20 лет 188 /75
курю ,алкоголь по праздник
Здраствуйте уважаемые врачи
Сделал Экг и мне поставили диагноз WPW type b
Cкажите пожалуйста на сколько он опасен ,а то я тут в интернете начитался ,аж страшно :bc:
синусовая что-то там (извиняюсь не запомнил) 87
Кардиолог сказал ,ничего страшного
так-же есть пролапс митрального клапана
иногда испытываю точечные не сильные боли в облости сердце ,и не понятные подергивания(незнаю как точно слово подобрать) по всему телу
если нужно могу выложить экг и эхокг
заранее благодарен за ответ :ba:
tourunov
27.02.2010, 17:54
Приступы очень частого сердцебиения бывают? Если бывают, то как проходят - самостоятельно или Вы их прекращаете (например, натуживанием)? Обмороки были?
Tst1
27.02.2010, 18:55
Приступы очень частого сердцебиения бывают? Если бывают, то как проходят - самостоятельно или Вы их прекращаете (например, натуживанием)? Обмороки были?
обмороков не было
Касательно сердцебиение расскажу с начало
Сделал Экг ( до этого никаких проблем с сердцем не испытывал ) ,зашел к кардиологу и он меня сильно напугал ,сказав что кардиограмма очень плохая(выписал мне метопролол и витамины).И сказал что было-бы неплохо пройти обследывание ,я не предал этому особенного значения ,но в один сидел возле компьютера и почуствовал нехватку воздуха,сильно испугался ,лег спать . На следующий день записался к кардиологу ,но всё это было перед новым годом и номерок я получил только на 12 число,новый год прошел ,все шло нормально ,но перед визитом к врачу ситуация с нехваткой воздуха повторилась но на этот раз сердце колотилось как бешеное я подумал что это уже конец. На следующий день пошел на обследывание ,мне сделали эхокг и экг - диагнозы I34 и I45,6 .Уже другой кардиолог сказал что все нормально и отправил домой.
но теперь у меня начилось постоянное ощущение нехватки воздуха ,до паники доходит (пару раз звонил в скорую ) и сердце переодически покалывает
я подумал что что-то с легкими ,пошел к семейному врачу она послушала легкие и сказала что они чистые ,анализы крови вроде как впорядке ,и вот уже месяц я место себе не нахожу.
записался опять к кардиологу и он отправил меня на холтера ,которая будет 23 числа .
так что как-то так
А вот еще вопрос к врачам ,можно ли просто прослушав опредилить состояние легких?
И еще к какому врачу обратиться с жалобами касательно не понятным подергиванием ( пульсациям ,честно незнаю как это описать) в разных частях тела
Заранее благодарен :ba:
tourunov
27.02.2010, 20:26
По описанию больше похоже на панические атаки, но, с учетом заключения ЭКГ и клиники сердцебиений, Холтер сделать целесообразно. Скан ЭКГ выложите.
Korzun
28.02.2010, 00:05
Потом выложите еще и результаты Холтера.
Нужно различать феномен WPW и синдром WPW.
Феномен - это существование в сердце дополнительного проводка (пучка Кента) и это заметно на ЭКГ (дельта-волна и изменения комплекса QRS). При этом никогда не было (и может никогда и не будет) внезапных приступов тахикардии. В таком случае нужно просто наблюдаться. Если же, не дай бог, приступы появятся (тогда феномен станет синдромом), то нужно сделать радиочастотную аблацию (РЧА) и выздороветь. В США РЧА делают и при феномене WPW, чтобы обезопасится от риска возникновения приступов тахикардии. Но в Европе и РФ подход более сдержанный.
Синдром WPW - это существование периодических внезапных приступов тахикардии. При этом на обычной ЭКГ могут быть, а могут не быть признаки WPW (дельта-волна и изменения комплекса QRS). При синдроме WPW нужно делать РЧА и выздоравливать.
Из написанного Вами пока можно сделать вывод о феномене WPW. Т.е. нужно наблюдаться.
Деление феномена WPW по наружной ЭКГ на типы А и В несколько устарело. Существует таблица Галлахера для топической диагностики расположения пучка Кента, которая подразумевает 10 вариантов.
Korzun
28.02.2010, 00:08
И еще к какому врачу обратиться с жалобами касательно не понятным подергиванием ( пульсациям ,честно незнаю как это описать) в разных частях тела
К невропатологу
Tst1
28.02.2010, 04:37
Потом выложите еще и результаты Холтера.
Нужно различать феномен WPW и синдром WPW.
Феномен - это существование в сердце дополнительного проводка (пучка Кента) и это заметно на ЭКГ (дельта-волна и изменения комплекса QRS). При этом никогда не было (и может никогда и не будет) внезапных приступов тахикардии. В таком случае нужно просто наблюдаться. Если же, не дай бог, приступы появятся (тогда феномен станет синдромом), то нужно сделать радиочастотную аблацию (РЧА) и выздороветь. В США РЧА делают и при феномене WPW, чтобы обезопасится от риска возникновения приступов тахикардии. Но в Европе и РФ подход более сдержанный.
Синдром WPW - это существование периодических внезапных приступов тахикардии. При этом на обычной ЭКГ могут быть, а могут не быть признаки WPW (дельта-волна и изменения комплекса QRS). При синдроме WPW нужно делать РЧА и выздоравливать.
Из написанного Вами пока можно сделать вывод о феномене WPW. Т.е. нужно наблюдаться.
Деление феномена WPW по наружной ЭКГ на типы А и В несколько устарело. Существует таблица Галлахера для топической диагностики расположения пучка Кента, которая подразумевает 10 вариантов.
cпасибо за ответ ,как сделаю холтера ,всё обязательно выложу ;)
Korzun
28.02.2010, 14:17
Ок, будем ждать
Tst1
25.03.2010, 23:58
Сделал Холтера
Диагнозы
I34.0 (по эхо )
I49.9
I10
Врач выписал Метопралол пол таблетки с утра по желанию и витамины Кардиоэйс
Я могу выложить протокол только он не на русском и сильно отличается от тех что я видел на форуме .
Да я наверно уже и сам понял что я пациент психотерапевта
Но всё-таки что-бы снять все сомнения если не сложно ответьте на вопросы
1)В диагнозе стоит I34 0- и пояснение "Неревматические болезнь* митрального клапана" (не очень знаю язык ,но примерно как-то так ) это ПМК или что-то другое?
2)Стоит ли делать флюрографию или рентген легких ,так как их не проверяли ,а только прослушивали 2 врача ,которые с увереностью сказали что легкие чистые,просто без направления врача эти процедуры платные =( .