прописала мне Циннаризин или замена Фезам (я не знаю что мне делать???).
Кстати, я раньше пила Амлодипин (Норваск) в 15:00, а врач мне посоветовал пить вечером, т.к. я пожаловалась на то что меня по ночам будет давление, сегодня так попробую.
Ещё я терапевту пожаловалась, на то что второй раз (не подряд), утром отёчность ног была, она объяснила что это из-за Норваска и прописала дополнительно мочегонные (как называется не могу сказать, т.к. не разобрала почерк, если надо в аптеке уточню).
Я раньше при скачках давления (это называется криз?), ставила под язык Коптоприл и Анаприлин, врач сказала что нельзя из-за того что сахарный диабет и прописала Нифедипин с Ношпой.
Ещё мне врач назначил Аспаркам, 3 раза в день, принимать 10 дней, затем перерыв 20 дней, повторить курс, затем перерыв 3 месяца.
Спасибо.

Rodionov
02.03.2010, 20:07
Я раньше при скачках давления (это называется криз?)Это не называется криз. Давление у любого человека весьма лабильно. Если в течение суток давление значимо повышается сверх целевых значений (для вас >130|80), необходимо увеличить дозу основных препаратов.
Ещё мне врач назначил Аспаркам, 3 раза в день, принимать 10 дней, затем перерыв 20 дней, повторить курс, затем перерыв 3 месяца.
И в этом смысла нет.
Ну ЗАЧЕМ усложнять нормальную терапию!?!!

kilibek
02.03.2010, 21:54
Спасибо за совет Rodionov, но вы бы не могли бы прокомментировать весь пост #10, т.к. у меня не полностью сложилось мнение обо всех препаратах.

Rodionov
02.03.2010, 22:14
Вам нужна адекватная сахароснижающая терапия + ренитек/норваск (целевое АД <130/80) + статин. ВСЁ! (Если представленная информация полна).
Я уверен, что врач знает еще сотню препаратов, которые помогли его маме/папе/тестю и т.д. Но вам они не нужны.

birdname
02.03.2010, 22:47
Самое главное мое впечатление от поста #10 - лучше бы Вам поменять доктора. Нынешний, видимо, не в курсе.
Да, появление отеков на норваске, если их не было на принимавшемся раньше амлодипине - дело маловероятное. Да, если считать, что отеки - следствие амлодипина или норваска, то от них не будут помогать мочегонные.
Все остальное написал Антон Владимирович.

kilibek
03.03.2010, 10:45
Как вы считаете, мне надо создавать новую тему в эндокринологии или можно пригласить сюда эндокринолога?

birdname
03.03.2010, 11:02
Сейчас попробую позвать. Но Вы все-таки должны показать результаты измерений.

ValentinaP
03.03.2010, 13:09
Без результатов определения уровня сахара, что то конкретное относительно сахарного диабета сказать сложно.
Все отсканированные страницы не осилила, я поняла что вы наблюдаетесь у эндокринолога?
Определялся ли уровень гликированного гемоглобина (HbA1c)?
Низких значений сахара никогда не фиксировали?
Расскажите о том как питаетесь. За последний год как изменился вес (похудели или поправились)? Неприятные ощущения в ногах?
Вы получаете небольшие дозы сахароснижающих препаратов, при необходимости резервы для коррекции есть.

kilibek
03.03.2010, 15:34
Я раньше при скачках давления , ставила под язык Коптоприл и Анаприлин, врач сказала что нельзя из-за того что сахарный диабет и прописала Нифедипин с Ношпой.
Вы так и не прокомментировали, на счёт скорой помощи. Вы считаете, что Нефедипин с Ношпой подойдут мне?

Rodionov
03.03.2010, 18:04
Но-шпа - достаточно бессмысленный во всех отношениях препарат.
Короткодействующий нифедипин на сегодняшний день не рекомендуется назначать для быстрого снижения АД. Есть данные, что вреда от такого снижения может быть больше, чем пользы.

kilibek
03.03.2010, 18:18
ValentinaP. Да, я состою на учёте. Я должна на днях пойти к эндокринологу, заодно поспрашиваю о том, что здесь вычитала.
Низких значений сахара никогда не фиксировали?
Насколько помню, нет.
Расскажите о том как питаетесь.
Стараюсь соблюдать диету, как и все, стараюсь свести на минимум употребления сладкого, но не исключаю вообще.
За последний год как изменился вес (похудели или поправились)?
Да, изменился. За последний год поправилась на 5-6 кг.
Неприятные ощущения в ногах?
Да, есть. По ночам ноги мёрзнут, при скачках давления – подкашиваются, судороги бывают, немеют пальцы на ногах, средние пальцы в основном. Кстати, при высоком давлении ещё зрение беспокоит, темно в глазах становиться типа пелена какая-то.

kilibek
03.03.2010, 18:22
Но-шпа - достаточно бессмысленный во всех отношениях препарат.
Короткодействующий нифедипин на сегодняшний день не рекомендуется назначать для быстрого снижения АД. Есть данные, что вреда от такого снижения может быть больше, чем пользы.

