Желчный пузырь плода [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Желчный пузырь плода

MarinnaK
27.02.2010, 00:40
Здравствуйте! Срок моей беременности 37 недель. На узи получили заключение: вся полость желчного пузыря плода занята эхогенной желчью, печеночные протоки без патологии. Врач предположил, что желчь отойдет после рождения. В интернете никакой информации по данному вопросу нет. Вопрос: насколько это серьезно, какой способ родоразрешения выбрать, какое нужно дополнительное наблюдение для ребенка. Спасибо.

FRSM
27.02.2010, 00:51
Хорошо, что жёлчный пузырь был увиден. Он должен быть заполнен желчью, на способ родоразрешения данная находка не влияет.

Voluson
27.02.2010, 15:55
Присоединяюсь к уважаемому коллеге FRSM. Могу добавить - это называется "эхогенное содержимое желчного пузыря", прогноз для ребенка очень хороший, т.к. в большинстве случаев происходит самопроизвольное разрешение в течение первого года жизни ребенка. Поэтому в такой ситуации рекомендуется наблюдение, т.е. ультразвуковой контроль после рождения ребенка.

MarinnaK
01.03.2010, 15:12
Спасибо за Ваше мнение. Возник еще один вопрос, можно ли ребенку в данной ситуации проводить вакцинацию в роддоме в частности от гепатита.

Dr.Nathalie
01.03.2010, 15:29
Можно.

MarinnaK
01.03.2010, 15:50
Меня напугала позиция лечащего врача, он не рекомендует показывать узи с поставленным диагнозом при поступлении в выбранный роддом, мотивируя это тем, что роддом "физиологический" и на основании такого узи могут отказать в приеме. Нужно ли при выборе роддома теперь учитывать данный диагноз (смотреть наличие в роддоме детской реанимации или каких-либо узких специалистов)? Неужели это настолько редко встречается и настолько серьезно. У меня у самой перегиб дна желчного пузыря и я никак не ощущаю это в повседневной жизни. Очень волнуюсь за ребенка.

Dr.Nathalie
01.03.2010, 17:59
Наличие в роддоме детской реанимации - это необходимость в любом случае. И желчный пузырь тут не при чем. А если и при чем, то реанимация детям с ЛЮБЫМИ проблемами с желчным пузырем не требуется. Так что, полагаю, что Ваш врач просто не в курсе и придумывает, чтобы хоть что-нибудь сказать.