Намялась шишка после катания на сноуборде, мужчина, 49 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Намялась шишка после катания на сноуборде, мужчина, 49 лет

Anna07
25.02.2010, 08:27
Здравствуйте,
мужчина, 49 лет, 183 см, 85 кг, научный работник, хобби - сноуборд. Не курит. Общее состояние здоровье - вполне нормальное, особо ничего не беспокоит, кроме давления, которое как правило колеблется между 135/85-145/95.
Был перелом позвоночника (шейный отдел) в 2003 году при катании на сноуборде, последствия - изменение чувствительности в руках, утрата поверхностной чувствительности.
Проблема возникла впервые.
Обледований пока никаких не проходил.

После катания на выходных на жестком сноуборде (пластиковые ботинки, жесткая слаломная доска) в местах, где меньше всего прослойка внутренних ботинок, и где наиболее болезненно соприкосновение с пласткиком косточек на ноге (верхний подъем, косточка с внутренней стороны стопы-основание большого пальца) - резко нарос отек. Причем выглядит это не просто мягкой подушечкой, а почти как увеличенная в размере кость. Как будто образовался твердый нарост. Раньше такого никогда не было. Катание было два дня подряд, но всего по 2 часа.
Шишки не болезненные в быту, но сильно торчат. И когда катаешься, то больно.
Что можно сделать?

ЗЫ: Осложняется еще и тем, что 27 февраля улетаем кататься на неделю в Альпы. А ноги в таком состоянии :(((

Winer
25.02.2010, 08:44
Вероятно, идет речь об отведении 1 пальца. Обратитесь к ортопеду, выполните рентгенограммы.

AslanE
25.02.2010, 11:17
Вероятно, идет речь об отведении 1 пальца. Обратитесь к ортопеду, выполните рентгенограммы.

...или бурсит... необходимость рентгенографии, по-моему, пока преждевременна, не стоит на это настраиваться и требовать от врача, который будет смотреть :ah:

Winer
25.02.2010, 14:39
...или бурсит... необходимость рентгенографии, по-моему, пока преждевременна, не стоит на это настраиваться и требовать от врача, который будет смотреть :ah:

Это почему? Шишка- то по сообщению "намялась" а не появилась. А требовать у врача чего -либо никто и не предлагал!

Podiart
25.02.2010, 14:39
Выложите сюда фотографии. Лучше один раз увидеть.

AslanE
25.02.2010, 15:48
Это почему? Шишка- то по сообщению "намялась" а не появилась.

:) Потому что пока неизвестно о чем идет речь и что искать на рентгенограммах и после осмотра диагностический круг может сильно сузиться, как и отпасть необходимость в рентгенографии.
Что такое "намялась" я себе с трудом представляю, но могу предположить, что слизистая сумка "намялась" области головки 1 плюсневой кости, тем более , что
Раньше такого никогда не было. Катание было два дня подряд, но всего по 2 часа.
и появление отведения 1 пальца в такой срок для меня немыслимо.

А требовать у врача чего -либо никто и не предлагал!
Я обращался к пациенту. Но, тем не менее, если ортопед на приеме не назначит рентгенографию, то пациент должен будет сам себе ее назначить (вариант требования у врача отпал)?

Winer
25.02.2010, 16:47
:) Потому что пока неизвестно о чем идет речь и что искать на рентгенограммах и после осмотра диагностический круг может сильно сузиться, как и отпасть необходимость в рентгенографии.
Что такое "намялась" я себе с трудом представляю, но могу предположить, что слизистая сумка "намялась" области головки 1 плюсневой кости, тем более , что

и появление отведения 1 пальца в такой срок для меня немыслимо.

Я обращался к пациенту. Но, тем не менее, если ортопед на приеме не назначит рентгенографию, то пациент должен будет сам себе ее назначить (вариант требования у врача отпал)?

Ну, подождем фотографий.... хотя меня терзают смутные сомнения, что до "Альпов" они здесь появятся.

Anna07
25.02.2010, 19:23
Спасибо большое за рекомендации.
Муж сегодня ходил к ортопеду. Она сказала, что это воспаление надкостницы. Шишка, разумеется, появилась, а не намялась. Прошу прощения за неловкое изложение.
Прописала вольтарен и компресс из водки на ночь. Сказала, что две недели полный покой и никакого сноуборда :ag:
Про рентген - сказала, что не нужно. Но у меня муж не настаивал.

Прикольно так получилось. Даже не знаю, че делать. Все равно ведь поедем, деваться уже некуда.
Я очень извиняюсь, но мне тут на работе порекомендовали тертый картофель приложить на ночь к ноге. :ah: Понимаю, что идиотизм. Но может, поможет... И еще - к чему может привести катание с такой проблемой на ноге?

AslanE
25.02.2010, 19:48
Она сказала, что это воспаление надкостницы.
Чего-то мне неспокойно от такого видения проблемы :)

компресс из водки на ночь
Сомнительно.

мне тут на работе порекомендовали тертый картофель приложить на ночь к ноге
Крайне сомнительно. Пускай лучше свою работу работают :)

Podiart
25.02.2010, 20:08
Anna07, Вы фотографии стопы все же выложите. Ибо коллеги спорят по поводу неопределенного предмета.

Anna07
25.02.2010, 23:54
Вроде как загрузила. То, что беспокоит - самые выпуклые точки. Для сравнения видно, что у правой ноги косточка большого пальца выпирает меньше. Такого раньше не было.
Ну и сверху тоже выпирающая точка. На другой ноге такого нет...