Выбор средств коррекции зрения после лазерной коагуляции [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Выбор средств коррекции зрения после лазерной коагуляции

patriotka
01.03.2010, 08:12
Здравствуйте!
Очень надеюсь на Вашу помощь!!!
Была на приеме у офтальмолога, проверили зрение, обнаружили отслоение сетчатки, делали лазеркоагуляцию, итог операции хороший.
НО врач наотрез отказалась выписывать линзы.
Клиника частная, она предложила мне пойти в их оптику и там по данным ее оббследования мне выпишут хоть очки, хоть линзы, но проблема в том, что линзы эти у них дороже намного.
У меня есть возможность приобрести их в 2 раза дешевле, только вот не знаю какие именно - диоптрию и кривизну.
Можете подсказать??

Файлы прикрепляю: от руки заполненый бланк + обследование до закапывания и после.

Даже не представляете как мне поможете!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

eyemate
01.03.2010, 11:06
Полная коррекция не всегда переносима. При подборе МКЛ учитывается несколько факторов, важнейшие их них: посадка и подвижность линз. Есть и другие. Они могут быть определены только на приеме у контактолога.
Вы же не покупаете обувь без примерки.
Если в указанной оптике для Вас дорого, сходите в другую.

patriotka
01.03.2010, 12:58
eyemate, спасибо!
Так и сделаю! Просто странно то, что у меня обычно никогда "посадку и подвижность линз" не проверяют, хотя линзы ношу уже 10 лет, просто зрение проверяют, рекомендуют диоптрии и ВСЁ!!! Максимум что могут, это разрекламировать какие-нибудь новые линзы.
Причем покупала я линзы в различных оптиках, а смысл всегда один и тот же.

eyemate
01.03.2010, 13:30
Если что-либо делать, то делать по уму. Это прямо касается подбора МКЛ.