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь для скорой помощи. Ничего не покупать это тоже не выход из положения.
Спасибо.

Rodionov
03.03.2010, 18:28
Пожалуйста, четко опишите, в какой ситуации вы собираетесь использовать "скорую помощь"?

kilibek
03.03.2010, 18:48
Пожалуйста, четко опишите, в какой ситуации вы собираетесь использовать "скорую помощь"?
К примеру, сегодня у меня подскочило давление 168/84 пульс 93. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в таких ситуациях? Раньше как я и описывала, ставила под язык Коптоприл и Анаприлин, сейчас вы уже читали то что я писала выше.

Rodionov
03.03.2010, 19:24
То что вы описываете - это НЕ скоропомощная ситуация, а недостаток планового лечения. Если вы уже принимаете норваск с ренитеком в обсужденных дозах, то можно обсудить с врачом добавление третьего препарата, например бета-блокатора длительного действия.

И, пожалуйста, не используйте жаргон. В русском медицинском языке слово "ставить" допустимо употреблять со словами компресс, клизма, горчичник, банки, пиявки, термометр.
Таблетки, уколы, вакцины и т.д. ставить нельзя.
Извините, если русский язык для вас не родной.

kilibek
03.03.2010, 21:39
То что вы описываете - это НЕ скоропомощная ситуация, а недостаток планового лечения. Если вы уже принимаете норваск с ренитеком в обсужденных дозах, то можно обсудить с врачом добавление третьего препарата, например бета-блокатора длительного действия.
В отличие от вашего коллеги birdname, вы ходите вокруг да около. Поясню, я задавала конкретные вопросы по препаратам, которые я применяю, birdname объяснила т.к. и вы, причины по которым не стоит применять препараты те которые мне прописали и в замен рекомендовала более проверенные. А вы же объясняете причины, по которым не желательно применять препараты, а взамен ничего не предлагаете. Может у вас какие-то принципы по рекомендации препаратов, объясните, пожалуйста. Или я должна отписываться по каждым препаратам, которые мне рекомендуют, может, достаточно было бы вашего совета.
например бета-блокатора длительного действия.
Предложите конкретно какие-то названия препаратов или причину, по которым вы не хотите называть название препаратов.

ValentinaP
03.03.2010, 21:51
Основная причина: по интернету лечение не назначают.
Вам даны рекомендации, которые Вы можете обсудить с лечащим врачом (например, "доктор я что то у меня давление все скачет и пульс частый? может быть мне нужно усилить лечение? как вы думаете может быть мне бы подошли бета блокаторы длительного действия?"
или " доктор, а что мне лучше принимать если вдруг сильно поднимется давление?")

Rodionov
03.03.2010, 21:57
Еще раз: ситуационное бессимптомное повышение АД НЕ ТРЕБУЕТ экстренного снижения (прочитайте это несколько раз!!!!!). Поэтому я предлагаю случайно измеренную цифру 168/84 НЕ СНИЖАТЬ препаратами короткого действия (ни нифедипином, ни кАпотеном, ни анаприлином).
Причину, по которой я не называю вам конкретные препараты совершенно отчетливо указала доктор Петроченко. Это рецептурные ЛС, которые через интернет не назначаются.

birdname
03.03.2010, 22:50
Причину, по которой я не называю вам конкретные препараты совершенно отчетливо указала доктор Петроченко. Это рецептурные ЛС, которые через интернет не назначаются.

Мне в очередной раз не удается одобрить Антона Владимировича. Заметьте, что на протяжении всего нашего разговора я говорю, что Вам нужен вменяемый очный доктор.

kilibek
04.03.2010, 00:00
Я ещё раз повторюсь, я не собираюсь заниматься самодеятельностью. Дело в том, что я хочу узнать причины своего плохого состояния, и меры по восстановлению здоровья. Узнав об этом форуме, я понадеялась узнать про свои заболевания как можно больше, и в принципе продвижения есть. Вы все мне твердите, что нужен очный осмотр врача. Я это всё понимаю, и без ведома врача ничего принимать либо менять не собираюсь.
Я просто хотела услышать простой совет, либо аргументируемые ответы на мой вопросы.
Спасибо.

kilibek
04.03.2010, 13:29
Я ещё раз попробую описать перечень препаратов, которые я применяю:
- Глюкофаж 850мг, один раз в день, по 1 табл., вечером после еды
- Ренитек 10мг, два раза в день, по 1 табл., утром и вечером после еды
- Норваск 5мг, один раз в день, по 1 табл., вечером после еды
А на счёт скачков давления, вы я как полагаю, предлагаете ничего не предпринимать. Дело в том что у меня иногда подымается давление до 185/98 пульс 101, значит из-за того что вы мне ничего не советуете по снижению давления, я должна вспоминать дедовский метод по спусканию крови…(это конечно же шутка). Я ещё раз могу повториться, я не собираюсь полагаться на ваши советы без ведомо, своего лечащего врача.
Вы получаете небольшие дозы сахароснижающих препаратов, при необходимости резервы для коррекции есть.
Я в посте #20 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) отписалась на вопросы по эндокринологии, дайте пожалуйста ответ.

birdname
04.03.2010, 14:30
А на счёт скачков давления, вы я как полагаю, предлагаете ничего не предпринимать. Дело в том что у меня иногда подымается давление до 185/98 пульс 101, значит из-за того что вы мне ничего не советуете по снижению давления, я должна вспоминать дедовский метод по спусканию крови…(это конечно же шутка).

