TamaraKrechet
26.02.2010, 21:47
Здравствуйте! У меня к вам вопрос насчет отложения лишнего жира. Мне 24 года, лишнего веса нет, более того, у меня весьма худощавое сложение (169 рост, 50 вес, не меняется уже лет 8). Но, начиная с подросткового возраста, постепенно как-то сильно увеличилась окружность живота, причем не за счет дряблых мышц, там именно жировые складки. Окружность талии 77 см (по самой "выступающей" точке) :mad:, бедер - 92. Когда я обратилась за консультацией к гинекологу-эндокринологу (по сути, ничего не беспокоило, просто за последние два года длительность цикла с 35 - 40 дней постепенно выросла почти до двух месяцев и меня интересовало, нет ли какой патологии), она сказала, что абдоминальное отложение жира может указывать на неблагополучие, в том числе служить причиной удлинения цикла и вообще чревато. Справедливо ли это высказывание и следует ли мне задуматься о мерах к устранению "животика" (пробовала худеть, худеет все, а живот так и торчит и я это дело быстро бросала, но это были больше "косметические" диеты, без разумного медицинского подхода)?
Большое спасибо.
Большое спасибо.