провели остеосинтез локтевого отростка по Веберу. Врач ЛФК НИИ травмотологии показала упражнения для разроботки сустава. Сказла - чем раньше начнёшь разрабатывать, тем меньше вероятности развития контрактуры.Лечащий врачь, сказал, что мне нужно выпольнять их 3 раза в делнь.Опреция проведена 17.02.2010, рекомендовано начать разработку с 24.02.2010. Пришла в свою поликлиннику на превязку, а врачь хирург- травмотолог сказала, что такие упражнения можно делать тольк через 2 недели после опреации, когда формируется костная мозоль. А те упражнения которые мне показали в НИИ сравнила с перегибанием аллюминиевой проволоки... Прошу :( подскажите - что делать?
Winer
26.02.2010, 08:06
Снимки покажите. Как бы ни хорош был "Вебер", в ранние сроки начинать ЛФК все же не стоит.
julikam
26.02.2010, 10:02
снимки пока не моку показать,т.к. они в НИИ (на руки мне не дали) А должны были? дорогой Winer? и почему тогда рекомендуют в такие сроки уже начинать разработку?...
Спасибо за ответ!!!
Доктор, есть ли у вас опыт в этом вопросе?:bc:
alex2006mobile
26.02.2010, 10:51
подскажите - что делать?
Следовать рекомендациям того врача, который делал операцию.
artsoldier
26.02.2010, 11:23
Вопрос стоит скорее всего не о собственно разработке, а о сохранении амплитуды движений. Пассивные движения в суставе вполне допустимы.
julikam
26.02.2010, 19:40
я не совсем понимаю разницу между "собственно разработкой" и "сохранению амплитуды движений". Мне необходимо потихоньку увеличивать амплитуу движений,т.к. по словам врача ЛФК НИИ (я позвонила) если я не начну сейчас упражнения в 2-х плоскостях, то рука законтрактуриться. Врач хирург-трав-г в по-ке считает, что если сейчас начать разработку, то это равносильно тому, что я буду сгибать и разгибать аллюминивую проволоку( т.к. костная мозоль ещё не сформировалась). Она считает, что до снятия швов 6 марта можно работать только кистью,а врач ЛФК в НИИ скзала:"О-о так до этого вре мени у вас всё законтрактуеся". Поехала сегодня к своему лечащему в НИИ, он подтвердил, что нужно делать упражнеия которые мне показали.
Для чего я это всё пишу - поделиться опытом, ПРОШУ ДАТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ ВРАЧЕЙ ФОРУМА, получается. что травмотологи по-ки очень отстают в своих знаниях о современных методах лечения и реобелитации.:confused: И ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОНИМАТЬ КАК И ДЛЯ ЧЕГО В МОЁМ ЛОКТЕ 2 СПИЦЫ И 2 КОЛЕЧКА ПРОВОЛКИ, ПЫТАЛАСЬ ПОНЯТЬ РАЗГЛЯДЫВАЯ ЧУЖИЕ СНИМКИ НО НЕ ПОНЯЛА ЧТО ТАМ ЗА ЧТО ДЕРЖИТСЯ, ОЧЕНЬ ПРОШУ ЕСЛИ МОЖИТЕ - ОБЪЯСНИТЕ (описание ситуации выше)
anchishkyn
26.02.2010, 22:08
Врач поликлиники должен следовать письменным рекомендациям, выданным оперировавшими специалистами.
Если он сомневается, может воспользоваться телефоном.
Winer
27.02.2010, 08:51
?
Снимков не вижу, но даже 3-4 недельная иммобилизация при правильно проведенной операции, как правило, не " контрактурирует" локтевой сустав до степени " О-о так до этого вре мени у вас всё законтрактуеся".
julikam
27.02.2010, 19:22
Врач поликлиники должен следовать письменным рекомендациям, выданным оперировавшими специалистами.
Если он сомневается, может воспользоваться телефоном.
рекомендовано - ЛФК но подход к этому совершенно разный
julikam
27.02.2010, 19:27
Снимков не вижу, но даже 3-4 недельная иммобилизация при правильно проведенной операции, как правило, не " контрактурирует" локтевой сустав до степени " О-о так до этого вре мени у вас всё законтрактуеся".
уважаемый winner, у вас есть опыт в лечении подобных травм и ведения подобных ситуаций?
С уважением:aj:
artsoldier
28.02.2010, 08:32
Опыт лечения подобных травм есть практически у любого травматолога. Снимки все-таки прикрепите.
Winer
28.02.2010, 09:39
уважаемый winner, у вас есть опыт в лечении подобных травм и ведения подобных ситуаций?
С уважением:aj:
Какой-то есть, но давайте снимки посмотрим.
alex2006mobile
28.02.2010, 17:39
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОНИМАТЬ КАК И ДЛЯ ЧЕГО В МОЁМ ЛОКТЕ 2 СПИЦЫ И 2 КОЛЕЧКА ПРОВОЛКИ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
julikam
28.02.2010, 22:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
огромное спасибо за участие и иллюстрации. Снимки, к сожаление не могу выложить,т.к. они в НИИ а я дома, пока никуда не езжу, скоро сделаю в п-ке.
Объясните пожалуйста _ спицы находятся в кости? верхняя петля крепится на крючках, от нижней отходит нейкий жгут к спицам, для чего, как нижняя петля крепится?
И ещё вопос - могут ли отторгаться спицы и проволока организмом, как чужеродное тело? Сегодня поднялась т. 37,2 - то ли простыла, но локоть не болит, спокоен.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!