прививки с нарушением графика [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : прививки с нарушением графика

Mama_Kati
28.02.2010, 19:47
Здравствуйте!
Дочери 1 г 7 мес. Прививки делали позже стандартных сроков, в частности,

- инфанрикс: 3я вакцинация, была 01.08.09 (в 1 год ровно)
- иммовак полио: 3я вакцинация была 24.03.09 (в почти 8 мес)
- приорикс: вакцинация 03.09.09 (в 1 год 1 мес)

гепатит Б сделаны все 3, ревакцинации нет, так? туберкулез вакцинация сделана, ревакцинация там нескоро, верно?

Подскажите, пожалуйста, какие прививки и когда нам нужно сделать еще. также я хочу сделать гемофильную палочку (АктХиб?), когда и с какой привикой ее совместить? Можно ли полиомиелит и дифтерию-столбняк-коклюш сделать одномоментно одной вакциной тетракок - это лучше, чем двумя - инфанрикс и иммовак полио?

Заранее большое спасибо за ответы!

anikaa
28.02.2010, 20:35
гепатит В - ревакцинация не положена.

БЦЖ- необходимость ревакцинации в настоящее время подвергается сомнению.

Тетракок давно не применяется, он содержал цельноклеточный коклюшный компонент и переносился даже хуже отечественной АКДС.

Имеет смысл прямо сейчас сделать Пентаксим - Это будет ревакцинация АКДС+ полио и ХИБ одной инъекцией. Минимальный интервал, необходимый перед ревакцинацией уже прошел, так что можно не откладывать.

Кроме этого можно при желании привить ребенка против гепатита А (дважды с интервалом 6-18 мес) , ветряной оспы -Варилрикс (двукратно с интервалом не менее 3-х мес) , пневмококковой инфекции (Превенар) двукратно с интервалом не менее 2-х мес).

Mama_Kati
28.02.2010, 21:32
Большое спасибо! еще подскажите, пожалуйста:
- Пентаксим лучше, чем полио, инфанрикс и АктХиб тем, что сразу 3 в 1, так? а минусы есть?
- корь-краснуха-паторит (приорикс) когда ревакцинация?

anikaa
01.03.2010, 00:38
1. да, меньше уколов. Других значимых различий нет.
Если делать порознь - тогда Инфанрикс+ ХИберикс (можно в одном шприце) , в отличие от АКТ-ХИБ, который смешивать нельзя. Тогда вместо Имовакс полио можно ОПВ(капли в рот), для ревакцинации-безопасно. Итого тоже 1 инъекция.
2. в 6 лет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]