По поводу скачков давления: я согласна с Антоном Владимировичем, бессимптомное повышение АД требует не героических мер по его снижению, а плановой коррекции применяемой схемы. В Вашей ситуации возможны следующие варианты этой коррекции: увеличение дозы ренитека, увеличение дозы норваска и присоединение третьего препарата (им может быть бета-блокатор или диуретик). Вы сдали биохимический анализ крови? Эндокринологи ответят Вам, когда будет возможность. Подавляющее большинство консультантов РМС - работающие люди.

kilibek
04.03.2010, 21:54
Эндокринологи ответят Вам, когда будет возможность. Подавляющее большинство консультантов РМС - работающие люди.
Я ни в коем случае не настаиваю. Мне подумалось, что забыли прокомментировать. Поэтому, я решила напомнить.
Вы сдали биохимический анализ крови?
Сдавала анализ крови на холестерин, если это вы имеете ввиду.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кстати, Антон Владимирович, порекомендовал что-нибудь холестирин-снижающее.
С позиции кардиологии вам действительно достаточно эналаприла, амлодипина и холестерин-снижающего препарата (практически независимо от исходного уровня холестерина).
Когда, врач-терапевт и врач-эндокринолог, посоветовали воздержаться от холестерин-снижающего препарата, может быть, здесь другие специалисты выскажутся, по этому поводу?
По поводу скачков давления: я согласна с Антоном Владимировичем, бессимптомное повышение АД требует не героических мер по его снижению, а плановой коррекции применяемой схемы.
И я всё больше убеждаюсь в вашей правоте и правоте Антона Владимировича. Особенно после того, когда я сегодня побывала у эндокринолога и невропатолога. Сейчас я вкратце попробую рассказать.
На приеме у эндокринолога, я пожаловалась на своё самочувствие, то что я писала выше постами. Меня врач внимательно выслушала, ознакомилась с историей болезни (т.к. врач новый), и составила вот какую схему лечения. Она отменила Ренитек и Норваск и назначила АПФ блокатор Лизиноприл 10мг по 1табл. утром и вечером, и Индап 2,5мг 1 табл. утром три раза в неделю. Я ещё жаловалась на психические расстройства, эндокринолог мне выписала препарат Ксанакс. По сахару, утром Манинил 5мг 05 табл. один раз в день утром до еды, и Сиофор 1000мг 1 табл. один раз в день вечером. Скачки давления, врач объяснил тем, что подымается сахар в крови, и записала на очередь в стационар. И ещё, я у неё спросила, слышала ли она за Жирлыгина – врач ответил что, нет. Далее я пошла к невропатологу (я ранее записывалась), врач ознакомился с тем что прописал эндокринолог и терапевт и назначила свою схему лечения. Это Ренитек 10мг 1 табл. утром, Норваск 5мг 1 табл. вечером, и Индап 2,5мг 1 табл. утром через день, по сахару тоже самое. По успокоительным препаратам, врач назначил Флуоксетин, вместо Ксанакс, объяснила тем что второй препарат более тяжёлый. Могу случай рассказать, сегодня стоя в очереди к невропатологу, завязался конфликт, как всегда из-за очереди, хотя я в этом конфликте не участвовала, зайдя в кабинет врач измерил давление 160/80 пуль учащенный.
И ещё, на счёт Циннаризина все врачи, с которыми я консультировалась, одобряют эффективность этого препарата. Вы не могли бы мне доказать неэффективность этого препарата, если вам не сложно.

ValentinaP
04.03.2010, 22:06
мое заочное мнение (хоть мы так и не увидели ни одного значения уровня сахара) - диабет недостаточно компенсирован, возможно имеют место осложнения. Необходим контроль уровня глюкозы, гликированного гемоглобина и коррекция лечения.
То что имеет место прибавка массы тела, говорит о том, что возможно вы не вполне осознаете необходимость изменения диеты.
Схема лечения: хорошо что комбинация, но доза Сиофора\глюкофажа в большинстве случаев рекомендуется в районе 2000-2500мг, Манинил обычно 2 раза в день.
продолжу позже

ValentinaP
04.03.2010, 22:19
Мнение врачей форума о Жерлыгине
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

birdname
04.03.2010, 22:35
По поводу анализов. Немного выше я писала Вам минимальный интересующий нас набор показателей:
Если второе, минимальный необходимый набор показателей: гликированный гемоглобин, глюкоза, креатинин, мочевая кислота, калий, общий холестерин, холестерин ЛНП, холестерин ЛВП, триглицериды.

