Сухость и трещины кожи на ладонях рук [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сухость и трещины кожи на ладонях рук

Andrej545
25.02.2010, 23:34
Здравствуйте!

Проблема заключается в том что на ладонях рук сохнет и трескается кожа, затем образуются микро трещинки.

А так как я занят физическим трудом то при работе трещинки превращаются в раны и заживают больше недели.

Сначала такое было на одной руке в виде небольшого пятнышка а затем распространилось и на ладонь другой руки.

Вначале я предполагал что сухость началась из за постоянного контакта с мазутами, различными смазками при ремонте техники, а ещё на производстве по очистке воды использовали ХЛОР (Цл)

Но вот уже как 4 года я сменил место работы а болезнь прогрессирует.

За последний год распространилась с ладони на правой руке до кожи между большим и указательным пальцами.

Постоянно приходится счищать пемзой сухой слой кожи, иначе если не счищать то когда она трескается и отслаивается чешуйками стоит насухую дёрнуть как образуется новая ранка.

Каждый день а при возможности и несколько раз на день распариваю руки и счищаю пемзой.

При первых признаках сухости ладоней наношу крем самым оптимальным кремом показал себя БОРО ПЛЮС (Сиреневый тюбик)

Бывают периоды когда что то на вроде, как в инкубационном периоде практически целый месяц нет трещин, но это скорее исключение из правил.

Когда только столкнулся с данной проблемой ходил в КОЖНО Венерический диспансер Кажется так называется .

Врач не взглянул даже и ни анализов не взял сказал пользуйся кремами и витамином "А"

Во вложениях фото 2шт сделаны после того как очистил и смазал кремом и всё же контрасты здоровой и не здоровой кожи наглядно видны.

Пожалуйста подскажите методы лечения если кто либо знает о подобных заболеваниях кожи!

Либо посоветуйте клиники или врачей которые более серьёзно подходят к проблемам пациентов

По возможности подскажите докторов или клиники в Ростове-на-Дону или Ростовской области

С уважением Андрей!

Dr.Anisimova
26.02.2010, 00:48
Вначале я предполагал что сухость началась из за постоянного контакта с мазутами, различными смазками при ремонте техники, а ещё на производстве по очистке воды использовали ХЛОР (Цл)
- конечно это важный фактор, как-минимум изначально могло быть провоцирующим фактором:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- с чем-либо еще в этих местах кожа контактирует?(это может быть покрытие любое, в том числе, если водитель, рабочий фактор)
- очень важно разобраться с диагнозом,
Каждый день а при возможности и несколько раз на день распариваю руки и счищаю пемзой.
- это может усугублять проявления, особенно трение пемзой
- необходимо исключить грибковую инфекцию, если есть выраженное шелушение; также грибковая инфекция может быть отдаленной-кожа стоп, ногти
- есть ли сопутствующие заболевания? давно ли сдавали анлизы крови, биохимию, есть ли жалобы-можно подробнее по алгоритму описать:

Andrej545
26.02.2010, 12:35
Здравствуйте!
Благодарю за отзыв!

Работаю электриком в пищевом производстве поэтому с какими либо агрессивными средами сталкиваюсь редко если только мыло, шампуни как в быту

В самом производстве с ингридиентами ни как не учавствую

Проблемы стали возникать ещё лет семь назад когда работал на водоочистных сооружениях при подаче воды на город

ПОСТОЯННО соприкасался с салидолом, литолом, трансформаторное масло,

это ещё что по сравнению с тем фактом что в ВОДУ добавляют ХЛОР (Cl)
Это газ

прошу не путать с ХЛОРКОЙ

Так вот высокая влажность с большим испарением ХЛОРа в плохо проветриваемых фильтровальных станциях что порой было невозможно дышать могли спровоцировать болезнь ПРАВДА КАКУЮ ????.

На ныншнем месте работы ежегодно проводят медосмотры и каких либо проблем не было.

Точно не помню но около 7 лет назад Когда шелушение на одной ладони только стало появляться я ходил в, городе есть КОЖНО ВЕНЕРИЧЕСКИЙ диспансер (если не ошибаюсь так называется)

ни какой помощи я там не получил а то что мне там сказали "надо пользоваться кремом если кожа сохнет!"

Это не ответ специалиста а скорее ответ ...! ни каких анализов не назначили.
Если можете подскажите что я должен от них требовать КАКИХ ИМЕННО АНАЛИЗОВ сдать?

Обычно из нашего города люди едут в областную больницу г. Ростова на Дону.

И как я понял мне надо сдать на анлизы кровь и биохимию

В дополнение могу сказать что 4 года назад на стопах и пальцах на ногах
стали появляться сухие мозоли.

Я применил ФЕРЕЗОЛ 10гр флакон. Сухие мозоли исчезли!

На руке не давно 1 месяц назад появилась маленькая точка я её содрал как по заказу появилась бородавка плоская диаметром примерно 5 миллиметров
есть ещё две такие точки но я их уже не рискую трогать

Кожа на руках если долго не пользоваться кремом становится сухой и если тереть пемзой то плучается белая пыль.

Периодически имеется зуд что хочется расчесать ладони

Поэтому я и прошу Вас подскажите где есть клиника или доктор который занимается ОТВЕТСТВЕННО, который скажет что и какие анализы мне требуется сдать.

С уважением Андрей!

Dr.Anisimova
01.03.2010, 08:27
редко если только мыло, шампуни как в быту
- частые контакты с моющими водой, если имеется экзематозное воспаление как раз могут сугублять проявления, поэтому в любом случае старайтесь увлажнять кожу рук(кремы)
дышать могли спровоцировать болезнь ПРАВДА КАКУЮ ????.
- сначала мог возникнуть только контактный раздражительный/аллергический дерматит, но в итоге - хроническая экзема

Если можете подскажите что я должен от них требовать КАКИХ ИМЕННО АНАЛИЗОВ сдать?
- желательно обязательно исключить грибковую инфекцию, т.е. осмотр всей кожи и соскоб с подозрительных участков(кожа стоп, ногти, кожа рук в месте высыпаний, ногти)
- в каком Вы городе, можно обратиться в КВД(специалисты разные, по вниманию к пациенту тоже могут отличаться, кафедра/клиника кожных болезней-возможно специалиста внимательного действительно придется поискать)
- очень важно увлажнение кожи-постоянно и регулярно особенно после контакт с водой, см. также поиск на форуме и по ссылке выше указаны основные варианты лечения
- также важно наличие соп. жалоб, заболеваний-давно ли сдавали общий анализ крови, биохимию, терапевт?