Грудное молоко [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грудное молоко

guzel4ik
26.02.2010, 14:59
Здравствуйте!!!Я беременная и нахожусь в контакте с мужем, кот.наблюдается в РКПД с диагнозом: инфильтративный туберкулез С1-2 левого легкого. IА МБТ-. Рожать буду с абсервации, где после родов в течении 24 часов мне необходимо будет сделать рентгенографию грудной клетки. Врач роддома мне сообщила что кормить грудью я смогу только с разрешения фтизиатора, поэтому я имею право попросить такое разрешение еще до родов. Но я знаю что фтизиатр на себя такую ответственность брать не будет.
Чтобы сделать снимок и проконсультироваться с фтизиатором мне нужно практически сразу после родов ехать в другой район города. Это хорошо если роды пройдут удачно и не будет разрывов, трещин и КС.
Вопрос 1: что именно опасно для ребенка : кормление грудью или само грудное молоко. Смогу ли я хотя бы сцеживать молоко и кормить из бутылочки?
Вопрос 2: почему в обычных роддомах не практикуют эту процедуру-обязательное прохождение флюрографии после родов, если известно что больше половины населения страны инфицированые

Annabella
26.02.2010, 18:45
Вообще-то хорошо всем делать после родов флюорографию, т.к. количество послеродового туберкулеза довольно велико, а приходят поздно.
Вам крайне желательно сделать это обследование. Но законодательно требование его пройти - незаконно. Нет такого закона. Врач роддома неправа.

guzel4ik
11.03.2010, 19:44
спасибо за ответ!!!правда прочесть я его не успела...мы родились. Возникли новые вопросы. Флюорографию я прошла-все хорошо. Муж от нас съехал на 2 месяца (помогает бабушка)...написали кучу расписок, квартиру продезинфицировали перед выпиской. Сегодня врач фтизиатр сообщила мне что малышу в 1 мес. необходимо сдать анализы , сделать пробу манту и флюорографию. Я это все понимаю и только за, вот только понять не могу зачем месячному ребенку делать флюорографию. Имею ли я право отказаться от флюорографии (если анализы в норме)хотя бы до полугода? у меня малыш маловесный раньше срока родился, лишний раз дунуть боюсь ...а тут это!!!

Annabella
11.03.2010, 19:54
Я не поняла - у Вас ребенок не был в контакте, мужа дома нет.
Зачем его тогда обследовать? Ему прививку сделали в роддоме, или родился с совсем маленьким весом?

guzel4ik
12.03.2010, 17:40
Ребенок в контакте не был, прививку от туберкулеза в роддоме ему сделали. На мой вопрос - "зачем обследовать ребенка?" врач ответила-"мы же не можем проверить живет с вами муж или нет!" Теперь мой ребенок стоит на учете в туб.диспансере как контактный. Обследовать будут каждый месяц в течении полу года , а затем раз в пол года до тех пор пока мужа не переведут в 3 группу. Я могу отказаться от флюорографии в 1 месяц?

Annabella
12.03.2010, 18:48
Ребенок да, состоит на учете, все верно. Проба Манту не нужна ранее 6 месяцев.
Обследования раз в месяц в приказе не указаны.
Ребенок даже и при муже - не в бациллярном контакте. Что-то у вас доктора видимо чего-то испугались.