Вы сдали только холестерин, он очень высокий, холестеринснижающие препараты (а конкретно - представители класса статинов) совершенно точно нужны на постоянной основе, собственно Вам уже про это писал Антон Владимирович. Потом, когда будете пересдавать контрольный анализ, постарайтесь найти другую лабораторию: следует смотреть одновременно общий холестерин, холестерин ЛНП, холестерин ЛВП и триглицериды, причем все эти показатели должны измеряться в мг/дл или ммоль/л (а не единицах, как у Вас на бланке).

По поводу предложенных Вам вариантов коррекции схемы: к сожалению, я не могу полностью согласиться ни с одним из вариантов. Попробую показать Вам свою логику.
Вы сейчас принимаете ренитек 10 мг 2 раза в сутки и норваск 5 мг 1 раз в сутки, я правильно понимаю? И на этом фоне сохраняются подъемы давления. Значит, нам надо схему усиливать, верно?
1-й предлагаемый вариант: лизиноприл 10 мг 2 раза в сутки + индап 2,5 мг/сутки. Лизиноприл примерно эквивалентен ренитеку, т.е. мы меняем шило на мыло, отменяем норваск, и вместо него присоединяем диуретик в неежедневном режиме (а по правилам все антигипертензивные препараты принимаются именно каждый день). Таким образом, в реальности мы снижаем эффективность схемы.
2-й предлагаемый вариант: Ренитек 10 мг 1 раз в сутки + норваск 5 мг 1 раз в сутки + индап 2,5 мг через день. Доза ренитека - снижена, вместо него опять тот же прерывистый режим приема диуретика, который не может обеспечивать стабильность АД, т.к. не достигается стабильной концентрации препарата. Ожидаемая эффективность опять же снижается.

По поводу циннаризина: Понимаете, в медицине принято доказывать не неэффективность, а эффективность какого-то мероприятия. Так вот, эффективность циннаризина не доказана.

birdname
04.03.2010, 22:38
Мнение врачей форума о Жерлыгине
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да, конечно. Система не дает мне одобрить подряд два сообщения одного автора.

Кстати, чтобы более осмысленно выбирать между флюоксетином и ксанаксом, не вредно пройти тестирование (см. выше).

kilibek
05.03.2010, 00:08
Как и обещала, записи по измерению давления.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я надеюсь, что вы в моём почерке разберётесь.
Вы мне советуете АПФ блокатор принимать два раза в день? Т.е. АПФ блокатор и БМКК вечером два препарата?
На счёт сахара в крови, мы с врачём-эндокринологом решили провести гликемический профиль, т.е. мне врач объяснил как провести исследование, на дому.

Rodionov
05.03.2010, 09:14
У вас целевое давление по дневнику. В пятый раз повторю - ситуационные бессимптомные всплески давления лечения не требуют.

birdname
05.03.2010, 09:33
У вас целевое давление по дневнику. В пятый раз повторю - ситуационные бессимптомные всплески давления лечения не требуют.

Согласна. По данным дневника я бы тоже сейчас ничего не меняла. Максимум - если есть возможность, можно выполнить суточное мониторирование артериального давления, посмотреть, какой процент времени приходится на эти всплески.

kilibek
05.03.2010, 11:33
Согласна. По данным дневника я бы тоже сейчас ничего не меняла. Максимум - если есть возможность, можно выполнить суточное мониторирование артериального давления, посмотреть, какой процент времени приходится на эти всплески.
Подскажите, пожалуйста, как проводить суточное мониторирование?
И насколько пагубно сказываются эти скачки на моём здоровье, очный врач объяснил, что это очень плохо.
Т.е. поддерживаете курс препаратов:
- Сиофор 1000мг, один раз в день, по 1 табл., вечером после еды
- Индап 2,5мг, три дня в неделю, по 1 табл., утром после еды
Если вы уже принимаете норваск с ренитеком в обсужденных дозах, то можно обсудить с врачом добавление третьего препарата, например бета-блокатора длительного действия.
На счёт бето-блокаторов, у меня бронхи больные, так что надобность в бето-блокаторах отпадает.
присоединение третьего препарата (им может быть бета-блокатор или диуретик)
А диуретик, мы с очными лечащими врачами включили в схему лечения.

kilibek
05.03.2010, 12:32
Как вы и рекомендовали прошла тесты:

Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 85
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 18.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...

birdname
05.03.2010, 14:34
Подскажите, пожалуйста, как проводить суточное мониторирование?
Это исследование проводится с помощью специального прибора, который измеряет АД в течение суток с заданными интервалами. Таким образом можно отследить всю динамику АД в естественных для человека условиях.
И насколько пагубно сказываются эти скачки на моём здоровье, очный врач объяснил, что это очень плохо.

Артериальное давление не прибито гвоздиком. ;) Это показатель, обязанный меняться в ответ на физическую активность, эмоции и прочие характерные для живых людей процессы. ;) При суточном мониторировании как раз можно понять, соответствуют ли эти колебания норме, или выходят за ее пределы (есть определенные нормативы).

