Снижен ли иммунитет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Снижен ли иммунитет

ari6a
27.02.2010, 15:30
Здравствуйте! Ребенку 4 года. Раз в месяц болеем ОРВИ, также у нас АД, проблемы со стулом, плохо едим, соответственно витамины с пищей не поступают. Были на приёме у аллерголога и иммунолога. Аллерголог назначил Фенистил на 7 дней, Зиртек на месяц, Адвантан, Бифиформ и Креон, соблюдать строгую диету месяц, затем пройти аллергопробы. Иммунолог сказал, что нужно сделать иммунограмму, чтоб назначить правильное лечение, потому что есть признаки низкого иммунитета. Беременность была сложной, принимала 2 раза антибиотики в это время. И по незнанию и настойчивым советам участковых врачей около года лечила ОРВИ у ребёнка антибиотиками.:ah:
Хотелось бы услышать мнение врачей форума:
1. Правильно ли лечение аллерголога? И может быть ещё какие-то рекомендации?
2. Можно ли говорить о снижении иммунитета? И необходима ли иммунограмма?
3. И вообще, как можно поднять иммунитет ребёнку? Т.к. есть ещё ребёнок в возрасте одного года.

Elena_Bondareva
27.02.2010, 16:35
Частые вопросы уже прочитали? ОРВИ раз в месяц и АД-не признак плохого иммунитета.

ari6a
27.02.2010, 17:04
Да, читала. Поэтому и засомневалась в диагнозе иммунолога. Этот врач аргументировал ещё тем, что дети со сниженным иммунитетом страдают отитами. Тоже наш случай. Почему же одни дети такие проблемные, а другие таким набором не страдают. Я просто сравниваю с моей младшей дочкой. Она совсем другая.
А правильно ли лечение аллерголога? Да и третий вопрос актуален для любого ребенка.
Может стоит сдать анализы на различные инфекции? Просто чем только мы не болели: ангина, фарингит, стоматит, ринит, коньюктивит, запорами страдаем, ставили диагноз стрептококковая или стафилококковая инфекции, бородавки на руках, герпес на губах. Это вспомнила то, что было не по одному разу.

Elena_Bondareva
27.02.2010, 19:12
Вы конечно извините, но в первом посте вы пишите об ОРВИ раз в месяц, а в третьем-перечень болезней. Прочитайте про иммунитет, воспользуйтесь поиском, столько всего писано про это.

Elena_Bondareva
27.02.2010, 19:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот здесь, например.

ari6a
28.02.2010, 11:52
Спасибо, Елена Владимировна, за проявленный интерес к моей проблеме!
Сегодня ребенок всю ночь не спал, плакал и жаловался на боль в ухе. Из носа густые выделения, кашель. Температуры нет. Капаю в нос фасторик, промываю солевым раствором, в ушко отирелакс, и от кашля секрол. Нужно что-то добавить к этому лечению? Или может заменить какие-то лекарства?

anikaa
28.02.2010, 12:00
Кроме солевого раствора в нос не нужно ничего. Если местные анестетики в ухо -не снимают боль- то можно давать парацетамол или нурофен внутрь с целью обезболивания. Нужен очный осмотр ЛОР-врача.
Ребенок привит против ХИБ?

ari6a
28.02.2010, 12:14
Эта прививка не входит в календарь прививок, вроде бы? Насколько я помню, мы её не ставили. Сейчас почитала в нете про гемофильную инфекцию. Честно говоря, первый раз читаю об этой инфекции. Вы думаете, стоит на нее провериться?

anikaa
28.02.2010, 12:23
Проверяться не надо. Ребенка до 5-ти лет надо привить сразу после выздоровления. Однократно. вакцина Хиберикс или АКТ-ХИБ.

ari6a
28.02.2010, 12:31
Спасибо за совет! А младшую дочку, ей 1,7 и мы планируем пойти в сад, тоже думаю стоит привить?

Elena_Bondareva
28.02.2010, 15:08
Тоже стоит.