Здравствуйте, ребенку поставили диагноз Дисплазия тазобедренного сустава, девочке 4,5 месяца. Врач сказал, что нужна шина Виленского. Один только вид этой шины приводит в дрожь взрослого человека. Я знаю,
что есть аналоги этой шины. Не могли бы посоветовать лучший, а так же
где можно заказать. Заранее спасибо
alen
21.06.2005, 20:12
Здравствуйте, ребенку поставили диагноз Дисплазия тазобедренного сустава, девочке 4,5 месяца. Врач сказал, что нужна шина Виленского. Один только вид этой шины приводит в дрожь взрослого человека. Я знаю,
Обратитесь к другому врачу. Приспособлений этих много (стремена Павлика, подушка Фрейка, шина Кошля и т.д.) и все они имеют довольно-таки не радующий глаз вид... Просто есть более удобные для родителей, есть менее комфортные для малыша. Например, я считаю шину Виленского довольно удобной по сравнению со стременами Павлика (моя дочка их носит). Но конкретное приспособление-ортез может назначить только врач, тк между ними есть известная только ему разница. Посоветуйтесь.
Анастасия
03.07.2005, 23:28
Моему сыну ставили тот же диагноз.Один врач назначил распорку,другой стремена.Но наш доктор одел распорку.Походили мы в ней лишь месяц,вместо обещанных 4.
Все эти приспособелния не так и страшны.Я всё это пережила и поэтому говорю очень искренне.Не переживайте.Лучше раньше обнаружить это заболевание.Всё будето хорошо.
Кстати,я очень много встречаю деток с распорками.Ничего страшного.
Здоровья вам!
dusiu
11.01.2011, 22:00
Здравствуйте. Прочитала Вашу проблему. У нас тоже самое, только мы сейчас в гипсе, нам сейчас 4,5 месяца. В гипсе уже 3 месяца и результатов нет к сожалению. лечимся в Зацепкина. Хотим пойти на консультацию к другому врачу. Не знаю что делать, поэтому Вам пишу. Хотелось узнать чем у Вас все закончилось. Если не сложно напишите пожалуйста на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо.
Oleg Garin
12.01.2011, 02:01
Здравствуйте.
Может быть, попробуем начать с начала?
На основании чего был поставлен диагноз?
Уважаемые alen, Анастасия и dusiu, если вы нуждаетесь в консультации - пожалуйста, откройте свою тему.
Переписка пациентов в консультативных разделах запрещена правилами форума. Благодарю за понимание.
Модератор.