Т.е. поддерживаете курс препаратов:
- Сиофор 1000мг, один раз в день, по 1 табл., вечером после еды
А диуретик, мы с очными лечащими врачами включили в схему лечения.
Исходя из выложенного Вами дневника самоконтроля, я не уверена, что Вам вообще нужно усиливать схему (присоединять еще один препарат). Возможно, эту ситуацию поможет прояснить суточное мониторирование АД.
Если Вы все-таки решили присоединять индап (мне эта необходимость неочевидна, возможно, очному врачу виднее), его следует принимать ежедневно, как и все остальные лекарства, иначе нет смысла.

На счёт бето-блокаторов, у меня бронхи больные, так что надобность в бето-блокаторах отпадает.

Что значит "бронхи больные"? Далеко не все болезни органов дыхания являются противопоказанием для бета-блокаторов.

По поводу результатов тестирования: существует неплохая вероятность, что после коррекции психологического состояния подъемов АД станет существенно меньше. У Вас несомненно есть повод для обращения к психотерапевту. Если Вы согласны, я могу позвать в тему наших специалистов, но очный осмотр предпочтительнее.

kilibek
05.03.2010, 15:20
Это исследование проводится с помощью специального прибора, который измеряет АД в течение суток с заданными интервалами. Таким образом можно отследить всю динамику АД в естественных для человека условиях.
Назовите, пожалуйста, как называется этот прибор, как я уже говорила, в середине месяца меня должны положить на стационар, может в нашей больнице есть такой прибор. Но как я поняла это не тонометр?
Что значит "бронхи больные"? Далеко не все болезни органов дыхания являются противопоказанием для бета-блокаторов.
Я в детстве болела ангиной, и дало осложнения, перешло в хронический бронхит, этот диагноз мне поставили врачи.
По поводу результатов тестирования: существует неплохая вероятность, что после коррекции психологического состояния подъемов АД станет существенно меньше. У Вас несомненно есть повод для обращения к психотерапевту. Если Вы согласны, я могу позвать в тему наших специалистов, но очный осмотр предпочтительнее.
Я бы была очень признательна, т.к. врач-эндокринолог (очный) посоветовал мне, когда меня положат на стационар, обратиться к психотерапевту.

P.S. Вы меня извините за все эти расспросы, просто я очень сильно хочу улучшить состояние своего здоровья. У меня есть единственный сын, великолепная невестка, и очень любимая внучка. Я не хочу не для кого быть обузой.
Спасибо вам большое, за ваши советы, они мне очень пригодились. А говорю я это к тому что эта тема превращается в огромною тираду, и мне показалось что у вас пропал интерес к бабушке пенсионерке.

birdname
05.03.2010, 21:56
Спасибо вам большое, за ваши советы, они мне очень пригодились. А говорю я это к тому что эта тема превращается в огромною тираду, и мне показалось что у вас пропал интерес к бабушке пенсионерке.

Не за что. Как уже было сказано выше, по объективным причинам мы не всегда в эфире. ;)
Психотерапевтов я позвала, когда смогут, присоединятся к разговору.
Я в детстве болела ангиной, и дало осложнения, перешло в хронический бронхит, этот диагноз мне поставили врачи.
Из этого утверждения не прослеживается наличие противопоказаний к бета-блокаторам.
Прибор для суточного мониторирования АД - это не тонометр. Он так и называется - суточный монитор АД. Вид имеет примерно такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Divisenko
05.03.2010, 22:45
Присоединяюсь в качестве психотерапевта.
Тесты, как и предполагалось, показывают наличие депрессии и тревоги.
Психотерапевт (психиатр) в Ваших мед. учреждениях есть? Срочно его посетите.

kilibek
06.03.2010, 00:28
Тесты, как и предполагалось, показывают наличие депрессии и тревоги.
Да, я тоже ознакомилась с тестами, на которые ответила, и меня они не вдохновили.
Психотерапевт (психиатр) в Ваших мед. учреждениях есть? Срочно его посетите.
Есть. Как бы вам объяснить , мне врач-психотерапевт выписал настолько тяжёлые препараты, что ни один из врачей у которых я была на приёме не одобрил список препаратов. В нашем городе, все психотерапевты назначают только препараты (сильнодействующие), а лекции по выходу из депрессии - у нас даже понятия такого нет. Вы бы кстати не могли бы подсказать литературу?
Мне очные врачи порекомендовали Флуоксетин или Ксанакс, чтобы вы одобрили, или подсказали вообще как подойти к этому диагнозу, если конечно же он подтвердиться?

kilibek
10.03.2010, 21:31
И, снова, здравствуйте. Хотелось бы поделиться впечатлениями сегодняшнего дня.
Хочу вам случай рассказать, вам судить. Была сегодня на приёме у эндокринолога, я ранее говорила – она по нашему участку недавно. Сегодня был второй раз, что по первому приёму хочу сказать, в первый раз когда я пожаловалась на состояние своего здоровья, врач выслушала меня и пришла к выводу что мне следует лечь на стационар, ну и я подумала что не помешает до обследоваться чтобы под редактировать схему лечения, и назначила мне придти 10 числа, т.е. сегодня. И вот самое главное захожу я сегодня к эндокринологу, врач меня расспрашивает, далее созванивается и договаривается на 17 марта на стационар. И после разговора с коллегой она подымает на меня взгляд.
Диалог:

