Эмоксипин. Нужен ли? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эмоксипин. Нужен ли?

DIAMOND_83
27.02.2010, 12:00
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Мне 26 лет, миопия высокой степени, приобретенная, прогрессирующая с 8 лет от -0,5 до -8,5 к 18ти. С 18 лет ношу линзы. Сейчас правый глаз -8,5, левый -9,0.
В мое последнее посещение врача для приобретения новых линз, она посоветовала проколоть или прокапать препарат Эмоксипин, с условием, что капать препарат необходимо 4 мес. При этом никакие процедуры типа измерения внутриглазного давления не проводились.
Подскажите, пожалуйста, действительно ли этот препарат положительно повлияет на остроту зрения или состояние самих глаз (или на что?)? И если так, то как все-таки лучше - колоть или капать?
И еще, если позволите - имеет ли смысл прием витаминов с черникой и какие предпочтительнее?

eyemate
27.02.2010, 12:20
Ни эмоксипин, ни витаминные препараты (с черникой в том числе) не являются доказано эффективными средствами для лечения близорукости.

BASS
27.02.2010, 12:22
Эффективность препарата эмоксипин не доказана. Прием витаминов необходим в том случае, если у Вас есть авитаминоз. В остальных случаях в этом нет необходимости.

DIAMOND_83
27.02.2010, 12:32
Спасибо, уважаемые врачи.
Видимо, психологически легче хоть что-нибудь делать, а не просто наблюдать, как зрение ухудшается. И врач, видимо, об этом знает. Т.к. до сего момента никаких "подозрительных" назначений она не делала)) Теперь буду знать. Спасибо еще раз за внимание к проблеме.

Udodov
27.02.2010, 12:42
Эмокиспин не имеет никакого отношения к подбору и ношению контактных линз, а тем более к лечению миопии. И если ещё парабульбарные введения при патологических изменениях сетчатки можно кое-как обосновать (правда только отечественными исследованиями), то закапывания в глаза да ещё 4 месяца, врядле. Положительный эффект его не доказан. Гораздо, на мой взгляд, важнее наблюдать за состоянием сетчатки (с фундус-линзой) хотя бы раз в год. Витамины с черникой тоже никого ещё от осложненной миопии не вылечили.

Udodov
27.02.2010, 12:45
Извините, пока собрался с мыслями, то опоздал с ответом:(. Сергей Николаевич уже всё объяснил.

DIAMOND_83
02.09.2010, 13:53
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Можно ли продолжать в этой теме задавать вопросы? Если нет, то прошу прощения, создам новую.

Возникла такая проблема: сегодня утром проснулась с ощущением инородного тела в левом глазу, к обеду (ко времени приема врача) глаз сильно покраснел, слезится, болит. Врач поставила диагноз "острый кератоконьюктивит" и назначила капли "Флоксал" по 1 каждые 1,5-2 часа, капли "Окоферон" с такой же частотой, капли "Тропикамид" по одной 2 раза в день, таблетки "Амизон" и "Лоратадин". Эти все капли в оба глаза, хотя второй пока не беспокоит. Прокомментируйте, пожалуйста, назначение, т.к., насколько я поняла, это "все и от всего" - и антибиотики, и противовирусные, и против аллергии, которой отродясь не было, и для расширения зрачков зачем-то ... Что нужно делать, чтоб как можно скорее вылечиться?

opto_dive
02.09.2010, 19:16
Оставьте Флоксал и Тропикамид. Остальное не выбрасывать, но обратиться к другому врачу будет не лишним.

Darina38
02.09.2010, 19:41
Поддерживаю коллегу. Обратиться к другому врачу нужно.

DIAMOND_83
02.09.2010, 20:01
Спасибо, уважаемые opto_dive и Darina38.
Если честно, то я расстроена и несколько напугана, т.к. мне крайне необходимо к понедельнику быть в норме (и, желательно, в линзах). Пойду завтра искать другого врача.