могу ли я заразиться?? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : могу ли я заразиться??

nikolay11
27.02.2010, 14:29
Здравствуйте ув. специалисты.
Дело в том ,что мой ст. брат наркоман. Колится в ванной , в туалете, на кухне. Иногда что-то нюхают потом сморкаются, что ванная загажена чем то темным. Давит в ванной прыщи свои, на стенках не раз замечал брызги крови. Зубную щетку, мочалку, мыло , ну предметы личной гигиены, бритву храню отдельно.
Вопрос:
Могу я заразиться вич, гепатитом или сифилисом. Просто очень боюсь этих болезней, даже страшно трогать руками предметы находящиеся вне моей комнаты.

NASTASYA77
27.02.2010, 14:52
Здравствуйте уважаемый пользователь.
На ваш вопрос о возможности заражения сифилисом, вирусными гепатитами В,С, ВИЧ-инфекцией отвечаю:
1) Заражение сифилисом контактно-бытовым путем возможно при пользовании общими предметами гигиены (мочалка, полотенце, постельное белье и т.д.)
2) Заражение гепатитом С и ВИЧ инфекцией в данном случае возможно при пользовании одним шприцем
3) Заражение гепатитом В возможно, так как биологические жидкости вашего брата не подвергаются обработке дез. растворами.
Советую вам пройти обследование на наличие маркеров гепатитов и ВИЧ, и то же самое предложить своему брату, а затем когда будут известны результаты принимать меры по профилактике, включая вакцинацию против гепатита В.

nikolay11
01.03.2010, 16:47
2) Заражение гепатитом С и ВИЧ инфекцией в данном случае возможно при пользовании одним шприцем

Да ну я ведь не наркоман и шприцами не пользуюсь.
Ну короче самое страшное исключено(вич, гепатит с)? В данном случае я ничем ни рискую???

NASTASYA77
15.03.2010, 18:57
По поводу этого нет риска, а вот заразиться гепатитом В риск все же есть.

Наталья П.
15.03.2010, 19:25
Вакцинация против гепатита В проводится бесплатно в поликлиниках по месту жительства.

nikolay11
16.03.2010, 19:58
Вакцинация против гепатита В проводится бесплатно в поликлиниках по месту жительства.

Cпасибо большое за ответы:ay:
Ну вот дело в том, что в ванной комнате много раз замечаю кровь, уверен, что он там колится и если я все же случайно вляпаюсь в кровь и например буду допустим мыть свои половые органы или приму пищу необработанными руками или ложкой используемой для приготовления наркотиков, в этих случаях я могу подхватить вич и геп С?

ЗЫ. Очень боюсь заразиться, вне своей комнаты боюсь ко всему прикоснутся. Как в зараженной лаборатории живу.

nikolay11
18.03.2010, 13:43
Здравствуйте!!!
Сегодня был на осмотре проктолога, он меня "изнасиловал" железной трубкой (исследование прямой кишки) и если эта трубка была не продиинфецирована возможно ли заражение вич или гпатитом с таким образом???

Gratis
18.03.2010, 14:24
Использованной трубкой ни один врач в уме ректороманоскопию делать не будет. Вам целесообразней проконсультироваться у психолога. Желательно пройти тесты на тревожность.

nikolay11
19.03.2010, 18:52
Использованной трубкой ни один врач в уме ректороманоскопию делать не будет. Вам целесообразней проконсультироваться у психолога. Желательно пройти тесты на тревожность.

ректороманоскопия делалась в бесплатной городской больнице, а там возможно все.