- 17 марта ложитесь в эндокринологию на стационар для того чтобы подобрать суточную дозу инсулина.
- я не просила меня переводить на инсулин.
- а вы разве не просили на прошлом приёме, перевести вас на инсулин?
- нет.
Пожав плечами, ещё раз ознакамливается с моей мед.книжкой, задаёт ещё пару вопросов, и приходит к мнению что мне надо поднять суточную дозу сахароснижающих препаратов и отменяет стационар. Вот отредактированная схема препаратов, которую я применяю:
- Манинил 5мг, два раза в день, по 1 табл., утром и вечером до еды за 30 мин.
- Сиофор 1000мг, один раз в день, по 0,5 табл., в обед во время еды
Всё остальное, как прежде:
Меня, весь этот приём к врачу взволновал, и я пошла к платному эндокринологу, вот выкладываю её записи в мед.книжке:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кстати, пополнила список по измерению давления, прокомментируйте, пожалуйста, записи платного эндокринолога. Схемы я придерживаюсь такой как описано в этом посте, только Манинил 0,5 табл., чтобы не сильно занижался сахар ночью.

P.S. Вы можете не отвечать, но всем врачам я задавала вопрос по препарату Циннаризин, все его хвалят... Может, вы бы все-таки объяснили, мотивируя ссылками.
Спасибо.

Rodionov
10.03.2010, 22:57
Ваше артериальное давление в норме, в дальнейшей коррекции оно не нуждается.
Сочетание гипертонии и диабета диктует необходимость назначения статина.
Про циннаризин можете поискать поиском по форуму - это препарат бессмысленный. Панангин и пумпан тоже не нужны.

Пожалуйста, читайте то, что вам здесь отвечают, не задавайте одни и те же вопросы по "пицот" раз и не устраивайте здесь ЖЖ.

kilibek
11.03.2010, 00:04
Извините, пожалуйста, постараюсь пользоваться поиском по форуму, перед тем как задать вопрос.
Я, с завтрашнего дня начну принимать Флуоксетин один раз в день 1 табл. утром. Я бы хотела ваше мнение услышать, мне с сахарным диабетом, нельзя в аннотации написано. Мне этот препарат невропатолог выписала, получается, она не учла диагноз сахарный диабет. Посоветуйте замену, не влияющую на диабет.
Спасибо.

ValentinaP
11.03.2010, 00:29
у пациентов с сахарным диабетом чаще чем у остальных людей выявляют различного рода депрессивные состояния, доказано влияние депрессии на степень компенсации сахарного диабета.
Флуоксетин известный препарат, проводились исследования, в том числе показавшие улучшение контроля за диабетом на поне флуоксетина.
Последние выписки у меня не открываются. Соответственно ни одного значения глюкозы так и не увидела.
Мне не очень понятно почему нельзя сделать нормальную дозу метформина (сиофора) 2000-2500мг- по приведенным данным не усматриваются причины для такой "детской" дозы как 500мг. А потом уже доигрывать манинилом.

kilibek
14.03.2010, 16:49
Попробовала, сегодня, померить сахар. Утром на тощак в 8:30 был 8,8. В обед в 13:00 пообедала и в 15:00 решила проверить сахар, ещё раз, глюкометр показал 15,6.
Схема препаратов, принимающие на сегодняшний день:
- Сиофор 1000мг, один раз в день, по 1 табл., в обед во время еды
- Индап 2,5мг, один раз в день, по 1 табл., утром после еды
- Флуоксетин, один раз в день, по 1 табл., утром в 9:00
Платный врач-эндокринолог, посоветовал перечень препаратов:
Подскажите, пожалуйста, какой на ваш взгляд самая подходящая схема, для меня?
Спасибо.

Light
14.03.2010, 16:58
Платный эндокринолог оказался хуже бесплатного:
- одновременный приём двух секретогенов, даже из разных групп (Новонорм и Диабетон МВ), не назначается;
- доза Метформина 500 мг/сут - не терапевтическая.

Мы не лечим по Интернету, но минимальная коррекция Вашего лечения диабета, полагаю, не будет криминалом.
Заменить Манинил 5 мг на Манинил 3,5 мг (это микронизированная форма, доза эквивалентна 5 мг, но безопасней); принимать минут за 10 до еды (завтрак, ужин).
Дозу Метформина (Сиофора либо Глюкофажа) увеличить до 1000 мг 2 раза в день (во время завтрака и ужина).
Регулярный самоконтроль. Пройти Школу Диабета.
Гликированный гемоглобин какой у Вас сейчас?

