Может ли мануальщик полностью вылечить сколиоз и остеохондроз во взрослом возрасте? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Может ли мануальщик полностью вылечить сколиоз и остеохондроз во взрослом возрасте?

Kseny1
27.02.2010, 12:37
Мне 27 лет, жен.
У меня S-образный сколиоз 3 степени, остеохондроз во всех отделах позвоночника, кроме крестцового, было онемение бедер и двух пальцев левой руки. Периодически прохожу лечение у опытного мануального терапевта, прошла уже 4 курса. Онемение исчезло, спина после пройденного курса перестает болеть, но только на время. У меня вопрос, можно ли с помощью мануальной терапии вылечить сколиоз и остеохондроз в моем возрасте? Мануальный терапевт рекомендовал мне в бассейн ходить, но из-за некоторых других проблем со здоровьем, переохлождение в бассейне мне противопоказано. Каким видом фитнеса посоветуете мне заняться? Я также планирую беременность, хотела бы узнать, как она может повлиять на состояние моего позвоночника? Не станет ли сколиоз еще больше прогрессировать?

Guseinov
27.02.2010, 14:21
Сначала о терминологии. "Остеохондроз" весьма спорный дианоз существующий только на постсоветском пространстве. Т.е. во всем оставшемся Мире этим "заболеванием" не болеют. Но можно исходить из того, что на постсоветстком пространстве под этим заболеванием подразумевают постепенные дегенеративные изменения дисков и позвоночника. Если это так, то остехондроз лечить не надо и бессмысленно. Например, как бы ответили на вопрос " Можно полностью вылечить возрастные изменения (старость)?" Наверно правильно поставленная задача будет обеспечение максимального качества жизни и работоспособности.
По сколиозу на форуме информации достаточно. Читайте. Вкратце, сколиоз в Вашем возрасте нельзя вылечить ни мануальной терапией ни другими методами.
Не надо путать лечение сколиоза и лечение миофасциального болевого синдрома, причиной которого может являться сколиоз.
Фитнес (спортзал) это правильный путь профилактики болевых синдромов связанных с позвоночником. Это же подготовка к благоприятному течению беременности. И профилактика болевых синдромов позвоночника после родов. Задача инструктора фитнеса составить план нагрузки и упражнений.
Сколиоз 3 ст. не является противопоказанием к беременности. А теоретические особенности родоразрешения лучше обсуждать с акушерами-гинекологами.

Kseny1
27.02.2010, 17:15
Мне 27 лет, жен, у меня S-образный сколиоз 3 степени, за счет чего деформировалась грудная клетка и грудь отстает в развитии. Можно ли с помощью мануальной терапии хотя бы немного поправить деформированную грудную клетку?

Kseny1
27.02.2010, 17:17
Почему после прохождения курса мануальной терапии примерно 15 дней нельзя заниматься фитнесом?

doctor101
27.02.2010, 17:22
Костная деформация не может быть исправлена руками.Ослабнет только Ваш бюджет.

xutor
27.02.2010, 22:06
Это совместимые процедуры- утром мануальная терапия, а вечером фитнес, и 15 суток запретов нет ни в одном руководстве.

LInaSkudra
28.02.2010, 00:33
Есть реабилитационные методики работы со сколиозом, которые помогают предотвратить или замедлить развитие дегенеративно-дистрофических изменений в позвоночнике,оптимизировать работу мышц, улучшить работу мыщц стабилизаторов позвоночника. У нас одина из наиболее часто применяемых- методика Шрота. Специальные дыхательные упражнения- часть этой методики.
И. п. лежа на спине, ноги согнуты или под коленями валик. Свою ладонь кладем на впалый участок грудной клетки, вдыхая концентрируем свое внимание на впалом участке и на ладони, стараемся как бы приподнять ее. Выдох пассивный. 4-5 дыхательных циклов. Выполнять по возможности часто.

LInaSkudra
28.02.2010, 17:49
Это сайт на четырех европейских языках по методике Шрот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

abelar
02.03.2010, 22:00
но из-за некоторых других проблем со здоровьем, переохлождение в бассейне мне противопоказано.
Уважаемая Kseny1. Если возможно,уточните характер "других проблем со здоровьем" из-за которых нельзя ходить в бассейн...
С Уважением.