Антитела к кардиолипинам [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Антитела к кардиолипинам

sane4ka_
01.03.2010, 12:01
Добрый день!

Ув. врачи, подскажите, пожалуйста, могут ли меняться антитела к кардиолипину?

Дело в том, что была замершая беременность в 20 недель (26.02.09), после которой я сдавала различныке анализы, в том числе ВА - отр. и суммарные атитела к кардиолипинам 4.6 норма до 10, сдавала в августе 2009.
Сейчас планирую новую беременность, врач генетик(плановый обход), назначает анализ на антитела к кардиолипинам, говорит, что результат может меняться, другой врач у которого наблюдаюсь говорит, что нет. Кому верить?

LupusDoc
01.03.2010, 14:35
Ув. врачи, подскажите, пожалуйста, могут ли меняться антитела к кардиолипину?
Меняться могут, но это никакого значения не имеет и в программу обследования для подготовки к беременности не входят.

sane4ka_
01.03.2010, 17:44
А меняться могут как, в пределах нормы или может быть, что пол года назад было в пределах нормы, а сегодня уже выше нормы?

LupusDoc
01.03.2010, 22:53
А меняться могут как, в пределах нормы или может быть, что пол года назад было в пределах нормы, а сегодня уже выше нормы?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вопросы 2, 4, 5, 8

sane4ka_
09.06.2010, 17:26
Добрый день!

Ув. врачи, ответьте пожалуйста,
я сейчас беременна - 13 недель, нужно ли мне все-таки сдавать анализы на АФС? (т.к. в прошлом была ЗБ в 20 недель - нарушение маточно-плацентарного кровотока, гомоцистеин в норме)

LupusDoc
09.06.2010, 20:27
Ув. врачи, ответьте пожалуйста,
я сейчас беременна - 13 недель, нужно ли мне все-таки сдавать анализы на АФС? (т.к. в прошлом была ЗБ в 20 недель - нарушение маточно-плацентарного кровотока, гомоцистеин в норме)
Нет, обследование на АФС, если оно нужно, проводится вне беременности. У Вас АФА не обнаружены.