kilibek
16.03.2010, 17:58
Сегодня была у психиатра, очный эндокринолог посоветовала, врач мне выписала препарат Грандаксин 50мг два раза в день утром и в обед, Флуоксетин сказала продолжать пить дальше. Прокомментируйте, пожалуйста, то что выписала мне врач-психиатр.
Это, как случай по расстройству.
Могу случай рассказать, сегодня стоя в очереди к невропатологу, завязался конфликт, как всегда из-за очереди, хотя я в этом конфликте не участвовала, зайдя в кабинет врач измерил давление 160/80 пуль учащенный.
Ещё раз повторюсь на счёт тестов, пост #41 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я понимаю, что вам нужно время, для того чтобы отвечать на форуме, а времени у вас мало, т.к. вы опытные специалисты. Но я так и не услышала мнение психиатров, за исключением поста #45 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но к сожалению нужной информации я для себя не получила.
Я ещё раз повторюсь, у нас лечения осуществляется только медикаментозное, а о каких-то домашних психиатров, которые лечат не только препаратами, но и лекциями по выходу из депрессий, и речи не может быть.
Очный врач-эндокринолог, не видит необходимости увеличивать дозу сахороснижающих препаратов, завтра опять иду к ней на приём. Я пытаюсь обсуждать ваши советы с ней, и ей, честно говоря, не сильно это нравиться. Но я в любом случае буду выслушивать любые советы, я имею ввиду от специалистов, и добиваться намеченной цели!
Схема препаратов, принимающие на сегодняшний день:
- Сиофор 850мг, один раз в день, по 1 табл., в обед во время еды
- Индап 2,5мг, один раз в день, по 1 табл., утром после еды
- Флуоксетин, один раз в день, по 1 табл., утром в 9:00. после еды
- Грандаксин 50мг, два раза в день, по 1 табл., утром и в обед, после еды
Спасибо.

Light
16.03.2010, 19:17
Относительно коррекции сахароснижающей терапии - можете распечатать и показать Вашему эндокринологу Пост №52 в этой теме.

Психиатров сейчас позовём (ждите).

kilibek
16.03.2010, 19:55
Спасибо, ещё раз. Обязательно, завтра, на приёме, постараюсь объяснить вышеизложенное. И ещё хочу добавить, я сегодня должна была попасть к ней на приём, на девять утра была запись. Не смогла по той причине что, на пути в поликлинику стало плохо, ноги стали подкашиваться и самочувствие ухудшилось. Пришла домой, померила давление 180/90, пуль учащенный, сахар 12,3. Вчера и сегодня мерила сахар, утром на тощак 7-8, в течении дня до еды 10 – 12,5 после 13 – 15. Позвонила врачу, и объяснила по каким причинам я не смогла придти, рассказала о измерении сахара – она сказала, цитирую «Это нормальные показания для вашего состояния». Я вычитала, что подхожу под категорию средней сложности тяжести. Вы неоднократно спрашиваете гликированный гемоглобин, к сожалению у нас нет такого оборудования, так объяснила врач.
Вы, считаете, что это нормальное состояние моего здоровья???
Спасибо.

Light
16.03.2010, 20:04
на пути в поликлинику стало плохо, ноги стали подкашиваться и самочувствие ухудшилось. Пришла домой, померила давление 180/90, пуль учащенный, сахар 12,3. Вчера и сегодня мерила сахар, утром на тощак 7-8, в течении дня до еды 10 – 12,5 после 13 – 15. Позвонила врачу, и объяснила по каким причинам я не смогла придти, рассказала о измерении сахара – она сказала, цитирую «Это нормальные показания для вашего состояния». Я вычитала, что подхожу под категорию средней сложности тяжести. Вы неоднократно спрашиваете гликированный гемоглобин, к сожалению у нас нет такого оборудования, так объяснила врач.
Вы, считаете, что это нормальное состояние моего здоровья???
Спасибо.Врач, вероятно, имела в виду, что гипогликемического состояния (снижения сахара крови ниже нормы) у Вас не было, и это хорошо. Впрочем, с уверенностью исключить гипогликемию нельзя: с момента, когда Вам стало "плохо" до момента измерения сахара прошло немало времени.
Разумеется, ни значения АД, ни уровень сахара крови у Вас не соответствуют целевым значениям. И Вы это понимаете.
О степени тяжести диабета судят не по цифрам сахара крови, а по наличию и тяжести осложнений.

Divisenko
19.03.2010, 22:20
Флуоксетин - пить можно, нужно оценивать его эффективность через 2 недели после начала приема.
Пока флуоксетин не начал дейсвтвовать необходимо "прикрываться" транквилизатором. Ксанакс - хороший транквилизатор. Грандаксин - не очень хороший.

kilibek
23.03.2010, 22:59
Флуоксетин - пить можно, нужно оценивать его эффективность через 2 недели после начала приема.
Пока флуоксетин не начал дейсвтвовать необходимо "прикрываться" транквилизатором. Ксанакс - хороший транквилизатор. Грандаксин - не очень хороший.
Была на прёме у психиатра, объяснила своё состояние, врач внимательно меня выслушала. От Ксанакса меня врач отговорила, сказала что этот препарат очень сильный и в качестве терапии не назначается, т.к. он снимает сильные стресы, на короткое время. Посоветовала Грандаксин, я на форуме почитала за этот препарат, нареканий не нашла.

