профилактика халязиона [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : профилактика халязиона

lilily
28.02.2010, 22:13
Вы бы могли порекомендовать капельки для глаз, которые могли бы предотвратить развитие халязиона? где-то встречала, что причиной может быть стафиллокок, вызывающий воспаление. У нас дома собака, у которой постоянно слезяться глаза, иногда она их усиленно чешет- в общем, я предположила, что "заразилась" от собаки.
Халязион мне удалили, но появляется зуд иногда, такой как был во время воспаления халязиона.После операции мне назначили Zylet, но как я понимаю, его долго применять нельзя. может быть есть какая-то безопасная альтернатива, которую иногда можно капать в проф. целях, если это конечно поможет?
Спасибо.

doctor101
28.02.2010, 22:25
Нет,и нужна профилактика каплями.
Гигиена век-это и есть профилактика.

lilily
28.02.2010, 22:53
Нет,и нужна профилактика каплями.

Не совсем поняла, так нужна, или не нужна?

Гигиена век-это и есть профилактика.

В чём эта профилактика заключается - просто в умывании? Но это ведь не поможет предотвратить воспаление..?

doctor101
01.03.2010, 08:24
1-Капли для профилактики НЕ нужны.
2-Гигиена век,в том числе и умывание,и есть меры профилактики.
....Гигиена. Ухаживая за веками, не стоит забывать о таковой принципиальной процедуре как гигиена век. Вы же чистите зубы дважды в день? Вот и векам лучше уделять такое же внимание. Гигиена век содержит в себе внедрение особых блефарогелей. Подобные препараты владеют как косметическими, так и лечебно-профилактическими качествами, а именно, они помогают избежать воспалительных болезней и ячменей.....