kilibek
24.03.2010, 11:38
И снова, здравствуйте. Хотела бы услышать вашего совета. Последний раз была на приёме у эндокринолога, опять эти невыносимые волнения (сама понимаю, что в основном беспричинные), но результат не заставил себя ждать, сахар подскочил до 24ммоль/л. Моё субъективное мнение, что скачёк произошёл из-за волнения. Спустя время врач-эндокринолог проверил своим глюкометром, показания 19 ммоль/л. Врач долга думала что со мной делать, и в конце концов решила положить на стационар, для корректировки схемы лечения. Мне, конечно же, деваться, от своего участкового эндокринолога, некуда. Но, мне не очень нравится, её подход к пациентам. Объясню, перед тем как выписать направление в больницу, она пренебрежительно сказала, что будем переводить на инсулин. Я к этому не сильно взволнованно отнеслась, т.к. на вашем форуме начитана о инсулинотерапии, и действительно ничего страшного нет. Но врач должен был объяснить, почему нужна инсулинотерапия, и объяснить, что это не так страшно как об этом все думают. Я это говорю к тому что, если на моём месте оказался пациент с таким же диагнозом но не знавший о инсулинотерапии, а наслышан только. Ваше мнение?

К делу. Вчера мне капельницу назначили:

никотиновая кислота
липоевая кислота
мильгамма 2мг
пинтилин

Лежу я под капельницей и чувствую, что становиться плохо, рядом девочки позвали врача, пуль участился, становилось всё хуже и хуже, врач решила прервать. Анализы сдавала, врач сказал что хорошие, в моче ничего не обнаружили, кардиограмму сделала, холестерин правда завышен 7,5.
Схему лечения врач оставил такую же, Манинил только уменьшила дозу:

Манинил 3,5мг, два раза в день, 1 табл. утром и 0,5 табл. Вечером, до еды за 30 мин.
Сиофор 850мг, один раз в день, по 1 табл., в обед во время еды
Ренитек 10мг, два раза в день, по 1 табл., утром и вечером после еды
Норваск 5мг, один раз в день, по 1 табл., вечером после еды
Индап 2,5мг, один раз в день, по 1 табл., утром после еды
Флуоксетин, один раз в день, по 1 табл., утром в 9:00. после еды
Грандаксин 50мг, два раза в день, по 1 табл., утром и в обед, после еды

Объясните, пожалуйста, по каким причинам, так отреагировал мой организм?
Спасибо.

birdname
24.03.2010, 11:57
Думаю, что по поводу сахара выскажутся эндокринологи, но
1) особого смысла в этих капельницах я не вижу
2) холестерин 7,5 ммоль/л - это ОЧЕНЬ много. Вам нужно обязательно обсудить с врачом назначение статинов.

kilibek
24.03.2010, 14:59
На конец-то, врачи решили назначить мне статины. Вот перечень препаратов, которые предложил мне врач:

Зоста
Вазилип
Симвалимит

Подскажите, пожалуйста, на каком препарате стоит остановиться и в какое время принимать, и количество мг какое должно быть для начала? Может вы предложите более эффективные препараты, если эти не зарекомендованные.
А правда, что статины, почки сильно сажают?
Спасибо.

birdname
24.03.2010, 15:11
Зоста
Вазилип
Симвалимит

Все 3 варианта - один и тот же симвастатин в исполнении разных производителей, так что большой разницы между ними нет. Я лично из них всех держала в руках только вазилип, вполне нормальное лекарство. Минимальная стартовая доза при данном исходном уровне холестерина 40 мг. Честно говоря, я бы обсудила с лечащим врачом более сильные статины, нежели симвастатин, - аторвастатин или розувастатин, тогда, может быть, дозы будут меньше. Проблемы с почками не относятся к типичным побочным эффектам статинов. С целью обеспечения безопасности лечения статинами Вам надо будет проконтролировать АСТ, АЛТ, КФК (это анализ крови) где-то через 4-6 недель от начала приема.

Divisenko
25.03.2010, 00:07
Была на прёме у психиатра, объяснила своё состояние, врач внимательно меня выслушала. От Ксанакса меня врач отговорила, сказала что этот препарат очень сильный и в качестве терапии не назначается, т.к. он снимает сильные стресы, на короткое время. Посоветовала Грандаксин, я на форуме почитала за этот препарат, нареканий не нашла.
У меня и у моих коллег есть нарекания к Грандаксину.
Я почти уверен, что состояния страха с повышением АД, которые Вы описываете - являются именно паническими атаками.
Их Грандаксин не купирует вообще и почти не предотвращает.
Ксанакс - препарат хороший, именно для купирования ПА и не нужно его бояться.
И нужно очно оценивать эффективность флуоксетина, как я уже писал.

ValentinaP
25.03.2010, 07:42
Уважаемая К.
Измеряется ли сахар крови - если да, то приведите пожалуйста результаты.
Сиофор меньше 1700-2000 мг не очень интересно (850* 2 раза в день)
и скорее всего и манинил можно 3.5 * 2 раза (по целой таблетке)
Стрессовое повышение сахара- пусть будет, но что то мне кажется, что и без стресса у вас постоянно 10-12ммоль\л.
При таких значениях глюкозы добавление к лечению инсулина продленного действия не плохой вариант.
В капельницах смысла не вижу- пустая трата денег.